26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (505)

Гость
10 сен 2020 в 09:37

Если там даже 2-3 были адекватные, должны были справиться с двумя консультантами и выйти. Тем более если там избивали. Странно. У меня бы там и легли эти консультанты.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 09:37

Даже не знаю, кого больше ненавидеть в таких ситуациях: жён, сдающих своих мужей в эти секты, эти секты, убивающих сознание пациенов, ничего не понимающих, как и зачем сюда попал,или же самих пациентов, создающий проблемы для себя и своей родни

ОТВЕТИТЬ
Гость 123
10 сен 2020 в 09:40

Я поехал там поживу за 15000 такие хоромы ещё и кормят спортзал есть и сауна комната девочек работать не надо

ОТВЕТИТЬ
Александр(первый)
10 сен 2020 в 09:41

Что так стыдливо "консультантов" припрятали? Или боитесь к ним на реабилитацию попасть? Насильно!

10 сен 2020 в 09:42

На месте Станислава и Марины я бы написал заявление на детишек, сбагривших папу и маму с целью завладения имуществом. Чтобы детки на себе прочувствовали всю полноту подобной экзистенции.

Фото пользователя
10 сен 2020 в 09:42

До чего ж довел этот Максим Захаров жену,что сдала его. Наверняка, пьяный и руку поднимал, и жизнь отравлял. Кто не жил с алкоголиком, тому никогда не понять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 09:46

Странно, почему-то то что говори я, не опубликовали
Интервью со мной на "Тайга-инфо". Всё объективно, ни какой фальши

ОТВЕТИТЬ
Фиксик
10 сен 2020 в 09:46

Капитализмус вульгарис. Отдали в частные руки_получили частные тюрьмы. А вы как хотели? Сейчас за деньги мать родную продадут.

10 сен 2020 в 09:48

благими намерениями вымощена дорога в ад. Задумка хорошая, знаю пару человек, которые ударились в религию после наркомании и реабилитационного центра. Пути иного у героиновых обычно не бывает - либо в могилу либо в религию, после опыта максимального возможного физического кайфа что-то всеравно должно эндорфины из гипоталамуса выжимать - либо религия либо наркотик. Но есть проблема - человек алчен, со временем падает качество оказываемых услуг, не уригулированны проблемы с законом по вопросам принудительной изоляции. А кого спрашивать за здоровье? нарка, кторый своего ребёнка попрошайкам продаёт за дозу? Это закон не замечает, т.к. много возни с разбором полётов. И всё остаётся на оценку ментам - ходят, смотрят, кому-то разрешают дальше лечить, кого-то как этих - выносят. Но проблема в корне не решаема, а должна решаться государством. Много про это Ройзман Евгений знает, например. Сотни людей ему благодарны за то, что он делал.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 09:54

Жуть какая! Что же тогда творится в так называемых "православных" центрах ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 09:57

Хочу пожелать всем авторам этого материала журналистских успехов... И НИКОГДА в своих семьях не сталкиваться с проблемами алкоголя или наркотиков. PS: на одном фото потерпевшие Максим и Павел сидят рядом за стойкой бара. Видно, нашлись общие интересы и темы для разговора

Бывший реабилитант
10 сен 2020 в 09:59

Лично проходил реабилитацию около 4 лет назад. Так же как и потерпевшие был помещен в центр после звонка родных, под предлогом проехать на детокс. Провел в центре 9 месяцев. Полностью написал программу иначе выйти невозможно. Родных доят по полной программе и об этом я узнал уже на 1 месяце пребывания, а подтвердилось когда был волонтером. Всем пациентам и родным вкручивают в мозг те же самые фразы о которых говорят потерпевшие. Система наказания аналогичная, но бывают и более изощренные. К примеру могут наказать мытьем полов на 2 суток (человек кроме похода в туалет не имеет права встать с колен и обязан ползать с тряпкой в руках все время без остановки). В результате люди чуть ли не сходили с ума, отключались от бессилия, но их приводили в чувство обливанием ледяной водой десятками ведер. Били в центре тоже, но только за серьезные косяки (побег, попытка побега, воровство еды). В основном утрудняли либо индивидуально, либо всю группу (лишали еды, сна и т.д.). Читая статью я вижу одни и те же фразы которые слышал в своем центре "Я зависимый", "Я бессилен перед зависимостью" и т.д. Все эти слова из программы и людям внушили это психологи, так как центру нужна бесплатная рабочая сила которые на программе. Программа 12 шагов не работает и это 100%. Это мнение многих людей прошедших через нее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 10:07

Жуть!!
Вообще конечно за такие издевательства в недавние времена всем организаторам высшая мера была бы!!!
Методы борьбы с пьянкой разные есть.
Но тут жесть конечно.
Соседи молодцы- не знали ни чего. Ага!! Смешно читать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 10:08

В центре где я был били заставляли надевать нижнее женское белье и фотографировали. Посредине комнаты стояла бутылка , грозились если кто сбежит всех остальных посадить на неё

ОТВЕТИТЬ
гость
10 сен 2020 в 10:10

Представила себя на их месте, да если бы меня психолог спросил, хочу ли я о чем то поговорить, да еще если бы я знала, что за все уплачено, уж я бы не постеснялась, и он бы устал от моих рассуждений о жизни уходящих далеко в философию и от вопросов)))) И никогда бы не стала гниль в суп класть, лучше уж суп вообще бех моркови, сами же себе варили.
Встречалась с зависимыми людьми, чаще всего это ооочень избалованные люди, считающие, что все вокруг им должны и как следствие разочаровавшиеся в жизни.

)))) от меня так в свое время муж пытался сбежать и маме так же ужасы рассказывал)))) а сейчас ничего, стал похож на человека

Гость
10 сен 2020 в 10:13

А почему Алена Истомина не написала например что основная масса на встрече в воск была бывших реабелитантов центра и что они всецело благодарны Сергею и его ребятам как женщины так и мужчины. Она написала толтко так как ввгодно было следствию и люлям которые скорее всего спонсируют развитие дела в отношении Сергея, людям в зависимости необходимо это время без общения со своими бывшими друзьями, чтобы знаете накрота вывелась из оргонизма. Наступил бы момент трезвости или как ещё,, просветление в мозгах,, и он бы понял что он сделал со своей жизнью... Она не написала о тех людях которые благодарны за то что их родственники теперь трезвые, не написала о ребятах которые блпгодаря центру смогли победить зависимость о том что теперь они живут нормальной трезвой жизнью, никто их там не бил!!!! В центре жили 40 человек, без дисциплины никуда здесь!!! Подумаешь переписать какого то мать твою спенсера!!! А как в психушках нарков к кроватям привязывают!!!! А теперь что тз этих 40 человек 30 полюбому уже бухают по подворотням или колятся или жрут всякую хрень. Спасибо, такая гуманная Истомина. Сходите лучше в инфекционку в детскую посмотрите как там к детям сиротам относятся.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
10 сен 2020 в 10:17

Как обычно, учредители "клиники" откупится и подадут на освобождённых в суд за клевету. Классика

Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:20

И что это было? Что за расследование? Одно жу-му-хрю.

Гость
10 сен 2020 в 10:21

Есть закон! Таких руководителей и директоров сажать нужно!!!

Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:24

Я думал эта статья НИКОГДА не кончится.. 😨

гость
10 сен 2020 в 10:26

Капец! Вот это да! А я то думала хостел там что ли...А там еще хлеще! 😐

Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:29

выпустили 50 алкашей.....алкаш всегда расскажет ту сказку, которую надо , чтобы пожалели и простили....в ближайшую субботу начнут терроризировать родственников.
как же надо достать близких , чтобы такие деньги платили?

Гость
10 сен 2020 в 10:36

Журналисты близко не сталкивались с алкашам. Кто знает, что это такое, тот только похвалит центр .

Гость
10 сен 2020 в 10:37

Всем остальным рабам повезло , что Максим бизнесмен и адекватный человек . Иначе полиция просто послала бы . А в центрах работают садисты психопаты профессионалы нажиться на чужом горе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:39

Мне тоже в ребцентре было оооочень нелегко из-за своей зависимости, но почему-то я на следующий день после выхода пошёл на собрание АА, а через два дня вернулся в центр в гости. Что со мной не так???
Вернулся туда в котором провёл всю зиму как "в аду"

ОТВЕТИТЬ
Мы послушаем
10 сен 2020 в 10:41

А где статья про настоящих зарабатывающих на зависимых - про наркоторговцев, почему на них камаз ОМОНА ни разу не отрправили? Где следственный комитет? До каких пор наркоторговцы над жителями бугринки будут издеваться и угрожать им расправой за то, что смеют в полицию звонить и отгонять их от домов?

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 10:43

короче, бухарики требуют уважительного отношения!! Чтоб с ими нянькались, как с ребятишками, лечили нежно, уговаривали.. А то, что сами делают жизнь родных невыносимой -это они не понимают))
У меня был знакомый,у которого сын наркоман. Лет 7 он с ним возился-лечил,уговаривал, терпел.. А парень вещи из дома вовсю продавал.В итоге знакомый во время очередного загула отпрыска продал квартиру и уехал в другой город.Сыночек был предупрежден, что так будет.
С тех пор лет 10 уже, как родитель вычеркнул из жизни эту обузу.Да, непросто, но человек живет дальше,та не тратит жизнь на обслуживание урода.
И я его полностью понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:47

Конечно, насильственно удерживали! Покажите мне наркомана или алкаша, который САМ пойдет лечиться. Если есть, то единицы. У большинства все в порядке, им срать, что жизнь семьи в аду. лучше бы спасибо своей родне сказали, что под забор не выбросили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 10:48

У знакомого была своя спецтехника , кран , бульдозер , крутился до ночи , обеспечивал жену с ее дочерью . Бывало приходил бухим . Есть такие работы , что надо выпить с заказчиком , ходить в баню , иначе ничего не получишь . Она его змея сдала в такой дом , переписала квартиру фирму и всё. Сейчас он живет в доме ветеранов и работает в центральном парке дворником .

ОТВЕТИТЬ
русский бич
10 сен 2020 в 10:56

Там мажоров закрывают. Живут в своём жилье, бухают, колются, в своё удовольствие. Так что таких ни чуть ни жаль. Но ситуация страшная: например, жена, обладая деньгами, может туда и обычного, простого работягу сдать на половину жизни.

10 сен 2020 в 11:00

Бедные несчастные алкаши и наркоманы, надо им конфетки давать, а не изолировать, ага.
После того, как пырнувший себя в печень в больнице не рассказал полицейским о том, где, как и почему получил это ранение (иначе ведь давно уже туда ОМОН нагрянул был), даже читать не стала дальше эту жалостливую историйку.

Фото пользователя
10 сен 2020 в 11:14

Очередная грань дикого оскала капитализма. Любым бизнесом заняться не стыдно, если он приносит прибыль. Не удивлюсь если следующий репортаж будет про частную тюрьму, куда отправляют людей частные суды.
Деньги решают всё.

ОТВЕТИТЬ
Павел
10 сен 2020 в 11:21

Судить, особенно Максима Петровича -очень любил издеватьься

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 11:33

Не раз слышал истории бывших реабилитантов о том как их женушки помещая людей в центр продавали все имущество и бизнес, а после исчезали. В этих ситуациях центр был местом изоляции человека для совершения противоправных действий. Люди к слово говоря не из бедных и заезжали в центр в золоте. Ну а кто в России не употребляет алкоголь? Закрыть можно каждого таким способом, было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 11:45

совет, НГС, вы когда хотите дать расширенную информацию, делайте к краткой статье дополнительную ссылку:"полная версия статьи", кому нужно зайдут и почитают.

Фото пользователя
10 сен 2020 в 11:46

совет, вы когда хотите дать расширенную информацию, делайте к краткой статье дополнительную ссылку:"полная версия статьи", кому нужно зайдут и почитают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 11:48

Всем оправдывающим лишение людей свободы, прав и издевательства остаётся только пожелать на себе прочувствовать подобные вещи. Всем добра. От тюрьмы и от сумы... сами знаете

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 11:52

На одном подъезде висело объявление : помощь людям без жилья , нарко- и алкозависимым . На другом : уборка мусора , погрузочно-разгрузочные работы , разнорабочие . Телефон один и тоже .

ОТВЕТИТЬ
kouf
10 сен 2020 в 11:55

На заборе церквей висят приглашения в такие центры ! помогут они там !

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 сен 2020 в 11:56

Я считаю, нужно привлекать к уголовной ответственности родственников, как заказчиков преступления. Основной фактор незаконного лишения свободы людей - это платежи родственников. Когда происходит заказное убийство разыскивают не только киллера, но и заказчиков. Здесь ситуация аналогичная. Нужно сажать тех, кто оплачивает совершение преступления другими, как соучастников ОПГ. Иначе это скоро перейдёт в методы конкурентной борьбы, захотел устранить человека, заплатил и упрятал в частную тюрьму

щшгkouf
10 сен 2020 в 12:00

но им же 100% статья - удержание в заложниках , пытки , неоказание мед . помощи ...
помоему 100% посадят .

Телегул
10 сен 2020 в 12:07

Алёшу вместо Германии нужно было в это заведение отправить

гость
10 сен 2020 в 12:30

Те кто винят родственников, видимо не знакомы с пьяницами и наркоманами. Возьмите к себе под крышу одного такого) Родственникам надо отдать должное, что не просто на улицу выставили, а оплачивали их возможное превращение в человеческий облик

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 12:56

Родственники давали согласие...
Я чёт не понял, а "пациент" - дитя малое,
признан недееспособным, больным?
Вот тут они и залетят.

Гость
10 сен 2020 в 13:02

сергей Абышев руководитель нац.проекта является другом Александра Шереховца и Сергея Болтенко,раньше он был с ними в доле по реабилитационным центрам ,,гармония+,, и ,,Байкал,,Сергей создав свой Рбц,поменял только условия содержания больных,они стали более комфортными,а плохое питание и унижение осталось также как в ,,гармонии+,,тут жалуются на плохое содержание в нац.проекте,они просто не были в сидоровке и малиновке,где тратят на еду 60.000 в месяц на толпу 50человек,потому,что Болтенко и Шереховцу,надо постоянно обновлять свой премиум автопарк и срдержать эти дорогие автомобили,например где запчасть одна стоит в три раза дороже,чем месячное содержание всех пациэнтов реб.центра

10 сен 2020 в 13:11

Автор текста сама предвзята в вопросе реабилитации и статью написала под стать своему мнению. Что за "срывается на личности"? Про других я такого описания не вижу. У журналиста должно быть не предвзятое мнение. За чистую монету выдаются слова зависимых людей, которые жаждут одобрения и что бы их пожалели, не это ли делали их родители и близкие, благодаря чему они и оказались зависимыми? Ни для кого не секрет что зависимости это социум окружающий нас, но в первую очередь всё идёт из семьи. Вы слушайте людей которые прошли через выздоравление и остались трезвыми, вот чьё мнение действительно резонно.

Гость 12345
10 сен 2020 в 13:26

Коменты дают выкладывать где свобода слова дайте по мусолить

Фото пользователя
10 сен 2020 в 13:30

Дмитрию Марьянову тоже "помогли" в реабилитационном центре. Вот таких подобных случаев бы не хотелось больше.

Светлана
10 сен 2020 в 13:42

Алкоголик один на 100 тысяч сам соглашается лечится, а наркоманы вообще в измененном сознании за себя не отвечают а соглашаются лечится "добровольно" только под угрозой смерти и то не всегда да это осознают. Поэтому родственники берут ответственность определяя их в центр, этим спасая им жизнь хотя бы на время реабилитации в худшем случае, в лучшем на несколько лет. Хорошо писать тем кто не был на месте матери у которой погибает ребенок и ни кто, включая государство, не может ей помочь спасти его, и если есть хоть маленький шанс на спасение она им воспользуется. Осуждать все могут, а делать нет. Если бы была государственная программа лечения и реабилитации зависимых, не было бы частных . наши дети никому не нужны. Прежде чем запрещать предложите другие варианты спасения нашей молодежи. Кажется работает целая организация по уничтожению русского населения и ни кому нет дела. Вы не учите и не осуждайте. Помогите делом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 14:02

Неплохо так делают бабло из воздуха.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
10 сен 2020 в 14:07

"Омега+", "Эдельвейс" и "Сильная личность" используют те же методы по отношению к пациентам. Рекомендую сотрудникам правоохранительных органов проверить их деятельность. В Омеге насколько мне известно в людей стреляют из пневматики, травматики и избивают.