26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирске задержали подозреваемого в угоне дорогих машин, выставленных на продажу

Исчезнувшие Land Cruiser и Lexus пока не найдены, а потерпевшие боятся, что мужчину отпустят

Поделиться

Момент угона Lexus 570 попал на видео, но рассмотреть лицо преступника на кадрах такого качества нереально

Момент угона Lexus 570 попал на видео, но рассмотреть лицо преступника на кадрах такого качества нереально

Поделиться

В Новосибирске задержали подозреваемого в угоне Land Cruiser и Lexus

В Новосибирске полиция задержала мужчину, которого подозревают в угоне двух дорогих машин в Заельцовском районе — хозяева автомобилей узнали в нём потенциального покупателя.

Lexus 570, 2011 года выпуска, был похищен в минувшую пятницу, 29 августа, с улицы Галущака. До того, как автомобиль пропал, хозяйка выставляла его на продажу на сайте «Дром».

— К нам приходили покупатели, среди этих покупателей и был этот мужчина, которого задержали, — рассказала корреспонденту НГС хозяйка Lexus Валерия. — Он осмотрел машину, через некоторое время эта машина была угнана. Видимо, когда смотрели машину, к ней подключались считывающие устройства, ключи. Чтобы потом уже в городе её можно было спокойно угнать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Валерия уточнила, что оперативники показали ей подозреваемого — в котором она и узнала «покупателя». В полиции ей сказали, что задержанный недавно освободился условно-досрочно из колонии, где отбывал срок по ст. 166 УК РФ (Угон).

Также мужчину, по словам Валерии, опознал и хозяин другой пропавшей машины — Land Cruiser 200. Этот автомобиль пропал в тот же день и в том же районе, что и «Лексус». Land Cruiser 200 перед пропажей также был выставлен на продажу, и его приходили смотреть покупатели.

— Человека арестовывают, у него находят маску, сканеры, с которых считывают ключи от автомобилей, номера с машин у него там пачками лежат, — продолжает Валерия. — Но наших машин там не было.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО корреспонденту НГС подтвердили информацию о задержании подозреваемого в угонах.

— В настоящее время проводится доследственная проверка, — уточнили в ведомстве. — По результатам будет принято уголовно-процессуальное решение.

Сейчас пострадавшие переживают, что мужчину могут отпустить под подписку о невыезде.

— На сегодняшний день ни один из автомобилей не найден, а задержанный, вероятнее всего, будет отпущен по решению суда под подписку о невыезде в связи с отсутствием доказательств состава преступления, и угоны будут продолжаться дальше, — негодует Валерия. — Мы сейчас проводим собственное расследование, ищем видеозаписи с камер, но результатов пока нет.

В мае в Новосибирской области на станции Инская поезд сбил УАЗ, который выехал на пути, — за рулем угнанного автомобиля был пьяный 18-летний житель Мошково.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...