21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

18 сен 2020 в 11:49

Труды все эти были признаны лженаукой ещё лет 100 назад. Тот же ломброзо. А оперативники в аэропортах не по фото определяют, а по поведению, или провоцируют, как например в бен-гурион. Данный 'специалист' в двойном слепом АБ тесте половину вас запишет в маньяки, а на логичный вопрос -мы тут не убийцы, скажет 'склонность' и все.

/////
18 сен 2020 в 11:56

Внимательно рассмотрела фотографии Теплякова, по-моему у него глаза слегка скошены к носу. Интересно, какую черту характера такое положение глаз отражает?
Злые языки пишут про жуликоватые наклонности и очковтирательство.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 сен 2020 в 12:04

А мне статья очень понравилась. Особенно когда эксперт рассказывает о тех двоих, которые подозреваются в убийстве таксиста. Так сразу понятно вдруг стало.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2020 в 12:05

Эксперт сам-то лицом прям из "Молчания ягнят"

Светка
18 сен 2020 в 12:12

Автор статьи также говорит о том, что если человек совершил преступление ради спасения жизни жены и ребенка - это другое. Нет это одно и тоже, и как раз таки выявляет склонность. Потому что кто-то даже ради спасения собственной жизни и жизни близких не сможет убить. Либо люди склонные убивать и не склонные к этому сделают это по-разному. Первый конкретно возьмет оружие, второй предмет потяжелее, например.

ОТВЕТИТЬ
Кек
18 сен 2020 в 12:21

На маньяка внешне похож младший брат Рудика из фильма «Москва слезам не верит»

григорий
18 сен 2020 в 12:36

НГС все больше напоминает НТВ начала 2000-ых

Фото пользователя
18 сен 2020 в 12:38

Как вычислить убийцу по внешности......
НИКАК если вы случайно не обнаружите как он режет свою жертву.
Можно распознать асоциальные поведенческие мотивы по выражению лица в определённые моменты, манере продвигать свои мысли, типу логики....общего рассказа о мировоззрении, рефлексии...
Но (( в России с асоциальностью прямо беда. Нелёгкая задача ...

18 сен 2020 в 12:42

Есть очень интересные книги о профайлерах ФБР,в частности о Джоне Дугласе.Читается лучше любого триллера.

Canep
18 сен 2020 в 12:46

Эх! Тяжело нонче всяким экспертам - народ шибко грамотный пошел и тоже книжки всякие недозволенные читает, а потом обвиняет уважаемых в узком кругу людей в том, что они - профаны!

А теперь байка:
Американцы тоже читали Чезаре Ломброзо и то же знали, что у них в каждом военном подразделении есть 1%-2% "особых злыдней". Ну и как-то решили, что ежели есть такие мега-убивцы, то давайте из них сделаем супер-подразделение супер-злыдней. Профит же!

В общем собрали их в несколько особых воинских частей и оказалось, что большинство злыдней резко стали мирными, а количество "особых злыдней" так и осталось на уровне 1%-2%.

Вон, даже, среди байкеров, которые отморожены на всю голову и остальные части тела, тоже - только 1% способных на убивство! Таким даже нашивка "1%" полагается.

Ксения
18 сен 2020 в 13:26

в шоке от статьи, от профессионализма гостя корреспондента. побольше бы таких людей, так все грамотно разложил по полочкам!

ОТВЕТИТЬ
Маруся
18 сен 2020 в 13:48

Жесть. Ничего, что по внешности людей сортировали фашисты? Что теперь, все со светлыми глазами и плотными тонкими губами - педофилы?

18 сен 2020 в 13:52

Я как человек, который в свое время занимался криминалистическими исследованиями в правоохранительных органах и определением психопатологий по текстам, могу сказать одно - описанное в статье - на самом деле никакая не наука, а самое обычное шарлатанство типа гомеопатии. Невозможно по внешности определить ни убийцу, ни маньяка. Это мифология. Этот "эксперт" создает себе определенный образ, чтобы заработать на этом. С его точки зрения он сам похож на человека с маникальными наклонностями, склонен к жестокости и обману. Выявить маниака или убийцу задача сверхсложная даже для опытных психиатров. Нужны многочисленные личные беседы и подробное изучение текстов, слов, поведения человека и его биографии. Это нереально. Разве что на этапе следствия, когда такой человек лишь подозреваемый. А рассуждать по горячим следам, когда человек уже совершил преступление, много ума не надо. :)))

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
18 сен 2020 в 14:01

Найдите в интернете статью специалиста «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума.
И всё поймёте про себя...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 сен 2020 в 14:11

Прочла комментарии и удивляюсь, до чего же злые люди сейчас! А главное есть время на такую негативную писанину! Так вот отвечу злопыхателям, так как не могу не ответить!!!
Уникальный специалист! Интересный, разносторонний, удивительный, великолепный Человек с самой большой буквы, постоянно развивающий себя в различных областях! Врач, психолог, бизнес- антрополог и просто замечательный человек! Благодарна судьбе, что имею честь быть с Вами знакомой! Благодарна за помощь и советы по здоровью и по жизни всей моей семье! Герман Владимирович, не удивлена ни сколько, что и в этой области Вы настоящий специалист! Ирина Струина.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 сен 2020 в 14:14

Я ничего не понимаю, ну смотрю на фото маньяка- вообще обычный мужик. Не видно никакой жестокости или жёсткости, или агрессивности. Обычное лицо таксиста, со средним образованием, обремененного женой, детьми и тёщей, ну в жизни не подумаешь. И особой уверенности или самоуверенности не видно. У нас мастер по ремонту такой же был, одно лицо. Вид просто типичного российского человека труда со средним достатком. И это и страшно, что не видно. А вот эксперт по виду гораздо более уверен в себе, палец в рот не клади.

18 сен 2020 в 14:26

А тем временем...
Вчера происходило вручение шнобелевской премии...:
>В номинации «Психология» премию получили Миранда Джакомин и Николас Рул из Канады и США «за изобретение метода определения нарциссов путем изучения их бровей». Лауреаты описали в Journal of Personality серию экспериментов, в которых попытались определить, насколько о нарциссистских чертах характера можно судить по форме и очертаниям бровей.

угу
18 сен 2020 в 14:44

когда работала, без труда определяла кто из рабочих сидел в тюрьме, безошибочно, по поведению,по разговору, по походке , по движению. А на лица все разные, но правда, маньяков среди них не былою

ОТВЕТИТЬ
Гогость
18 сен 2020 в 14:56

Вместо серьезного разговора о том, как помочь гражданам и гражданкам России защитить себя от всяких злодеев при знакомствах в интернете - разглагольствования шарлатана и мракобеса.

Нормальные адекватные люди обсуждение детских суицидов начинают с темы агрессивной деструктивности и депрессивности современной городской среды и современной культуры - результатов развития капитализма, то есть системы, имеющей лишь одно направление: к деградации и саморазрушению. Вместо этого персонаж статьи внутренне согласен с тем, чтобы вместо траты обществом Большого Бабла на устранение причин суицидов, оно потратило это Бабло на глобальную работу таких специалистов, как он сам. Это логика пилителя бабла, какими бы внешними данными он не обладал.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2020 в 15:04

эксперт с виду тоже настораживает и отталкивает

Фото пользователя
18 сен 2020 в 15:10

Допускаю, что эксперт готовился к встрече и изучал фото разных преступников в СМИ. Был в свое время другой эксперимент - кому надо, могут погуглить - там одной группе людей показывали фото женщин и мужчин и говорили, что это преступники, воры, убийцы и пр., а другой группе показывали тех же людей и объясняли, что на фото - ударники труда, хорошие товарищи, герои, ученые и пр. Первая группа описала людей на фото как неприятных, а вторая - как красивых и классных.

Фото пользователя
18 сен 2020 в 15:48

Интересно как он на себя то утром смотрит!

Слесарь
18 сен 2020 в 16:13

Про войну и 5% улыбнуло!))))) такой ахинеи я ещё не читал! Сам на войне не был то хоть бы почитал про войну! Гасят все и всех! И про героев тоже))) если бы не война то они бы были не героями а убийцами получается? Ну ты дядя сказанул! Тьфу на вас ещё раз

18 сен 2020 в 16:25

про уважаемых людей, узколобых спорстменов с массивной челюстью из госдумы хорошо сказал. печаль, что страной правят "уважаемые" выходцы их девяностых.

Мясоруб
18 сен 2020 в 16:40

Советую присмотреться к Герману... Уж очень Он какой-то загадочный)))))

Фото пользователя
18 сен 2020 в 16:42

Уважаемый эксперт,-оказывается вовсе не уважаемый,а тем более не эксперт. Зато 99% пишущих здесь- Лауреаты Нобелевской премии по психологии(да и во всех областях)).

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2020 в 17:12

Если судить по внешности, то господин Теплячков -психопат и маньяк. Если такие "специалисты" у нас маньяков ловят....Он бы еще авгураов и битву экстрасенсов к экспертизе привлек. Еще поруке можно преступника определять! Хиромат фигов!

Анжела
18 сен 2020 в 19:09

Мне не нужно науки изучать по определению типа внешности. Я с детства вижу человека насквозь. Никогда не ошибалась.

Лубрикант резиновый
18 сен 2020 в 20:00

А, если бы первый раз увидели Адольфа, гёббельс или гиммлера вы бы определили, что это самые чудовищные маньяки в истории человечества? Они попадают под эти характеристики?

Фото пользователя
18 сен 2020 в 20:10

Весьма интересная статья, молодцы👍

Lubochka
18 сен 2020 в 20:33

Немного в теме, особенно по психопатии. Её тоже легко определяю. У женщины она прямо явная. С другими лицами мне сложнее было, но я поняла, что имел в виду специалист. Представляю, как всё написанное раздражает психопатов и они готовы глотку перегрызть, чтобы оправдаться. Забавно таких дразнить. Только надо уметь быстро убегать.

18 сен 2020 в 23:15

Помоему этот чел серийный убийца на айтишника похож особенно в наушниках.

18 сен 2020 в 23:15

Причем очень явная и примитивная

простопрочитал
18 сен 2020 в 23:25

Может, кто замелил. На самой ссылке с фото Германа, так и написано Это ЛИЦО СОЦИОПАТА И МАНЬЯКА. Хотел видимо рекламку двинуть. Но не тот ресурс выбрал. Тут все больные и я. А ещё все спецы во всем. Один смешной, правда, развесилил. Тот кто, все белютени на избирательном участке попортил, найдя в портретах кандидатов характерные признаки. Правда, давно так не смеялся.

кек
19 сен 2020 в 00:10

Не хочу никого стигматировать, но судя по лицу, процентов на 80% шарлатанство и лженаука. PS определять качества тех, кто уже что-то совершил - верх мастерства.

Роберт
19 сен 2020 в 00:17

Проводить диагностику по лицу бессмысленно. Лицо - результат смешения генов, отвечающих за внешность. На сегодня только психиатрическая экспертиза может дать ответ, есть ли явные признаки, при условии, что психиатра не удалось обмануть. Единственный надежный путь диагностики - проверка работы отделов мозга, отвечающих за различные качества личности, в том числе способности к эмпатии. Но это пока лишь в стадии экспериментальных исследований.

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
19 сен 2020 в 00:46

Столько комментариев. Никто про Чезаре Ламброзо не вспомнил.

ОТВЕТИТЬ

Всё это тупая бредятина, тучи всяких психолухов, терапевтов и прочих дармоедов не имеет никакой почвы. Человек познаётся по поступкам (в первую очередь), по поступкам своих родителей, по воспитанию и среде проживания с окружением.

19 сен 2020 в 03:27

Во внешности убийцы девочек не вижу ничего маньяческого. Наоборот выглядит неагрессивным, даже недостаточно мужественным. Маленький узкий подбородок, мелкие черты лица. Взгляд вполне приветливый. На зека не похож, на убийцу тем более. Вывод ,по внешности судить о человеке не стоит

ОТВЕТИТЬ
Olga
19 сен 2020 в 08:00

Мужик из Рыбинска очень красивый . Это идеальный мужчина для большинства женщин , потому что он Альфа. Убил или нет Не знаю . Но многие бабы его выберут

Володя
19 сен 2020 в 11:16

Не вводите в заблуждения людей, то ли вы фото социопата выкладывание , то от вы эксперта называете социопатом 🤦‍♀️

А эксперт по шаманизму будет?
Ну чтоб пробить дно по квази наукам?

У меня сжимаются губы, когда я читаю похожих экспертов.Ну просто ниткой становятся.
Я понимаю, это будущее наше, когда будут осуждать по неблагонадежному лицу?

Гость
19 сен 2020 в 14:28

Читала как-то что если на ногтевых пластинах есть белые пятна, то этот человек психически неуровновешен. Так и есть у бывшего мужа были такие пятна. Ещё поначалу смеялись. А потом оказалось, что и на самом деле психбольной.

ОТВЕТИТЬ
Дураки и мифы
19 сен 2020 в 15:47

новость из разряда: набор букв

Мари
19 сен 2020 в 16:08

Сейчас модно дедов героев вспоминать. Ни один не признается в том, что дед был заградотрядовцем, НКВДшником, военным прокурором, вертухаем или военно-полевым пропагандоном. Все брали Берлин и горели в танке под Курском... Кто уничтожил миллионы невинных - неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2020 в 01:33

Рыбак рыбака видит издалека. Тут лучше и не скажешь. Нам обычным людям преступников как не старайся не выйдет распознать, тут нужно думать как преступник, чувствовать как преступник, но уметь формально держать себя близко к в рамкам общепринятой морали.

20 сен 2020 в 01:56

Шарлатан😂, профессию получал Академии им. Кашпировского. Пальцем в небо тычет. Вангую по его примеру, что этому эксперту в алкомаркете покупателей надо консультировать.

кума
20 сен 2020 в 13:20

предлагаю нашего акакия проверить. Изолировать его точно надо, он даже своей позиции не пытается скрывать

Фото пользователя
20 сен 2020 в 13:33

Герман Тепляков. Без комментариев.

Гость
20 сен 2020 в 16:53

Полный бред. Никогда и никто не в состоянии определить по лицу то что в голове у человека. Ученые уже давно это доказали.. Физиогномика это лженаука

Загрузка...