24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (505)

Фото пользователя
10 сен 2020 в 08:34

Был 2 часа "в гостях" в таком ребцентре. Так там вместо лечения наоборот постояльцев колят наркотой да всякой бурдой, чтобы из бессознательного состояния не выходили. В районе Рекордного переулка в Калининском районе, дом с большими железными воротами, мимо не пройдешь. Журналисты НГС могут сходить на разведку, думаю до сих пор там все работает. Руководитель там кстати тоже Максим был, может не этот конечно.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 08:35

нгс вы бы еще войну и мир накатали бы. читать устал.
те у кого близкие проходили ломку знают что это такое и ничего жеского в этой статье не описано! конечно они хотели бы оттуда сбежать
они же на второй день без алко и нарко считают что они вылечились.
я отдавал брата на ломку в психушку где мне не гарантировали что он условно говоря выживет.
что в этом центре добровольно держать должны были???

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 08:37

Кто не сталкивался с этой бедой, наркоманией и алкоголизмом, тем не понять. Государство самоустранилось, родственники борются с зависимостью близкого как могут. Отдают в реабилитационные центры от безысходности, потому что больше обратиться некуда. У наркомана, алкоголика измененное сознание, он представляет опасность для себя, для окружающих. Часто близкие боятся находиться с наркоманом, алкашом в одной квартире. И правильно боятся, посмотрите, сколько убийств совершается в состоянии опьянения. Понятно, что в подобных центрах никто с зависимыми не работают, изолируют и наказывают. Вот и вся их работа. Но иногда и изоляция помогает, из мозгов уходит наркота, хоть есть чем подумать. А как в старину богатые родители лечили детей наркоманов? Отправляли в длительное кругосветное плавание. Зависимого приковывали к самым сильным матросам, так и жил год-два. И помогало, знаете. На западе такие реабилитационные центры финансируются государством. А у нас государство ничего не делает, хотя наркотики льются рекой везде, на вписках, на рейвах, в барах, кафе и т.д. Надо бороться с причиной, восстанавливать реабилитационные центры, которые были в СССР под названием ЛТП. И тогда не будет таких вот центров, в которые несчастные родственники несут последние деньги, а на эти деньги над зависим. Ну, нагрянул ОМОН в один центр, а сотня других спокойно работает. А в НСО таких центров больше сотни.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
10 сен 2020 в 08:37

Работают они давно и до сих пор работают! Эти нарики регулярно «занимаются» и курят на ближайшей детской площадке. Вся эта богадельня в жилом секторе. Не всех там за забором держат. Перемещаются по посёлку спокойно. А ещё появилось в последнее время ужасно много «закладчиков». Знакомые там по соседству живут. Боятся за детей своих. Почему Алена Истомина про этих закладчиков не написала, которые обслуживают этот комплекс по борьбе с наркотиками?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 08:39

психиатрическая больница №3 на Владимировской и другие её филиалы лечат от наркозависимости и алкоголизма, все что нужно это полюс страхования иметь и паспорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 08:39

Кто не сталкивался с этой бедой, наркоманией и алкоголизмом, тем не понять. Государство самоустранилось, родственники борются с зависимостью близкого как могут. Отдают в реабилитационные центры от безысходности, потому что больше обратиться некуда. У наркомана, алкоголика измененное сознание, он представляет опасность для себя, для окружающих. Часто близкие боятся находиться с наркоманом, алкашом в одной квартире. И правильно боятся, посмотрите, сколько убийств совершается в состоянии опьянения. Понятно, что в подобных центрах никто с зависимыми не работают, изолируют и наказывают. Вот и вся их работа. Но иногда и изоляция помогает, из мозгов уходит наркота, хоть есть чем подумать. А как в старину богатые родители лечили детей наркоманов? Отправляли в длительное кругосветное плавание. Зависимого приковывали к самым сильным матросам, так и жил год-два. И помогало, знаете. На западе такие реабилитационные центры финансируются государством. А у нас государство ничего не делает, хотя наркотики льются рекой вeзде, на вписках, на рейвах, в барах, кафе и т.д. Надо бороться с причиной, восстанавливать реабилитационные центры, которые были в СССР под названием ЛТП. И тогда не будет таких вот центров, в которые несчастные родственники несут послeдние деньги, а на эти деньги над зависим. Ну, нагрянул ОМОН в один центр, а сотня других спокойно работает. А в НСО таких центров больше сотни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 08:43

то есть.. толпу взрослых мужиков. удерживало четыре человека? серьезно?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
10 сен 2020 в 08:48

Ирине Захаровой надо в комедиях сниматься.

Гость
10 сен 2020 в 08:53

Мутная история в других местах вообще пахать заставляет как лошадей вот где рабство

ОТВЕТИТЬ
Феликс
10 сен 2020 в 08:56

Могу сказать как сам прошедший такой центр , это бизнес , убийства , пытки , перепись квартир , вытягивание денег . Никому он не помогает , все ходят по кругу. Кроме этого , все начиная от владельцев таких домов до последнего нарка являются зашкваренными , потому что на кухне плюют в котёл, болтают в супе понимаете и и.д. Я ел только хлеб , лук и сам заливал кипятком ролтон. Побыл неделю , понял весь обман , провёл двойку наставнику , перемахнул через забор и вернулся домой

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 08:58

Если 20 "заключенных" не уделали 2-х "консультантов" в первую же неделю, значит, они действительно были серьезно больны.

ГостЬ
10 сен 2020 в 09:01

Я несколько в шоке.. Я понимаю, что родственники в большинстве случаев просто уже не знают, как с этим бороться. Но, извините! Есть Конституция, есть права человека! Делать выбор за человека, заставлять его где-то находится. Это как? Про учредителей "центра" понятно - это просто бандосы. А родня? КТО ДАЛ РОДСТВЕННИКАМ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ "ЗАВИСИМОГО"????
Хочет он себя гробить алкоголем или наркотиками - его жизнь, его дело! Надо наверное отношения в семье развивать таким образом, чтобы люди не садились на иглу. Не нравится он вам таким - не живите с ним! Не работает сам - не давайте денег! Тащит из дома - заявление в полицию. Бьет - заявление в полицию. Можно через суд признать недееспособным, но только через суд!
Решать за другого человека - где ему можно находиться, в принудительном порядке, может только государство, если этот человек признан преступником по решению суда или невменяемым; либо опекун, опять-таки, если человек ПО СУДУ признан недееспособным.
А остальное - это уголовщина, друзья мои.
Вот все жалуются, что родственники не знают - что делать. А задайтесь вопросом - почему он бухает? Может надо что-то в жизни поменять, а не избавляться от человека? На них, делают деньги, и плевать им на всё остальное.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 09:03

Запрет на ограничение свободы без решения суда, и все такое... Но это как же надо достать родственников, чтобы они платили по 30 тыс., чтобы только с глаз долой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 09:06

"Бизнесмен Максим Захаров не скрывает — выпить любит, как и все русские люди". Не надо звездеть за всех! За себя говори, алкаш!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 09:07

Очень неоднозначное отношение к этим центрам. Государство бросило людей, родственников с этими проблемами. По сути почти все они удерживают людей насильно. Есть знакомый, которого несколько раз сдавали родственники, сбегал и начинал заново. Рассказывал что везде насильно. Просто есть где как к скотам относятся, бьют и унижают. Есть адекватные центры, где по крайней мере не бьют, где в больницу возят в случае необходимости либо туда врачей привозят. В итоге он сам вернулся в один из таких центров, добровольно. Сейчас несколько лет в завязке. Но в основном там люди которые родственникам вю душу вывернули и выбор небольшой - или в тюрьму или вэтот центр. Но есть и такие которые женам поднадоели и их просто сдают. Но в самом деле с такими говорит что быстро решалось все и их отпускали. Но думаю что есть центры совсем конченные. Причина в том что государство бросило.

ОТВЕТИТЬ
421
10 сен 2020 в 09:09

Что-то как-то странно. 20-40 человек пациентов против двух консультантов и парочки сотрудничавших с администрацией. Ну пусть ещё директор с помощником. В любом случае ходят они не по шесть человек сразу. Неужели справиться на могли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 09:10

"Бизнесмен Максим Захаров не скрывает — выпить любит, как и всe русские люди". Не надо звeздеть за всех! За себя говори, алкаш!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 09:15

Нормально . Миллион в месяц на дураках. Я тоже хочу

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 09:16

В деревне Квашнино есть реабилитационный центр "Айсберг". Вот там настоящее рабство. Наркоманы сутками работают в бараннике на 1000 голов, на утиной ферме, огромный коровник в несколько сот голов. За счет работы наркоманов производят на продажу тонны мяса баранины, говядины, утятины. При этом родственники еще и платят за зависимых по 25-35 тыс. руб. в месяц. Родственникам показывают красивую картинку- церковь на территории, красивые помещения, рядом озеро Чаны. Рассказывают о работе с зависимыми. Но никто с ними не работает, работают только зависимые, как рабы. Родители, у кого там родственники, забирайте их. Толку нет, только озлобите их еще больше. Зависимые там только в навозе сутками копаются и скотину забивают и обрабатывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 09:20

А ещё есть жены и дети , которые отправляют в такие центры , чтоб забрать квартиру. И деньги

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 09:21

берут комментарии у пьяниц, наркоманов и пройдох. естественно все это чушь и вранье с их слов

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
10 сен 2020 в 09:25

…ничего удивительного на территории РФ… одна из разновидностей рабства…
…УК весь Новосибирск держат в рабстве… собирая ЖКХ…
...и никого не удивляет...

Фото пользователя
10 сен 2020 в 09:35

Наркомана не излечить. Ремиссия всегда временная. Это вам любой нарколог скажет. Работать надо на профилактику наркомании с самого раннего детства. А зависимых взрослых изолировать от общества. Думать надо было головой во что ввязываешься. Слабые духом люди - эти наркоманы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 09:37

Если там даже 2-3 были адекватные, должны были справиться с двумя консультантами и выйти. Тем более если там избивали. Странно. У меня бы там и легли эти консультанты.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 09:37

Даже не знаю, кого больше ненавидеть в таких ситуациях: жён, сдающих своих мужей в эти секты, эти секты, убивающих сознание пациенов, ничего не понимающих, как и зачем сюда попал,или же самих пациентов, создающий проблемы для себя и своей родни

ОТВЕТИТЬ
Гость 123
10 сен 2020 в 09:40

Я поехал там поживу за 15000 такие хоромы ещё и кормят спортзал есть и сауна комната девочек работать не надо

ОТВЕТИТЬ
Александр(первый)
10 сен 2020 в 09:41

Что так стыдливо "консультантов" припрятали? Или боитесь к ним на реабилитацию попасть? Насильно!

10 сен 2020 в 09:42

На месте Станислава и Марины я бы написал заявление на детишек, сбагривших папу и маму с целью завладения имуществом. Чтобы детки на себе прочувствовали всю полноту подобной экзистенции.

Фото пользователя
10 сен 2020 в 09:42

До чего ж довел этот Максим Захаров жену,что сдала его. Наверняка, пьяный и руку поднимал, и жизнь отравлял. Кто не жил с алкоголиком, тому никогда не понять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 09:46

Странно, почему-то то что говори я, не опубликовали
Интервью со мной на "Тайга-инфо". Всё объективно, ни какой фальши

ОТВЕТИТЬ
Фиксик
10 сен 2020 в 09:46

Капитализмус вульгарис. Отдали в частные руки_получили частные тюрьмы. А вы как хотели? Сейчас за деньги мать родную продадут.

10 сен 2020 в 09:48

благими намерениями вымощена дорога в ад. Задумка хорошая, знаю пару человек, которые ударились в религию после наркомании и реабилитационного центра. Пути иного у героиновых обычно не бывает - либо в могилу либо в религию, после опыта максимального возможного физического кайфа что-то всеравно должно эндорфины из гипоталамуса выжимать - либо религия либо наркотик. Но есть проблема - человек алчен, со временем падает качество оказываемых услуг, не уригулированны проблемы с законом по вопросам принудительной изоляции. А кого спрашивать за здоровье? нарка, кторый своего ребёнка попрошайкам продаёт за дозу? Это закон не замечает, т.к. много возни с разбором полётов. И всё остаётся на оценку ментам - ходят, смотрят, кому-то разрешают дальше лечить, кого-то как этих - выносят. Но проблема в корне не решаема, а должна решаться государством. Много про это Ройзман Евгений знает, например. Сотни людей ему благодарны за то, что он делал.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 09:54

Жуть какая! Что же тогда творится в так называемых "православных" центрах ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 09:57

Хочу пожелать всем авторам этого материала журналистских успехов... И НИКОГДА в своих семьях не сталкиваться с проблемами алкоголя или наркотиков. PS: на одном фото потерпевшие Максим и Павел сидят рядом за стойкой бара. Видно, нашлись общие интересы и темы для разговора

Бывший реабилитант
10 сен 2020 в 09:59

Лично проходил реабилитацию около 4 лет назад. Так же как и потерпевшие был помещен в центр после звонка родных, под предлогом проехать на детокс. Провел в центре 9 месяцев. Полностью написал программу иначе выйти невозможно. Родных доят по полной программе и об этом я узнал уже на 1 месяце пребывания, а подтвердилось когда был волонтером. Всем пациентам и родным вкручивают в мозг те же самые фразы о которых говорят потерпевшие. Система наказания аналогичная, но бывают и более изощренные. К примеру могут наказать мытьем полов на 2 суток (человек кроме похода в туалет не имеет права встать с колен и обязан ползать с тряпкой в руках все время без остановки). В результате люди чуть ли не сходили с ума, отключались от бессилия, но их приводили в чувство обливанием ледяной водой десятками ведер. Били в центре тоже, но только за серьезные косяки (побег, попытка побега, воровство еды). В основном утрудняли либо индивидуально, либо всю группу (лишали еды, сна и т.д.). Читая статью я вижу одни и те же фразы которые слышал в своем центре "Я зависимый", "Я бессилен перед зависимостью" и т.д. Все эти слова из программы и людям внушили это психологи, так как центру нужна бесплатная рабочая сила которые на программе. Программа 12 шагов не работает и это 100%. Это мнение многих людей прошедших через нее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 10:07

Жуть!!
Вообще конечно за такие издевательства в недавние времена всем организаторам высшая мера была бы!!!
Методы борьбы с пьянкой разные есть.
Но тут жесть конечно.
Соседи молодцы- не знали ни чего. Ага!! Смешно читать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 10:08

В центре где я был били заставляли надевать нижнее женское белье и фотографировали. Посредине комнаты стояла бутылка , грозились если кто сбежит всех остальных посадить на неё

ОТВЕТИТЬ
гость
10 сен 2020 в 10:10

Представила себя на их месте, да если бы меня психолог спросил, хочу ли я о чем то поговорить, да еще если бы я знала, что за все уплачено, уж я бы не постеснялась, и он бы устал от моих рассуждений о жизни уходящих далеко в философию и от вопросов)))) И никогда бы не стала гниль в суп класть, лучше уж суп вообще бех моркови, сами же себе варили.
Встречалась с зависимыми людьми, чаще всего это ооочень избалованные люди, считающие, что все вокруг им должны и как следствие разочаровавшиеся в жизни.

)))) от меня так в свое время муж пытался сбежать и маме так же ужасы рассказывал)))) а сейчас ничего, стал похож на человека

Гость
10 сен 2020 в 10:13

А почему Алена Истомина не написала например что основная масса на встрече в воск была бывших реабелитантов центра и что они всецело благодарны Сергею и его ребятам как женщины так и мужчины. Она написала толтко так как ввгодно было следствию и люлям которые скорее всего спонсируют развитие дела в отношении Сергея, людям в зависимости необходимо это время без общения со своими бывшими друзьями, чтобы знаете накрота вывелась из оргонизма. Наступил бы момент трезвости или как ещё,, просветление в мозгах,, и он бы понял что он сделал со своей жизнью... Она не написала о тех людях которые благодарны за то что их родственники теперь трезвые, не написала о ребятах которые блпгодаря центру смогли победить зависимость о том что теперь они живут нормальной трезвой жизнью, никто их там не бил!!!! В центре жили 40 человек, без дисциплины никуда здесь!!! Подумаешь переписать какого то мать твою спенсера!!! А как в психушках нарков к кроватям привязывают!!!! А теперь что тз этих 40 человек 30 полюбому уже бухают по подворотням или колятся или жрут всякую хрень. Спасибо, такая гуманная Истомина. Сходите лучше в инфекционку в детскую посмотрите как там к детям сиротам относятся.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
10 сен 2020 в 10:17

Как обычно, учредители "клиники" откупится и подадут на освобождённых в суд за клевету. Классика

Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:20

И что это было? Что за расследование? Одно жу-му-хрю.

Гость
10 сен 2020 в 10:21

Есть закон! Таких руководителей и директоров сажать нужно!!!

Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:24

Я думал эта статья НИКОГДА не кончится.. 😨

гость
10 сен 2020 в 10:26

Капец! Вот это да! А я то думала хостел там что ли...А там еще хлеще! 😐

Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:29

выпустили 50 алкашей.....алкаш всегда расскажет ту сказку, которую надо , чтобы пожалели и простили....в ближайшую субботу начнут терроризировать родственников.
как же надо достать близких , чтобы такие деньги платили?

Гость
10 сен 2020 в 10:36

Журналисты близко не сталкивались с алкашам. Кто знает, что это такое, тот только похвалит центр .

Гость
10 сен 2020 в 10:37

Всем остальным рабам повезло , что Максим бизнесмен и адекватный человек . Иначе полиция просто послала бы . А в центрах работают садисты психопаты профессионалы нажиться на чужом горе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:39

Мне тоже в ребцентре было оооочень нелегко из-за своей зависимости, но почему-то я на следующий день после выхода пошёл на собрание АА, а через два дня вернулся в центр в гости. Что со мной не так???
Вернулся туда в котором провёл всю зиму как "в аду"

ОТВЕТИТЬ
Мы послушаем
10 сен 2020 в 10:41

А где статья про настоящих зарабатывающих на зависимых - про наркоторговцев, почему на них камаз ОМОНА ни разу не отрправили? Где следственный комитет? До каких пор наркоторговцы над жителями бугринки будут издеваться и угрожать им расправой за то, что смеют в полицию звонить и отгонять их от домов?

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 10:43

короче, бухарики требуют уважительного отношения!! Чтоб с ими нянькались, как с ребятишками, лечили нежно, уговаривали.. А то, что сами делают жизнь родных невыносимой -это они не понимают))
У меня был знакомый,у которого сын наркоман. Лет 7 он с ним возился-лечил,уговаривал, терпел.. А парень вещи из дома вовсю продавал.В итоге знакомый во время очередного загула отпрыска продал квартиру и уехал в другой город.Сыночек был предупрежден, что так будет.
С тех пор лет 10 уже, как родитель вычеркнул из жизни эту обузу.Да, непросто, но человек живет дальше,та не тратит жизнь на обслуживание урода.
И я его полностью понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2020 в 10:47

Конечно, насильственно удерживали! Покажите мне наркомана или алкаша, который САМ пойдет лечиться. Если есть, то единицы. У большинства все в порядке, им срать, что жизнь семьи в аду. лучше бы спасибо своей родне сказали, что под забор не выбросили.

ОТВЕТИТЬ