1 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

7 дек 2020 в 10:00

Интересно, а в каком возрасте человек решает стать троллем на НГСе???

ОТВЕТИТЬ
zet
7 дек 2020 в 10:07

"Но нет таких, кто намеренно идет служить в полицию, чтобы творить там жестокость, бить людей. Знаю, что один такой мальчик"
Таких нет, но одного знаю )))

ОТВЕТИТЬ
алекс
7 дек 2020 в 10:09

бредятина

738
7 дек 2020 в 10:12

Комментаторы - огонь. Все профи-многостаночники. Че такие нищие только, не понятно. Альтруисты, наверное. Или языком молоть - не мешки ворочить )))))))

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 10:16

Спасибо за статью, понятно изложено. Последнее время часто задумывалась, почему дети в детсаду и в школе мучают (душат, бьют,принуждают, угрожают, грабят, воруют) других детей из их группы или класса. Из статьи поняла - полный запрет на действия мучителей и соблюдать дистанцию от таких детей и их родителей. Разговоры с детьми и их родителями оч мало помогают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2020 в 10:17

Слово пгедоставляется внукам и пгавнукам вертухаев:

7 дек 2020 в 10:29

Дяденька, вы такой себе эксперт. А если серьезно - истина посередине. Слишком категоричный человек, как бы все расставил по своим местам. Однако, либеральная направленность его суждений и отрицание генетических факторов, влияющих на формирование личности не в пользу дела идет.

ОТВЕТИТЬ
реалист
7 дек 2020 в 10:30

Не смог дочитать до самого конца.. У человека постепенно развивается психоз.. Следующая стадия - шизофрения. Категоричность в суждениях как у подростка. Явные политические пристрастия, которые, как я считаю, если человек считает себя каким то научным деятелем, не должен был здесь приплетать. Такое ощущение, что товарищ на что-то или на кого-то обижен. В душе видимо он и есть преступник, но никак решиться не может. А то прибил бы многих.. Многие утверждения просто смешно читать. По его словам, если человек хочет власти, то он как правило становится преступником.. Я вам скажу, совсем не обязательно. В общем, детский сад..Нашли тоже, психолога. Ему самому необходим психолог - психотерапевт. Причём, чем скорее, тем лучше..

555
7 дек 2020 в 10:31

Несчастный человек. Со множеством проблем. Очень тяжелая энергетика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2020 в 10:34

Какая прелесть - решил нарушить правила в 2-3 года - станешь мошенником или убийцей. Ну офигеть, какие фантазии у деда! Бред сивой кобылы. Дети ДОЛЖНЫ пытаться нарушать правила. Это необходимое условие их нормального развития, если ребенок не балуется и не пытается нарушать правила - он, возможно, ограниченных возможностей, ткскзть. Если бы мы не нарушали правила, мы бы до сих пор лазали по деревьям, т.к. никто бы не решился слезть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 10:46

Бред сивой кобылы

Константин
7 дек 2020 в 10:56

Да, Вы товарищ Сергей Боголепов вообще никакой не специалист, абсолютно не разбираетесь в тех вещах, о которых говорите, займитесь лучше другим, более полезным для себя делом и не позорьтесь на людях!!!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 11:06

судя по такой реакции комментаторов (когда читаешь и невольно чувствуешь запах написанного))), многие нехотя узнали себя и своих близких в бурдюках или преступниках

7 дек 2020 в 11:09

Каждый психолог должен быть автором теории!
Ещё одна иллюстрация этого.
Но иногда огурец - просто огурец.

7 дек 2020 в 11:09

Ну и каша. А уж когда про политику говорит (не про политиков - тут я с ним согласна, а именно политически окрашенные штампы и лозунги) - вообще туши свет. Сразу закрадывается мысль, что и в других случаях заговаривается, доверия нет.

Гость
7 дек 2020 в 11:19

Родители взращивают себе подобных. Родители виноваты в жестокости своих детей. Человек формируется с раннего детства. Очень много можно рассуждать над каждый словом из статьи. Например, суицид. В статье говорилось о суициде здорового человека, которому просто не хватает внимания. А не о суициде тяжело больных, неизлечимых людей или невменяемых.

7 дек 2020 в 11:30

Сергея Лазарева от 4 декабря 2020 видео посмотрите ,он в нем очнь хорошо обьясняет суть того,что сейчас произошло происходит.

ZTV
7 дек 2020 в 11:45

Сергей Константинович - очень умный и эрудированный человек. Давно знаю его. В психологии он разбирается просто досконально. Ведёт бесплатные занятия для людей, интересующихся психологией, уже много лет. К занятиям всегда готовит интересную, не избитую информацию.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 12:06

Наконец-то адекватный человек с реальными взглядами, отличное интервью!

7 дек 2020 в 12:13

Хорошая статья, всё по делу.

Фото пользователя
7 дек 2020 в 12:18

Местный клонотроль тоже считает, что он самый умный, а толку. Фантазировать про себя можно что угодно. А вот увидеть как в действительности к тебе относятся люди и социум - это непросто. Если бы недотролль понял, что никого он не злит, максимум вызывает небольшое раздражение и испанский стыд, то вряд ли стал бы продолжать. Так и большинство преступников, сидят в луже, а думают, что самые умные. Хотя среди преступников есть всё-таки творческие и талантливые люди, и к ним у социума даже несмотря на аморальность возникает симпатия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 12:18

Данный психолог наговорил столько несуразностей, что заставляет подумать об его психическое здоровье. Но главный перл об Омском главвраче... Мда, и такие люди учат и советуют другим людям!

7 дек 2020 в 12:19

Нгс удаляет комменты не либеральные...

7 дек 2020 в 12:21

При чем тут Белорусь? Силовики исполняют свой долг. А эти революционеры проплаченные из за рубежа нарушают закон и разваливают свое государство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 12:21

Как этот человек мог работать врачом, если он не в курсе исследований поведения человека? Чего там ребенок решает в 2-3 года, если он себя даже не осознает отдельной личностью и не воспринимает окружающих как отдельные индивидов? Уровень "знаний" "психолога-криминолога" в области биологии поведения примерно на уровне 14-15 в.в., когда эпилептические припадки трактовались как вселение дьявола и лечились только исключительно сжиганием пациента. Страшно от осознания уровня деградации медицины в РФ.

Мари
7 дек 2020 в 12:23

В некоторых моментах не согласна с психологом. Ставить жесткие запреты детям? для каждого взрослого и ребенка понятие: "Жесткие запреты" будут по - своему звучать. Одному ребенку это поможет, а другого сломает, прогнет. А если ребенок уже с детства проявляет агрессию, то это другой вопрос, но опять же нужно ли жестко действовать в данной ситуации? не озлобит ли это ребенка еще сильнее такие ограничения? Мне кажется в таких ситуациях нужно выяснить причину агрессии, прорабатывать проблемы ребенка. В таких ситуациях нужно знать когда надавить, когда повернуть мысли ребенка в другую сторону, определить четкие границы. (все таки манипулирование во благо никто не отменял). Для ребенка нормально нарушать запреты проверяя твои границы как родителя, воспитателя, норм дозволенного (что-то включить без спроса, взять вещи, туфли и т.п.). жесткие границы, ограничения - подавляют любую личность (а ребенок -это личность).
А строка из биографии психолога: "организовал либерально-протестантскую церковь в Новосибирске" меня очень смущает... организаторы сект и вот таких "церквей" очень даже жаждут власти. У "таких" руководителей сект(церквей) заморочек в голове столько, как и у маньяка.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 12:30

Спасибо за интересное интервью и отдельно корреспонденту за правильные вопросы!

7 дек 2020 в 12:40

Какой жесткий умный дядька! Браво!

Медвед
7 дек 2020 в 12:55

Все верно. Ну кто может вырасти из сына депутата или министра? Только такой же депутат или министр.

DOCTORP
7 дек 2020 в 13:10

Очередное американское шарлатанство, внедряемое на богатой российской почве, в отсутствии нормальной доступной психологической и психиатрической помощи, оптимизированной в недавние времена.

Пружинка
7 дек 2020 в 13:11

"Людей с совестью во власти нет"
Слышите, те, кто кричат "не ходили на выборы, получайте теперь", кого бы ни выбрали, результат будет примерно одинаковый. Был Городецкий, стал Локоть - много изменилось? В лучшую сторону? Даже если для разнообразия выбрать ЛДПР, тоже большой разницы не будет.

Гость
7 дек 2020 в 14:15

Многое правильно. Направление мышления, по крайней мере, правильное.
Что то совсем не так, как мне кажется. Но он каратист и я промолчу.
А вообще неплохо было бы его тут иногда почитать с анализом по каким то насущным проблемам.

Елена К.
7 дек 2020 в 14:20

Работала в НЭТИ-НГТУ. Был там один сотрудник,. Кандидат наук, заместитель заведующего кафедрой. А сын у него стал бандитом, оказался в тюрьме. Все ахали и глаза закатывали: "Ах, у такого отца! И в кого он??" Одна я сказала, что в папашу своего поганого. Потому что у папаши за всеми этими научными должностями, степенями и званиями скрывался (да и не очень-то скрывался) злобный гад, которому измываться над людьми доставляло огромное удовольствие. Унижать, оскорблять. Он никого за людей-то не считал, зато от себя был в полном восторге. А то, что среди руководителей нет порядочных людей - это точно. В том же НГТУ - вот работает человек на кафедре, нормальный, культурный, милый человек, и вдруг его ставят на руководящую должность и переводят в первый корпус, административный, этакую империю зла и темное царство, и словно бес в него вселяется. Тут уже причину со следствием легко перепутать.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
7 дек 2020 в 14:22

Уверен, не опубликуете. Заказная статья. Похвалил противников государства, измазал в грязи других, сам же критиковал за это. Журналист к этому и "подводил"-как у нас все плохо. Политика НГС, короче!

Сергей
7 дек 2020 в 14:26

Это одна из лучших статей на НГС за все последнее время. Все конкретно. По делу. Перечитал два раза! Почти в все разделяю, особенно про моральные качества людей власти. Требует лишь дополнительного изучения так называемый ген преступника.
Никогда не писал комментарии, но тут не удержался. Корреспондент тоже молодец за правильные и конкретные вопросы. Отлично!!!!

Сомневающийся
7 дек 2020 в 14:35

Сомневаюсь, что у человека есть мед. образование., что он опровергает диагноз якобы отравленного. Или из-за политизированности все напрочь забыл или немолодой возраст сказывается или коммерция ( понимай как хочешь).

Гость
7 дек 2020 в 14:48

Основная цель у суицидников — это власть.
Такого бреда я давно не читал. Суицидник совершает суицид так, что его никто не успевает остановить. А имитаторы суицида просто хотят прекратить страдания, но не хотят прекратить жить.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 дек 2020 в 14:58

Очень интересная содержательная статья!

7 дек 2020 в 15:02

Все правильно. В институте был курс судебной психиатрии - очень интересно. Так хорошо сдавала, что меня еле остановили. С преступниками (судимыми) практически не сталкивалась, но потенциальных и не попавшихся в жизни встречаю постоянно. Есть такая формулировка "психические заболевания, вызванные физическим недостатком". Знаю одного юриста- инвалида. Ну вот он мстит всему миру за свое уродство. Ну и учение Чезаре Ломброзо не устарело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 15:41

Посмотрите сериал Метод. Согласна с героем сериала, который утверждает, что причина всех преступлений это желание власти и сексуального удовлетворения. Всегда.

Гость
7 дек 2020 в 15:54

Класс .. Давненько на НГСе не было чего-нибудь умного, стоящего.
Стиль изложения автора -это как чёрно белая фотография которая без лишних вычурных цветов показывает лишь суть. Конечно мир цветной и многоликий ,но в черно-белой фотографии тоже своя прелесть.

Женечка
7 дек 2020 в 16:03

Поскольку исходное утверждение, обозначенное в заголовке, о выборе в раннем возрасте стать преступником, или не стать, не получило в содержании статьи-интервью обоснований и доказательств, вероятно психолог преследовал иные цели. Например, - продвижение личного мнения психолога о главном враче, где спасли Навального, об уровне морального развития общества, а также о действиях руководства моей страны, относительно создания впечатления о враждебном окружении. Возможно, именно это является основным мотивом высказываний в интервью.
После его прочтения приходят на ум такое понятие как профессиональная деформация ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 16:09

Скрытая пропаганда в том числе...

Таня
7 дек 2020 в 17:51

Ну наконец то нормальная статья, правильно говорят воспитывать надо пока поперек лавки лежит, и за собой следить вы пример своим детям

Кэт
7 дек 2020 в 17:54

Комментаторы, которые резюмируют, что герой статьи несет бред и ему самому нужна помощь, вы на той самой первой ступени развития, увы. Где-то на самом глубине вашей души вы это знаете и прячете это знание в первую очередь от самих себя. И когда кто-то напоминает вам об этом, осадок со дна поднимается и это вызывает в вас возмущение, гнев и желание растоптать возмутителя спокойствия. Это же так очевидно. И чем больше вы оскорбляете/унижаете этого человека, тем больше это подтверждает его слова про таких как вы.

Лена
7 дек 2020 в 18:14

Очень интересная статья, заставляет задуматься, с большим интересом прочитала, спасибо! Недавно на речке наблюдала такую картину - восьмилетний мальчик слепил увесистый снежок и швырнул в утку. Рядом стоящий его отец не сказал ни слова. Я сделала замечание - нельзя так делать, посмотри какая утка маленькая, ты ей сделал больно. Папаша опять промолчал. А я подумала - сначала лупит по утке, потом будет бить людей - папино воспитание.

Гость
7 дек 2020 в 19:33

Действительно интересный пассажир, ничего не скажешь. Только не говорите, что это научная точка зрения.

зелёная
7 дек 2020 в 20:01

Человек сменил много специальностей и нигде не смог себя реализовать. Это уже кое о чём говорит. То что Глассер говорил ему комплименты, так у американцев такая манера. В школах, например, не проводят родительских собраний, а назначают день, в который учитель встречается в определённое время с каждым родителем наедине. Если ребёнок нормально себя ведёт (а дисциплина там главный предмет, который в первую очередь обязательно учитывается при поступлении в ВУЗы), учится хотя бы на тройки, то маме говорят одни комплименты: какой у вас прекрасный, умный, хороший... ребёнок... Чтобы узнать действительное положение дел, приходится задавать много вопросов. И так всюду: не довольны работой няни и уборщицы, они таким работникам никогда не скажут, что вы плохо работали, а говорят, что уезжают или с ребёнком будет сидеть их мама, а работнику говорят, что завтра не приходите, вот и всё.
И то что Глассер хвалил его, совсем ничего не значит. А чуши он наговорил много.

Да, ещё, нечего тут собирать небылицы про Макаренко. Чего только сейчас не прочитаешь в интернете. Врут без всякого зазрения совести!!!

Гостья
7 дек 2020 в 20:33

Я 100% уверена, что всё идёт из семьи и генов. Например, во всей нашей очень большой родне, начиная от прадедов до молодого поколения, никто никогда не сидел и ни за что по уголовным статьям не привлекался. Вообще ни десятиюродные братья, ни пятиюродные дяди. По крайней мере, никто о таком никогда не слышал. Ни хулиганства, ни воровства, ничего. Не слышала, чтобы просто были какие-то хулиганы, неадекваты или прочие маргиналы. Хотя и нет у нас в родне и очень богатых людей, богатых предпринимателей, нет политиков или чиновников. Все простые люди скромно или средне хорошо живущие на честную зарплату. Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто уверена, что основной вектор человека это гены и семья.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 20:44

Прочла заголовок, нгс- сошел сума? вот так напишут статейку , и некоторые поверят и начнут искать в каждом неудобном соседском ребенке черты будущего преступника(( Биография криминалиста еще та. Меня всегда смущали курсы повышения квалификации и так называемые пришлые западные культуры.

Фото пользователя
7 дек 2020 в 22:48

@У преступников обычно высокая потребность в силе. Они лезут вверх по карьерной лестнице, старательно пробиваясь. Yаша система ищет таких мальчиков и девочек. Для чего? Она их покупает, чтобы они оказывали ей поддержку. Самый позорный случай был в омской больнице, когда главный врач нес с точки зрения медика эту постыдную и позорную информацию, как так — человек находится в коме из-за нарушения обмена веществ? А когда его через пару месяцев сделали министром здравоохранения Омской области? Оценили, что человек готов в дерьме вымазаться, лишь бы сохранить за собой место...Людей с совестью во власти нет"
Все разложил по полкам. И не возразишь.

Загрузка...