23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ФСБ поймала браконьеров, выловивших почти 400 килограммов планктона

Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы за незаконную добычу водных биологических ресурсов

Поделиться

Артемии оказались живы, и их выпустили в озеро

Артемии оказались живы, и их выпустили в озеро

Поделиться

Двое сибиряков незаконно выловили почти 400 килограммов планктона

В Новосибирской области пограничное управление ФСБ поймало двух браконьеров, которые незаконно наловили 21 мешок планктона. Артемии (ракообразные представители планктонообразных организмов) изъяли и уже выпустили в озеро Горькое Чистоозерного района.

— Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по обвинению двух граждан в незаконном вылове водного биологического ресурса — артемии (на стадии цист) группой лиц по предварительному сговору. Преступными действиями браконьеров РФ причинен ущерб на сумму более 364 000 рублей, — сообщили в Верхнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники ФСБ изъяли 21 мешок и передали их специалистам.

— В мешках хранилась артемия общим весом с примесями 698 кг. Согласно исследованиям, чистый вес цисты артемии составил 397,86 кг, — добавили в ведомстве.

Артемии оказались живы, и их выпустили в озеро. Их вылов, согласно данным Федерального агентства по рыболовству, в озере Горькое запрещён. По статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) браконьерам грозит до 5 лет лишения свободы.

В начале сентября в Новосибирской области на Оби на территории Сузунского района во время рейда специалисты нашли пять рыбаков, которые выловили стерлядь. Рыба занесена в Красную книгу Новосибирской области.

В начале июня новосибирский Рыбнадзор отправил заявление в полицию из-за появившейся в соцсетях фотографии с выловленным из Оби осетром.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...