NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

6 м/c,

южн.

753мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал Сотрудница полиции из-за ссоры с соседом подожгла его машину — ей грозит до 5 лет тюрьмы

Сотрудница полиции из-за ссоры с соседом подожгла его машину — ей грозит до 5 лет тюрьмы

Из органов женщину уже уволили, а дело передали в суд. Проверяют также мать обвиняемой

Горящую машину заметили жители дома и вызвали пожарных. К счастью, никто из людей не пострадал

В Новосибирске до суда дошло уголовное дело против 45-летней женщины — ее обвиняют в поджоге машины соседа. Инцидент произошел 29 августа во дворе дома по улице Плахотного.

— Следствием установлено, что в вечернее время обвиняемая, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений к своему соседу вследствие длительного конфликта последнего с ее родителями, подожгла его автомобиль Toyota Porte, припаркованный во дворе жилого дома, где проживает обвиняемая. После совершения преступления злоумышленница с места происшествия скрылась, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Горящую машину заметили жители дома и вызвали пожарных.

Против женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

— В ходе предварительного следствия были изъяты видео с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде и на доме, где проживает обвиняемая, на которых запечатлен момент поджога автомобиля и путь, которым шла последняя до автомобиля и обратно. В ходе обыска в квартире злоумышленницы были изъяты предметы одежды, а также жидкость для розжига, — добавили следователи.

Они установили, что обвиняемая работала в полиции. Она была старшим специалистом по работе с обращениями граждан управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Новосибирской области. После служебной проверки женщину уволили из органов. Она находится под подпиской о невыезде.

— Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была получена информация о взимании председателем ТСЖ «Вега», являющейся матерью обвиняемой, денежных средств за предоставление возможности пользования жителями дома по улице Плахотного парковочными местами, являющимися общедомовой территорией. В связи с чем из материалов уголовного дела был выделен материал проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), — объяснили в Следственном комитете.

В начале сентября во дворе на улице Невельского сгорели два автомобиля. Тогда же на Бердском шоссе загорелся грузовик — когда пожарные приехали на место происшествия, кабина автомобиля была полностью охвачена пламенем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления