23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Депутата из Криводановки будут судить за кражу драгоценных камней на 1 млн

Мужчина получил камни по липовой доверенности

Поделиться

Мужчину будут судить в Новосибирском районном суде 

Мужчину будут судить в Новосибирском районном суде 

Поделиться

Депутат Совета депутатов Криводановского сельсовета обвиняется в особо крупной краже путем обмана (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследованием дела занимается отдел по особо важным делам Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, в апреле 2019 года обвиняемый с поддельной доверенностью от юридического лица обратился в таможенный пост Толмачево, где хранились драгоценные камни потерпевшего.

— На основании предоставленной обвиняемым доверенности сотрудниками таможенного поста, введенными действиями обвиняемого в заблуждение, было выдано имущество потерпевшего в виде искусственно выращенных камней, используемых для производства ювелирных изделий. Похищенным имуществом обвиняемый распорядился в последующем по своему усмотрению в личных корыстных интересах, — говорится в сообщении Западно-Сибирского СУТ СК России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 1 203 654 рубля. Обвиняемый депутат вину в совершении преступления не признал.

Сейчас дело с обвинительным заключением направлено в Обской городской суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

В августе прошлого года директор новосибирской компании «Тайрус» и учёный Олег Холдеев сообщил о похищении 342 килограммов искусственных изумрудов — он обвинил в этом двух сотрудников, которые занимались в компании продажей камней. Тогда мужчина рассказал, что сам отдал камни в руки своих сотрудников под расписку и больше их не видел.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...