30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (505)

грустно все
11 сен 2020 в 07:37

Бросилось конечно в глаза, что все здесь как один почтенные, уважаемые люди средних лет, если выпивающие, то исключительно дорогое красное вино по праздникам, НО ни слова о том, что за время их "заключения" их обыскались все коллеги, тч исчез ключевой сотрудник, сорвались контракты, отменились престижные командировки и тд))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 07:37

Наркоман врёт,даже когда здоровается.Водка и наркотики-хороший инструмент естественного отбора.Это происходит уже тысячи лет и никогда не закончиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 08:38

Читаю комментарии , но главный вопрос так и не задали . Почему все эти центры как огня боятся полиции ? Ответ . Вся их деятельность незаконна , квалифицируется уголовными статьями и соответсвенно крышуется какими то непонятными полукриминальными группировками

ОТВЕТИТЬ
вичка
11 сен 2020 в 08:39

Весь город, как паутиной, закладчики опутали! Когда начнётся борьба с наркоторговцами??? Наркотики, практически в свободном доступе!!!!

Сергей
11 сен 2020 в 10:29

Кто сколько зарабатывает на этом- это не важно, страшно и важно что близкий вам человек превращается на ваших глазах в животное и становится социально опасным и к сожалению что бы ты не делал- сделать ничего не можешь. Я прошел этот путь со своим СЫНОМ, я его люблю бесконечно и готов отдать за него свою жизнь. Его ждала смерть или тюрьма и только благодаря подобному реб центру и усилиям всей семьи нам удалось избежать трагедии. Государству действительно на это нет дела. Надо решать этот вопрос в рамках государства, проверять, выдавать лицензии, контролировать, а не делать вид что нет алкоголиков , наркоманов и т.д. , к сожалению реб центр на сегодня единственный наеболее действенный способ спасти близкого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2020 в 10:58

Работные дома. Старинная история. Бизнес ещё эпохи становления капитализма.

Фото пользователя
11 сен 2020 в 11:10

"Постепенно она узнала все обычаи Прядильного дома. Их не так много: работать с утра до ночи на одном из нескольких десятков старых прядильных станков со стертыми педалями и колесами. Их будят в четыре утра и сгоняют на утреннюю молитву; ее читает тот самый пастор, которого они встретили. Он, как правило, с тяжелого похмелья, его выдают трясущиеся руки и отечная физиономия. Потом завтрак — хлебные обрезки с квасом, в том же зале, где стоят станки. Там же и спят — узкие койки поставлены вдоль стен. Дневная еда в двенадцать часов, ужин — в девять вечера, по окончании работы. Жесткие куски солонины, протухшая салака с репой и замоченным овсом. Еду подают на блюде на четверых, и ее не хватает. Они все время голодны, и она поняла, почему. Днем во время еды всегда присутствует пальт с журналом — кто сколько наработал. Через него можно заказать дополнительную еду, но за плату. За каждый моток пряжи они получают несколько рундстюкке, и ожидается, что деньги эти будут потрачены здесь же, чтобы купить что-то сверх обычного рациона. Масло, сыр, молоко, мясо, нормальную солонину, не ту, которая годами валялась в тузлуке. Все покупают. Выбора нет — либо так, либо медленная голодная смерть."

pRIVET
11 сен 2020 в 11:30

А ПОЧЕМУ НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ СМИ НЕ ПИШУТ, ОТКУДА БЕРЕТСЯ НАРКОТА???
ЧТО ЕЁ ВОЗЯТ ВЫСШИЕ СИЛОВИКИ, А НИЗШИЕ ЭТО КРЫШУЮТ!?!??

Кей
11 сен 2020 в 13:05

Толпа из 40 человек не могла уработать парочку консультантов?

Момо
11 сен 2020 в 13:51

Всего пара охранников, кошмарила и избивала полсотни человек?
Охранник избивал пациента, остальные 50 человек смотрели и ничего не делали? Их так запугали?
Что-то тут не сходиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2020 в 14:24

Алко и наркозависимые представляют опасность окружающим. Государство ничего не предпринимает. Посмотрите статистику преступлений со словосочетаними «находился в состоянии алкогольного опьянения» или «употребляли спиртные напитки» и так далее. Это открытая информация, до 82% преступлений против жизни и здоровья людей. Такие центры единственное спасение для семей, где пьют, бьют и пр. А центы закрывают, а директоров отправляют в колонии. Куда катимся, что будет дальше

Гость
11 сен 2020 в 18:42

Помню на броне цыгане банчили . Во время было, кто помнит! Сейчас едешь через бронные, уже не верится . Матрёшки двор , спортплощадки, тихо , ни ментов, ни нарков. Красота!

Гость
11 сен 2020 в 23:21

Пересекались с Максимом . Нормальный мужик. Точно не синяк.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2020 в 23:32

Кто пишет большую часть этих комментов?! либо они подставные, либо народ совсем ослеп?!!

1. Посмотрите на фото помещения и жилую площадь, с этими кровтями-слонами. В стационарах положено минимум 6 кв.м на человека в палатах на несколько человек. Если в этом "реабилитационном цетре" содержится 50 человек, у них только жилой площади (не считая общую: места принятия пищи, тулеты итд) должно быть 300 кв.м. !! Они даже по тюремным снипам не пройдут скорее всего...
А что с помещением приема пищи, два стола и четеры стула на 50 человек?!
Не говоря уже о требованиях к кол-ву санузлов на 50 человек. Кстати, где фото сан узлов?!

Ссылка на законодательство ниже.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58 (ред. от 10.06.2016) "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (вместе с...

Также обратите внимание на фото сортзала, этот свежепокрашенный квадрат для баскетбольного кольца, боксерская груша без единой паутинки, или трещенки (ей просто не пользовались ни разу), тенсный стол с идеально блестящей поверхностью (им тоже не пользовались). Все это оборудование появилось там только, и им никто не пользовался, не смущает?!

2. Если это действительно обычный реабилитационный центр, зачем ограничивать общение с родственниками, и тем более их визиты, которые так

11 сен 2020 в 23:35

2. Если это действительно обычный реабилитационный центр, зачем ограничивать общение с родственниками, и тем более их визиты, которые так нужны больным людям?!
Что это за родственники, которые готовы отдать своих близких непонятно куда, даже не убедившись в каких условиях они будут находиться?!

11 сен 2020 в 23:40

3. Благотворительная организация по определению не может быть коммерческой. О каком бизнесе говорят владельцы в интервью?!?! Все деньги (кроме установленной ЗП участников и накладных расходов) должны быть распределенны на благотворительность. И, кстати, обязаны иметь прозрачную отчетность расходов. Давайте посмотрим куда же распределялись эти миллионы!

Гость
12 сен 2020 в 08:24

Описано все верно. Я сам был в подобном учреждении. Толку ноль. Бросил пить только после добровольного обращения к специалисту, который кстати тоже рань бухал по черному. После таких центров люди годами приходят в себя, уничтожается воля. Для тех, кто считает, что ребцентр - выход, найдите в интернете " признаки тоталитарной секты" - один в один. А родственники зачастую сами приложили руку к тому что бы их близкий стал зависимым. Я вот что то не знаю случаев что бы в ОАЭ кто то спился или скололся. Воспитание. Зато сигаретами торговать запрещено и прятать их от глаз детей, а бухло в супермаркетах паллетами в 4 этажа стоит на всеобщее обозрение- бухай страна!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
умный трезвенник
12 сен 2020 в 22:38

Чтобы не испытывать на себе таких ужасов, нужно оставаться трезвым! Наша семья трезвая более 30 лет. Одни плюсы от трезвости!
Посмотрите в интернете лекции В.Г.Жданова, может станете трезвенниками как я.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ СТАТЬ ТРЕЗВЫМИ. ТОГДА НЕ СТРАШНЫ НИКАКИЕ ЦЕНТРЫ!!!

12 сен 2020 в 23:03

На пожизненное директора и его жену за соучастие! дело должно быть образцово-показательным!

Фото пользователя
13 сен 2020 в 08:50

Не жалко , ни капли и я не верю рассказам пациентов ! Ибо спросите у алкоголиков , которые дожили до наших дней , с времен СССР и девяностых , про вытрезвители , они вам тоже начнут рассказывать , как их там били , унижали , обкрадывали и вообще вытрезвители это плохо , а напиться и орать ночью на улице это хорошо , у нас понимаешь демократия , можно делать все что хочешь .

ert
13 сен 2020 в 19:23

Надеюсь всех этих "реабилитаторов" отправят теперь лет на 10 на "реабилитацию" лес валить

Гость111
14 сен 2020 в 15:00

ещё в ковчег заедьте, там тоже беспредел

Марина
17 сен 2020 в 12:53

Я считаю, что руководство центра должно понести наказание. Этой проблемой должно заниматься государство и центры должны быть государственными

Знающий
17 сен 2020 в 14:13

Все кто тут оправдывают действия родственников упёкших своих родных в этот АД , либо не люди , либо друзья этих недобизнесменов-извергов .
Такого отношения человек имеющий слабость к алкоголю при условии, что он адекватный и не создаёт угрозы, такой как Максим Захаров -не заслуживает .
В данной ситуации четко преследуется цель близких родственников -это завладеть бизнесом , деньгами и активами данных людей .

Гость
25 сен 2020 в 20:16

Сажать надо за нарушение законов

Гость
25 сен 2020 в 20:21

Правильно сделали что посадили не будут законы нарушать и издеваться над людьми. Должно быть решение суда как раньше советское время.

Валентина
15 окт 2020 в 15:43

Прочитала статью и комментарии. Основная масса людей даже слава Богу не представляет как это жить в одной квартире с алкоголиком или наркоманом. Утром просыпаешься, а холодильник пустой, денег в кошельке нет, еще и часть одежды пропала. Телевизоры и другая мелкая техника давно ушли в небытие. Пропадает из квартиры все. Некоторые наркоманы умудряются продать мебель из квартиры родителей пока те работают. А наблюдать за наколотым сыном или дочерью-это страх живой. Спать по ночам страшно, потому что не знаешь что выкинет чадо в эту ночь. Матери и отцы сдают своих зависимых детей в центры, чтобы получить свободу от них хоть на время. Жить в аду каждый день и ночь не все выдерживают. Судить легко, а понять и помочь никто не может. Все живут в своих мирах и никого туда не пускают, родственники отворачиваются как от чумы. Государственные наркологические центры ничего путного предложить не могут. Садят алкоголиков и наркоманов на депрессанты за бешеные деньги. Когда зависимые выходят из наркологических центров сразу же бегут к поставщикам наркоты. Замкнутый круг.Страдают родители, жены и дети. А жизнь у каждого человека одна и даётся она именно этому человеку, но не для того чтобы дарить её кому то. Оказаться в такой проблеме может каждый. Родители наркоманов и алкоголиков в основном положительные люди. И не всегда семья может стать виновником такой проблемы.