26 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (383)

Фото пользователя
18 сен 2020 в 10:19

Судя по фото этого эксперта, я бы ему не доверился. Уголки глаз только чего стоят!!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 сен 2020 в 10:20

маньяк рыбинский тоже психологией увлекался, цитатки вк выкладывал, тоже знаток лиц и душ видимо, раз в прошлый раз его 1,5 года искали и сейчас скрылся так как под землю провалился

18 сен 2020 в 10:27

Интересно а что он скажет по Путину, Жириновскому, Карелину?

ОТВЕТИТЬ
Małgorzata
18 сен 2020 в 10:28

Очень интересная статья, спасибо, но можно было тему шире развернуть материал. Кто-то, да задумается, возьмет на вооружение данную информацию.
Эксперт Г.Тепляков понравился - вежливый, очень тактичный, не лишенный тонкой иронии, человек. Приятно было почитать его умозаключения. На Будду похож, такая спокойная глыба, открытое лицо (тяга к знаниям). Людей читать - непростая наука, тут действительно "чуйка" нужна, ну или талант, как хотите. Возможно, жить с этим непросто, зато круг друзей/приятелей проверен.

ОТВЕТИТЬ
Лапша
18 сен 2020 в 10:29

А я сначала подумала, то первая фотография - фотография маньяка) Читаю дальше, а это оказывается эксперт! У него у самого губы тонкие и плотные, а глаза вообще циничные, страшные глаза.

визуалка
18 сен 2020 в 10:35

социопат, это необязательно преступник. Но среди социопатов их много. Прежде всего это человек без совести, жалости, любви, сострадания и не признающий социальноые правила, законы, нормы. Они мастера лжи, они знают, что женщина хочет услышать, они хорошие актеры, поэтому женщины и попадают под их чары. Многие женщины и 20 лет живут с социопатом, и не могут понять в чем дело, почему его тянет налево, он пьет, деньги у него не задерживаются и т.д. Не всегда удается им избавиться от него и после развода. Надо, чтобы судьи умели отличать социопатов от нормальных людей, но на практике, судьи, особенно женщины, также попадают, если не под чары, то под игру, основанную на жалости социопатов, и их же защишают, несмотря на очевидный игнор законом с их стороны. Но только один раз довелось пообщаться с судьей, заметьте, мужчиной, который мог их отличать.

Гость
18 сен 2020 в 10:35

Жаль тех, у кого из-за его мнения с работой произошли изменения. Такими вещами, как судить по фенотипу, увлекались весьма осуждаемые в настоящее время люди.

Фото пользователя
18 сен 2020 в 10:49

Супер статья. Побольше бы их. Смотря на фото убийцы девочек, я не могла понять как это на это способно. Интуиции ноль у меня видимо.

ОТВЕТИТЬ
все мы где то психологи
18 сен 2020 в 10:57

По жизненному опыту сложилось ощущение, что хорошие психотерапевты и психологи сами имеют явные отклонения психики, иначе будет той самой "чуйки", а будет всего лишь стереотипно-книжное мышление, и данные человек в этом увяз малость.. Он приводит анализ личности преступника, а в голове имеет образ Валуева, депутата и спортсмена. осталось только фамилию произнести..)) Ну видимо специалист просто хорошо себя продает, ну что, тоже уметь надо.. А так, все крепки задним умом и сильны анализировать не будущее, а прошедшее. А вообще, тема очень интересная, особенно в наше не простое время..

ОТВЕТИТЬ
Synthwave
18 сен 2020 в 11:00

"........При таком подходе мы бы с вами не досчитались многих уважаемых людей в нашем обществе, я уже не говорю про Государственную думу, там такие люди тоже есть." - и тут я про Валуева и Карелина подумал))........

Фото пользователя
18 сен 2020 в 11:01

Эти физиономии видели уже все. Чего тут гадать то?
А вот у девки лицо безумное какое - то.

Фото пользователя
18 сен 2020 в 11:04

У самого эксперта типичная внешность высокопоставленного силовика.

Вячеслав
18 сен 2020 в 11:05

Теория Ломброзо признана несостоятельной и уже давно. А выводы эксперта просто несерьезны после массовой публикации фотографий людей, которых он охарактеризовал. И делом Чикатило прям все кому ни лень занимались, и Тепляков в том числе себе это приписывает, хотя ему в то время было 24-25 лет. Эксперт чуть ли ни с пеленок.

джон2
18 сен 2020 в 11:05

После того как случится дефолт, обвал нефти, падение экономики, убийство детей, аномальные холода и тп , после этого как из щелей повылезает огромное количество экспертов, тренеров, советников, аналитиков , которые с умнейшим видом объясняют , что так и должно было быть и они то это предвидели

Фото пользователя
18 сен 2020 в 11:06

Как страшно жить.

Запрусь дома и выключу везде свет.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2020 в 11:08

Я вот тоже подумал сначала, что в заголовке речь о лице на фото... Граждане журналисты, шутите полегче!

простопрочитал
18 сен 2020 в 11:09

Ну, прочитал, подошёл к зеркалу, маленькие хитрые глазки, близкопосаженные к переносице.узкий лоб. Жёсткий волос хотя я возрасной. Небритое лицо. Массивная, да ещё кривая челюсть. ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, КТО Я. А то мне жена, все время, ты даже послать никого не можешь.

Гость
18 сен 2020 в 11:10

Под насильником представляется у большинства огромный злой орущий мужик, а не этот дрыщ, а по лицу вообще мало кто поймет.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2020 в 11:11

По фотографии я бы вообще не стал ничего говорить, кроме есть например шрам или татуировка или лысый например или с бородой, мне надо поговорить с человеком 5 минут чтобы впечатление составить, как правило этого достаточно. Если смотреть на фото то эксперт мне кажется более подозрительным чем искомый субъект. У субъекта первое впечатление было по фото, что он скорее положительный человек, но какой-то взгляд пустой, отрешенный. А про экспертов, которые по лицам определяли, мне бабушка рассказывала, про времена когда в оккупации жила в Белоруссии в войну и её расстрелять хотели, говорили - "юден, юден", нет у меня доверия к подобным экспертам.

простопрочитал
18 сен 2020 в 11:18

Был на голосовании, все в одну харю, даже бабы. А вы, говорите, не работает. Посмотрите на любое фото рецидивиста махрового. Ну как???

ОТВЕТИТЬ
Боб
18 сен 2020 в 11:19

Утром в метро 90% и в пробках столько же похожи на маньяков и социопатов. А чаты родительские школьные почитайте, там вообще сценарий к фильму "Пила 2920"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2020 в 11:19

Сейчас каждый пошёл разглядывать себя в зеркало. А вечером примемся рассматривать своих близких, выявляя нехорошие наклонности и подозревая в чёрных делах.

ОТВЕТИТЬ
Кот Обормот
18 сен 2020 в 11:24

А портрет Акакия ему показали? Вон он на аву свой полёт поставил

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2020 в 11:26

Есть чёткий признак, при котором у человека от природы есть высокий коррупционный потенциал. - Это что вообще? Может потенциал от суммы зависит? Вспоминается из Ивана Чонкина -
ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ, КТО ЗАМЕЧЕН В ЧЕМ-НИБУДЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ
НАИБОЛЕЕ ПОДОЗРИТЕЛЕН ТОТ, КТО НИ В ЧЕМ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ НЕ ЗАМЕЧЕН
КАЖДЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ОБВИНЯЕМЫМ
ПОДОЗРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ АРЕСТА
АРЕСТ ОБВИНЯЕМОГО ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИМДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЕГО ВИНЫ.

Печальная
18 сен 2020 в 11:27

Вот смотрю на его фото и вижу - типичный жулик и очковтиратель. Физиогномика уже дано считается лженаукой. Кстати, о лженауке. У нас же гомеопатия под запретом? Так почему у нас в городе до сих пор функционирует Институт гомеопатии?

ОТВЕТИТЬ
nso
18 сен 2020 в 11:27

На самом деле у рыбинского внешность очень обманчивая. Вот есть лица - по ним сразу видно ,что сидел, что склонен. А здесь как вариант генетика нормальная, но что-то случилось в детстве - юности, там нужно искать.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
18 сен 2020 в 11:33

Интересно было бы слепой тест провести - пусть бы этот иксперт пролистал с 1000 фоток где 100 преступники и отложил 100. И посмотрели бы - сколько процентов из отложенных - реально преступники.
Но тут ещё другой вопрос есть - вот пусть даже он может сказать "вот у этого человека есть предрасположенность". И тут мы должны очень внимательно поступать, нельзя человека, который ничего плохого несовершил, но "как-то не так выглядит" сразу сажать и на необитаемый остров... но можно предложить ему "слушай, тут такое дело... а давай ты на боевые искусства запишешься - мы оплатим, или давай будем тебе 2 раза в год туры на охоту устраивать, или бокс, или хочешь - устроим в военизированное подразделение". Обществу - копеечные расходы на абонемент, недорогой тур или начало обучения, зато меньше шанс кого-то потерять. Человеку - шанс нахаляву свою агрессию выплеснуть так, чтобы потом не сидеть за это в клетке. Ну или можно предложить оплачивать таблетки и/или психиатра, если человек ну прям хочет работать продавцов/дальнобоем, но согласен, что порой "накрывает"... Повторюсь - всё только добровольно. А если не хочет - просто пусть будет готов, что полиция придёт к нему к одному из первых и начнёт задавать вопросы... Невиновен - извини за беспокойство, ошиблись.

Фото пользователя
18 сен 2020 в 11:36

Сначала ув. Эксперт предлагает не навешивать ярлыки, а подмечать склонности, но почему-то на Молчанове осторожное подмечание превратилось сразу в вердикт - "реальное лицо психопата и маньяка." Не слишком по-джентльменски, в отношении представления собственной концепции.
Видимо, здесь задача, в первую очередь, работа с общественным мнением, продолжают "продавливать" неприятие педозависимых людей. Думаю, в качестве венца педоистерии следует ожидать поддерживаемый обработанным большинством закон против личности.

Светка
18 сен 2020 в 11:44

То, что многие сейчас пишут, ах по его лицу же сразу видно, что он какой-то не такой. Конечно, после того как его фото облетело всю страну и новость, о том, что он совершил, все в нем видят социопата. Покажите это фото месяц назад никто бы это не увидел. Ибо нет в его лице ничего пугающего. Кому-то бы он понравился, а кому-то нет. Единственное глаза, у него очень пустые глаза без эмоций вообще и улыбка настолько натянутая, что не заметить этого невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 сен 2020 в 11:44

А типаж секс маньячки можна в студию?😂😂😂

Лубрикант резиновый
18 сен 2020 в 11:44

Он сам на маньяка похож. Вот чикатило вообще красавчиком по внешности был. Чуплинский обыкновенный офисный работник. Вот попков и битцевский вот там что-то есть.

Ваха
18 сен 2020 в 11:47

Ломброзо ещё не умер, а его теорию разнесли в пух и прах. Слишком много "типичных" маньяков оказались вполне добропорядочными гражданами, а жестокие убийцы выглядели как самые приличные люди. Я уж не говорю про социальную составляющую.

Гость
18 сен 2020 в 11:47

Я только не понял про солдат, 95% стреляющих поверх голов врагов? То есть воюют 5 %, а остальные просто мишени? Бред какой-то.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2020 в 11:49

Труды все эти были признаны лженаукой ещё лет 100 назад. Тот же ломброзо. А оперативники в аэропортах не по фото определяют, а по поведению, или провоцируют, как например в бен-гурион. Данный 'специалист' в двойном слепом АБ тесте половину вас запишет в маньяки, а на логичный вопрос -мы тут не убийцы, скажет 'склонность' и все.

/////
18 сен 2020 в 11:56

Внимательно рассмотрела фотографии Теплякова, по-моему у него глаза слегка скошены к носу. Интересно, какую черту характера такое положение глаз отражает?
Злые языки пишут про жуликоватые наклонности и очковтирательство.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 сен 2020 в 12:04

А мне статья очень понравилась. Особенно когда эксперт рассказывает о тех двоих, которые подозреваются в убийстве таксиста. Так сразу понятно вдруг стало.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2020 в 12:05

Эксперт сам-то лицом прям из "Молчания ягнят"

Светка
18 сен 2020 в 12:12

Автор статьи также говорит о том, что если человек совершил преступление ради спасения жизни жены и ребенка - это другое. Нет это одно и тоже, и как раз таки выявляет склонность. Потому что кто-то даже ради спасения собственной жизни и жизни близких не сможет убить. Либо люди склонные убивать и не склонные к этому сделают это по-разному. Первый конкретно возьмет оружие, второй предмет потяжелее, например.

ОТВЕТИТЬ
Кек
18 сен 2020 в 12:21

На маньяка внешне похож младший брат Рудика из фильма «Москва слезам не верит»

григорий
18 сен 2020 в 12:36

НГС все больше напоминает НТВ начала 2000-ых

Фото пользователя
18 сен 2020 в 12:38

Как вычислить убийцу по внешности......
НИКАК если вы случайно не обнаружите как он режет свою жертву.
Можно распознать асоциальные поведенческие мотивы по выражению лица в определённые моменты, манере продвигать свои мысли, типу логики....общего рассказа о мировоззрении, рефлексии...
Но (( в России с асоциальностью прямо беда. Нелёгкая задача ...

18 сен 2020 в 12:42

Есть очень интересные книги о профайлерах ФБР,в частности о Джоне Дугласе.Читается лучше любого триллера.

Canep
18 сен 2020 в 12:46

Эх! Тяжело нонче всяким экспертам - народ шибко грамотный пошел и тоже книжки всякие недозволенные читает, а потом обвиняет уважаемых в узком кругу людей в том, что они - профаны!

А теперь байка:
Американцы тоже читали Чезаре Ломброзо и то же знали, что у них в каждом военном подразделении есть 1%-2% "особых злыдней". Ну и как-то решили, что ежели есть такие мега-убивцы, то давайте из них сделаем супер-подразделение супер-злыдней. Профит же!

В общем собрали их в несколько особых воинских частей и оказалось, что большинство злыдней резко стали мирными, а количество "особых злыдней" так и осталось на уровне 1%-2%.

Вон, даже, среди байкеров, которые отморожены на всю голову и остальные части тела, тоже - только 1% способных на убивство! Таким даже нашивка "1%" полагается.

Ксения
18 сен 2020 в 13:26

в шоке от статьи, от профессионализма гостя корреспондента. побольше бы таких людей, так все грамотно разложил по полочкам!

ОТВЕТИТЬ
Маруся
18 сен 2020 в 13:48

Жесть. Ничего, что по внешности людей сортировали фашисты? Что теперь, все со светлыми глазами и плотными тонкими губами - педофилы?

Фото пользователя
18 сен 2020 в 13:52

Я как человек, который в свое время занимался криминалистическими исследованиями в правоохранительных органах и определением психопатологий по текстам, могу сказать одно - описанное в статье - на самом деле никакая не наука, а самое обычное шарлатанство типа гомеопатии. Невозможно по внешности определить ни убийцу, ни маньяка. Это мифология. Этот "эксперт" создает себе определенный образ, чтобы заработать на этом. С его точки зрения он сам похож на человека с маникальными наклонностями, склонен к жестокости и обману. Выявить маниака или убийцу задача сверхсложная даже для опытных психиатров. Нужны многочисленные личные беседы и подробное изучение текстов, слов, поведения человека и его биографии. Это нереально. Разве что на этапе следствия, когда такой человек лишь подозреваемый. А рассуждать по горячим следам, когда человек уже совершил преступление, много ума не надо. :)))

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
18 сен 2020 в 14:01

Найдите в интернете статью специалиста «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума.
И всё поймёте про себя...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 сен 2020 в 14:11

Прочла комментарии и удивляюсь, до чего же злые люди сейчас! А главное есть время на такую негативную писанину! Так вот отвечу злопыхателям, так как не могу не ответить!!!
Уникальный специалист! Интересный, разносторонний, удивительный, великолепный Человек с самой большой буквы, постоянно развивающий себя в различных областях! Врач, психолог, бизнес- антрополог и просто замечательный человек! Благодарна судьбе, что имею честь быть с Вами знакомой! Благодарна за помощь и советы по здоровью и по жизни всей моей семье! Герман Владимирович, не удивлена ни сколько, что и в этой области Вы настоящий специалист! Ирина Струина.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 сен 2020 в 14:14

Я ничего не понимаю, ну смотрю на фото маньяка- вообще обычный мужик. Не видно никакой жестокости или жёсткости, или агрессивности. Обычное лицо таксиста, со средним образованием, обремененного женой, детьми и тёщей, ну в жизни не подумаешь. И особой уверенности или самоуверенности не видно. У нас мастер по ремонту такой же был, одно лицо. Вид просто типичного российского человека труда со средним достатком. И это и страшно, что не видно. А вот эксперт по виду гораздо более уверен в себе, палец в рот не клади.

18 сен 2020 в 14:26

А тем временем...
Вчера происходило вручение шнобелевской премии...:
>В номинации «Психология» премию получили Миранда Джакомин и Николас Рул из Канады и США «за изобретение метода определения нарциссов путем изучения их бровей». Лауреаты описали в Journal of Personality серию экспериментов, в которых попытались определить, насколько о нарциссистских чертах характера можно судить по форме и очертаниям бровей.

угу
18 сен 2020 в 14:44

когда работала, без труда определяла кто из рабочих сидел в тюрьме, безошибочно, по поведению,по разговору, по походке , по движению. А на лица все разные, но правда, маньяков среди них не былою

ОТВЕТИТЬ