8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

Мороз
3 сен 2020 в 18:33

Вы понятия то не подменяйте, одно дело они туда сами пришли, а другое когда их с улицы забирают силком против чьей либо воли, а потом до смерти забивают, как например это делают в Скале, в Колыване.. им нужны бесплатные рабы

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 18:41

Бред все это реб центры нужно закрывать вся их деятельность незаконная родителям рассказывают сказки что работает психолог за 7 месяцев психолог даже не пообщался со мной

Гость
3 сен 2020 в 18:49

те кто оправдывает подобную незаконную деятельность нарушающую права и свободы граждан и попадающую под статьи УК с не хилыми сроками видимо не знают, что право на применение насилия имеет только ГОСУДАРСТВО. Это во всех цивилизованных странах так. И оправдывать применение насилия частными компаниями и энтузиастами это скатывание к анархии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 18:57

Итог этого обсуждения : большинство поддерживает, что зависимых надо удерживать и помогать, а работникам Центра сейчас грозят условные и неусловные сроки. Наказание желательно самое минимальное, с учётом стольких спасённых жизней.

Так ведь словосочетание "Натспроект" итак само по себе ругательное было не так давно, забыли просто

ОТВЕТИТЬ
Стас777
3 сен 2020 в 19:05

А мотив самих реабилитаторов какой? Переоформления квартиры требовали, или чего? Или из высоко моральных побуждений, очистить общество от алкашей, работали?
Об этом ни слова.

Если без корыстного мотива - получается они санитары общества просто!

Не хочешь на реабилитацию - не бухай на улице и не ширяйся, и нет проблем.

ОТВЕТИТЬ
житель
3 сен 2020 в 19:05

Знаю про какой центр идет речь. Это самый лучший реабилитационный центр в новосибирске. Я благодарен всем его работникам. и мои родители благодарны. то, что произошло чистая заказуха. жаль тех людей, которые проходили там реабилитацию. ОМОН всех разогнал. их судьба никому не интересна. Да любят у нас всё полезное уничтожать, а потом говорить что "раскрыли". Многие люди встанут на их защиту.

ОТВЕТИТЬ
сергей
3 сен 2020 в 19:08

мой родственник проходил в реабилитационном центре лечение - нам хорошо знаком этот центр. Только положительные отзывы о центре и его директоре Сергее. Парни держитесь!!!! не дайте центру погибнуть вы нужны людям!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 сен 2020 в 19:10

Добровольно лечиться наркоман или глубоко пьющий человек, не собирается. Раньше были ЛТП, где людей приводили в чувство, все было принудительно. А так: распадается семьи, страдают близкие зависимых людей. Считаю по другому нельзя.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2020 в 19:13

Михаил Булгаков, Морфий. Вся история является воспоминанием врача Бомгарда о 1917 годе. Большую часть рассказа Бомгард читает дневник своего покойного друга, врача Полякова, который стал морфинистом. и все становится понятно !

Berkov
3 сен 2020 в 19:15

Очень сложный момент... алкашу чекушку не выдай - уже "удержание силой и издевательства", а выдай - допьётся до цирроза и умрёт... И как быть?
Наверное деятельность таких центров должна быть максимально прозрачна, чтобы вот в них стояли веб-камеры и чтобы и следователи , и правоохранители, и адвокаты и родственники могли видеть как людей лечат и издеваются ли над ними.

ОТВЕТИТЬ
Sirvivor
3 сен 2020 в 19:22

Ограничивать свободу совершеннолетним можно только по решению суда или по заключению медицинской комиссии.

Привет
3 сен 2020 в 19:30

Лично я выздоравливал в этом центре, сейчас около двух лет трезвый. Зависимый человек-это горе для родственников, который избивает жену и детей, крадёт, грабит и насилует. Ребята занимались полезным делом, причем недорого, а их в тюрьму. Причем, здесь не эксплуатировался труд резидентов. Все чинно и прилично. У ребят, которые в СИЗО остались жены и дети.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2020 в 19:31

надо было ковидприёмником обозваться

Гость
3 сен 2020 в 19:34

Клиентов освободили по запросу заинтересованных лиц?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 20:05

Почему государство не считает нужным реабилитировать алкашей и наркоманов, защищать невиных людей, семьи этих индивидов от избиений и воровства? Директора посадят за организацию реабилитации, а алкаши дальше пить и бить будут детей с женами. И им за это ничего не будет. Потому что заниматься этим государство не хочет, а людям не дают.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2020 в 20:09

Да, вы че? Так в таких центрах всегда так? как с луны свалились! 🤦‍♀️ Давайте будем бороться за права наркоманов принимать наркотики! Какой маразм! Трансгендеров уже в правах уравнивают, еще и этих... А потом скажут, что в тюрьмах у заключенных права нарушают, удерживают там, давайте отпустим.

ОТВЕТИТЬ
гмммм
3 сен 2020 в 20:23

так таких центров полно в городе и за городом. Один из них на чемском

Гость
3 сен 2020 в 20:47

Господи, надеюсь здесь будут реальные сроки, и не будет заживо сгоревших людей как пять лет назад на Алтае, как три года назад под Новосибирском, может хоть законы кто то начнет соблюдать

ОТВЕТИТЬ
Соседи
3 сен 2020 в 21:38

Все верно,у этих черных компаний и сотрудники (с отпечатками зоны) поздно вечером ездят по городу и высматривают одиноких прохожих,едут следом,а потом избивают и затаскивают в машину.И это не только в Новосибирске,а еще развешивают объявления повсюду с предложениями обеспечения жильем и работой,тем кто попал в трудную ситуацию.. "Благотворители" херовы..

Мумба
3 сен 2020 в 21:57

Государство лечением этих людей заниматься не хочет, только выкрикивает громкие лозунги и надувает щеки.... Люди взялись за это дело, кстати, в помощь государству. Да, в таких случаях нередко требуется все вышеперечисленное, что с пациентами делали в реабилитационном центре. Но тут появляются наши доблестные правоохранительные органы... Конечно, "палки" то нужно делать, так-то проще, чем закрывать серьезные дела... Пусть меня забанят в очередной раз, но мне хочется спросить: что лучше - физические и моральные "страдания" пациентов, которые в большинстве случаев сами пришли на лечение, или реальные преступления всех видов, которые эти люди совершают в алко или нарко опьянении? Просто наши "доблестные" органы, по видимому, лично не встречались с этими проблемами...

ОТВЕТИТЬ
Тут фруии
3 сен 2020 в 22:00

Исходя из логики полиции,тогда занаркототу задерживать нельзя? Тут в заключении наркоманманы, в полиции тоже в заключении... Что- то где- то не так

ОТВЕТИТЬ
Берий
3 сен 2020 в 22:00

Речь идет о том,что в эти центры принудительно завозят и не только конченых наркоманов(хотя и они больные люди по сути),а просто вылавливают одиноких прохожих,одинокоживущих особенно,у них связь есть и с черными риелторами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2020 в 22:15

Всех приговорить, негодяев. Сурово!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 22:25

закроют и правильно сделают. если бы это безвозмездно было одно дело так там еще и с близких бабки не малые выжимают да и минимум 30% там находящихся абсолютно здоровые люди и родственники тупо избавляются от балласта.

русский бич
3 сен 2020 в 22:45

Последнее там отжимают у людей, избивают, удерживают. Много зла и насилия в таких местах. Туда обычно отправляют богачей, живших в собственном жилье. Мы, бичи, им тоже интересны, но лишь здоровые, как бесплатная раб. сила. Всегда обрываю эти объявления, которые висят на каждом столбе с рекламой таких центров. Никакой помощи там нет, как нет и нигде в этом прогнившем мире лицемерия и лжи! Призываю вас также убирать эту поганую рекламу с улиц нашего города.

Сосед
3 сен 2020 в 23:29

Являюсь соседом данного «центра». Он до сих пор работает. После его открытия на нашей детской площадке, в роще, на закрытой территории посёлка появилось множество «закладчиков», которые день и ночь приезжают и в роще «ищут грибы» без ведерок. Жители пытаются связаться с хозяевами, сообщают участковому, но бесполезно. Притон в частном доме в частном секторе (по закону не разрешено). Всем без разницы. Напомню, до сегодняшнего вечера жильцы данного учреждения гуляют закумаренные на площадке с нашими детьми, курят и чихают на замечания. Может НГС разберётся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2020 в 00:25

Освободили 24 человека. Но почему то автор не пишет, что в центре осталось 12 человек. Они не захотели выходить. Не задавались вопросом - почему? Скажу как бывший реабилитант, это работает, помогает.
24 труса алкаша-наркомана, пусть сдыхают дальше и приносят горе в семью, отравляя им жизнь
Этот центр стал моим вторым по счёту. Да, многое мне не нравилось, не понял я с первого раза и, не захотел. Второй стал каким то просветлением. Я захотел жить. Жить трезвой жизнью. Так что если автор этой статьи хочет объективности, я готов дать интервью. Как один из выздоравливающих.
И ещё, спасибо моим родителям которые меня туда отправили, спасибо ребятам которых арестовали, что дали мне шанс на новую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2020 в 00:33

Государство ты где? Торгуете алкоголем на каждом шагу, так и лечите официально, как раньше на год в ЛТП, коробки клеить, У меня муж алкаш, так когда запой никому жизни нет, и сам остановиться не может, так хоть такие центры есть куда на неделю его сдать, конечно приезжают парни иной раз и силой в машину садят, так страшно с ними невминяемыми, милицию вызовишь , приедут пальцем погрозят и все, нельзя нарушать права и свободу алкаша, а жены, мамы 85 лет, и дочки можно. Спасение утопающих в нашей стране дело самих утопающих, но когда будут права нас не пьющих, не курящих защищены..... Откройте официальные вытрезвители, куда можно позвонить и заберут их, а не мы убегаем из квартир и трясемся....

ОТВЕТИТЬ
Оксана
4 сен 2020 в 03:42

Богатенький ушел в глубокий запой, что бедным родственникам пришлось отправить его на лечение реабилитационную. Придя в себя, он подкупив охрану сбежал, ещё забрал с собой молодую девицу, которая тоже там была на излечение....
Теперь в место благодарности, что привели его сознание, он начал травлю на работников реабилитационного центра
Помогите, есть тут юристы, очень нужна помощь ребятам, могут засудить

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 сен 2020 в 07:21

В чем проблема? Разве в лечебницах не так же поступают? А на счёт били, избивали-можно и придумать для сгущения красок. Организаторов арестовали, а эти сейчас снова пойдут пить и наркоманить

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2020 в 07:32

Раньше были ЛТП. И там тоже двери были на замке и территория за колючкой. И это были государственные учреждения. Такова специфика подобного лечения.

Ирина
4 сен 2020 в 09:16

Всех алкашей за сто пятый километр, в Евсино, там когда-то ЛТП был, нужно депутатав 13 сентября выбирать с таким наказом, Или открыть сбор подписей в Госдумы о принятии закона о принудительно лечении, или изоляции, а то алкаши на дорогах, алкаши в телевизоре, алкаши дома, отупевшее население

Фото пользователя
4 сен 2020 в 09:52

тут пишут, что в приоритете свобода человека, но это както не по нашему, это моделька навязанная госдепом, в нашей старне в приоритете должны быть интересы общества. Наркушник сядет за руль и убьет людей, как Ефремов, понятно вам, недалекие?

Упс!
4 сен 2020 в 10:06

А что, лучше будет, если алкаши и нарики в неадекватном состоянии будут разгуливать по городу и терроризировать законопослушных граждан?

Гость
4 сен 2020 в 14:41

Если эти люди хоть одного вытащили из этой ямы спасибо вам!!! А я не успел своему помочь

Гост тт
4 сен 2020 в 17:19

заказное закрытие центра,крупный бизнесмен попал в этот рбц на реабилитацию ,приехал этот бизнесмен после задержанием его полиции за избиение жены и угрозы жизни всей семье ружьем,он поехал личиться,чтоб не было уголовное преследование,но это был обманный ход ,чтоб жена забрала заявление,покинув рбц бизнесмен пошел со злобы написал заявление на центр и жену

ОТВЕТИТЬ
Чита
4 сен 2020 в 17:40

Как по другому лечить данных личностей? Когда за помощью обращаются их родители, которым надоели выходки их подопечных. Хоть в таких центрах и есть помощь. Есть время переосмыслить свою жизнь. Но для большинства это заключение, как они это понимают. Ведь именно там они вспоминают о своих правах. А когда выходят, начинают воровать и так далее, где их человечность. А ее нет. Желаю свободы руководителям

ГАЛИНА
4 сен 2020 в 19:52

А как еще можно с наркоманами и алкашами?.. по хорошему они не понимают!! Сами не хотят лечиться!! Конечно изолировать надо!! Все их близкие люди страдают от них!! Зачем центр закрыли??.Государству это не надо! у нас ведь только добровольное согласие..которое они не дадут никогда..

ГАЛИНА
4 сен 2020 в 20:18

Освободите руководителей!!Лучше наркоманов ловите и садите за распространение!! Явно ЗАКАЗ конкурентов!! Пусть занимаются реабилитацией и лечением наркоманов и алкашей! Лучше защищайте семьи которые просят вас о помощи..от таких.!! Нашли кого жалеть! Наркоман и алкоголик жизнь самых близких людей превращает в АД!!

Гость
4 сен 2020 в 20:31

ТАКИЕ ЦЕНТРЫ НАДО НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!! А ОТКРЫВАТЬ!! И ПОБОЛЬШЕ! ГОСУДАРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТ СТРОГИХ МЕР!! ДЕТЕЙ СТРАШНО НА УЛИЦУ ОДНИХ ВЫПУСКАТЬ!! В ШКОЛАХ ТОРГУЮТ НАРКОТИКАМИ!!ГДЕ ЗАКОН?? АУ??..О КАКОМ ДОБРОВОЛЬНОМ СОГЛАСИИ ИДЕТ РЕЧЬ??ТОЛЬКО ПРИНУДИТЕЛЬНО!! 😎

4 сен 2020 в 21:26

Взрослый грамотный человек после стресса перепил(похороны, работа) пошел в клинику почистить организм. т.к .нужно идти на работу.его накололи в клинике Детокс .очнулся в этой ребе.пробыл 3 месяца, похудел на 20 кг , навыки профессии потерял, об издевательствах вспоминать не хочет.НЕ ВЕРьТЕ. это не лечение.Это отсос денег, И очень грамотный.Работа с родственниками .что надо забота и лечение.А медсестра наркоманка со стажем Марина. и отдых наркоманов и отмазка перед их может отсидкой .все должности там занимают наркоманы-нач столовой.охрана.душ.продукты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2020 в 23:15

Все силы полиции были брошены на защиту АЛКОГОЛИКОВ и НАРКОМАНОВ! лучше бы защищали нормальных людей от них! сколько преступлений они совершают!Сколько горя и беды своим близким от них!!

Гость
5 сен 2020 в 18:39

ВНИМАНИЕ спасибо тебе Максим Захаров после того как ты спас этих маленьких беснующихся Алкоголиков и наркоманов мой муж попал в больницу он был одним из спасённых тобой экземпляров .да я отправила его туда так чтобы он пожил ещё хоть чуток но когда их привезли в отдел полиции то им там в актовом зале сказали те кто не напишет заявление поедет назад на долгое время. Моему мужу стало плохо в отделе полиции ему вызвали скорую выкинули как тряпку на помойку нас не оповестили документы не дали в скорую он как бездомный провёл в больнице неделю Учасковый нас нашёл уточнюсь через неделю хотя документы я забрала в отделе полиции я знаю что заявления некоторые ребята уже забрали и с извенениями вернулись назад в центр, так кто из вас хуже парни которые за 8000 тысяч нянчились с моим или вы ублажающие миллионера на обидах который вам походу заплатил . бог вас накажет в рай по знакомству не пройдёшь.....

Гость
5 сен 2020 в 19:06

Пять детей остались без отцов самой младшей 5 месяцев через три месяца их станет 6 мальчика ждут если выкидыша не будет они сами прошли курс реабилитации трезвые чистые спасибо вам органы ОПЛОДИСМЕНТЫ вам органы. Мы молимся за вас ребята

Гость 123
5 сен 2020 в 19:23

ВНИМАНИЕ спасибо тебе Максим Захаров после того как ты спас этих маленьких беснующихся Алкоголиков и наркоманов мой муж попал в больницу он был одним из спасённых тобой экземпляров .да я отправила его туда так чтобы он пожил ещё хоть чуток но когда их привезли в отдел полиции то им там в актовом зале сказали те кто не напишет заявление поедет назад на долгое время. Моему мужу стало плохо в отделе полиции ему вызвали скорую выкинули как тряпку на помойку нас не оповестили документы не дали в скорую он как бездомный провёл в больнице неделю Учасковый нас нашёл уточнюсь через неделю хотя документы я забрала в отделе полиции я знаю что заявления некоторые ребята уже забрали и с извенениями вернулись назад в центр, так кто из вас хуже парни которые за 8000 тысяч нянчились с моим или вы ублажающие миллионера на обидах который вам походу заплатил . бог вас накажет в рай по знакомству не пройдёшь.

Илья
6 сен 2020 в 02:41

Спорт против котиков

Ладушки
8 сен 2020 в 13:05

Правильно сделали, что закрыли. В ВЕРШИНЕ Хабаровск такое же УБОЖЕСТВО БЫЛО. Все консультанты - УГОЛОВНИКИ!!!!!! ВЫ отдадите своего ребенка школу или детский сад-где преподаватели отсидели по сроку? Просто Гудимов и Смен собирали ДЕНЬГИ и не какой помощи и не было и речи. Содержали пока родные платили, а если нет бабла ВСЕ СБОДЕН!!!! Налоги не платили , а суммы просто СУМАШЕДШИЕ!!!! Порядка 20-28 человек в месяц при оплате за каждого 40 000 рублей!!! При этом унижение, оскарбление, родным говорят,что с тобой еще надо много работать. Просто филькина грамота.НЕЛЮДИ!!!!!!

Людмила
8 сен 2020 в 18:06

Центр хорошо работает, каждые две недели собирает родственников на собеседование с психологом, в период пандемии- онлайн, близкие приносят гостинцы, можно общаться с больными по телефону, консультироваться у психолога и психотерапевтов. В статье неправильные факты. Родственники очень благодарны. Видимо полиции невыгодно лечить наркоманов, жители города уже знают места закладок, только не полиция. С настоящими преступниками и ворами у нас не борются, боятся. Действительно, страна жуликов и воров.Мы родственники очень благодарны центру.

Про людей и терпил
10 сен 2020 в 13:38

Терпилы, они и в Африке терпилы. Эта рабская покорность, она в крови, и ничем ее не вытравишь. И таких терпил в обществе большинство, это хорошо видно по результатам очередных выборов-обнулений, вот такие и дают власти необходимый процент.

Про людей и терпил
10 сен 2020 в 13:48

Тут видимо все работники этой тюрьмы отписались, да ещё и их родственники и родственники родственников. Те, кто защищает этих рабовладельцев, идите сами туда и живите в качестве рабов и подопытных кроликов.