24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Барнабаш Блоха
13 авг 2020 в 07:41
Зачем это здесь? Чобы подогревать негативное отношение к врачам и читателей против врачей "настропаливать"? Ну я ещё могу понять эту адвокатессу, которая занимается самопиаром, но во сайт НГС я не понимаю....почему пишется, сколько детей умирает, и не пишется, как врачи спасают детей в казалось бы безнадёжных ситуациях, как они проводят уникальные операции, как дети с онкологией(и в частности, с лейкемией) вырастают, работают и создают свои семьи? Умерших детей мне жаль до боли, но врачи ведь не боги, чтобы вылечить крошечку с восемью пороками сердца или вылечить прогрессирующее генетическое заболевание... Говорить, что "вы ещё родите" - это, конечно же, непростительный цинизм, но всякие суды не вернут умерших детей к жизни, и не факт, что врач, лечивший такого ребёнка - "коновал", которого нужно наказать. Не подумайте, что я защищаю плохих врачей, я просто защищаю врачей как таковых, потому что в наше время на эту профессию почему-то принято бенаказанно выливать вёдра грязи. Сам я - не врач, просто я с уважением отношусь к людям этой профессии и ненависть к ним тех, кто сам же к ним ходит, ассоциируется со старой пословицей "Не плюй в колодец..."
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

марта
13 авг 2020 в 08:01

интересно получается:чтобы заметить болезнь ребенка у мамы нет образования и знаний,а чтобы врачей обвинить в халатности - вполне достаточно.НГС,кончайте уже эту глупую провокацию - не публикуйте подобные материалы:детских смертей всегда было достаточно,и чаще всего в этом родители виноваты:не досмотрели и не объяснили,что нельзя пробовать на улице всякую дрянь(хотя в 9 лет ребенок прекрасно понимает подобное) или приняли решение родить ребенка несмотря на многочисленные пороки развития(да еще и утверждают.что особенностей развития не было - "была как все" - чего просто не могло быть). да и московская адвокат хороша - пиариться за счет подобного и комментировать то,что не может понять,не имея специальных знаний

ОТВЕТИТЬ
лена путина
13 авг 2020 в 08:03

ужас. боль. трагедия. сочувствую родителям. в этих ситуациях конечно необходимо проверять врачей и больницы. есть и другие трагедии: дети падают. маленькие дети. и здесь виноваты родители. неисполенение обязанностей, оставление ребенка одного - почему их не судят???

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 08:09

Аделина, Ева есть вина врачей, Артем мутная история,какие психотропные вещества,откуда,остальные два ребенка тяжёлые заболевания,какая тут вина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 08:10

Можно рожать по штуке в год. Раньше у семей было по 10-15 детей и никто не парился.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 08:14

медицина на дне или уже стучат снизу

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 08:14

А давайте всех врачей посадим. Лепота будет и благодать. Мамочки как побегут "у нас дети помирают", а им в ответ "а врачи уже все сидят, вы же этого хотели, чем недовольны?"

ОТВЕТИТЬ

А я за РАССТРЕЛ. Не смог врач спасти человека -расстрел. Сразу эти коновалы научатся лечить людей и не будут поступать неучи, так как врач должен быть супер профессионалом раз уж его допускают к больному, боем более ребёнку. Задолбала халатность.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 08:18

Иногда захожу на НГС других городов, ради интереса читаю комментарии. Нигде нет такого дна среди комментаторов, как здесь, в Нске... это реально кошмар...
НГС-Новосибирск, на вас хочется подать в суд, за то что не только пропускаете такие гадкие комментарии, но и всячески их поддерживаете. Когда же вас закроют! Наверное, когда адекватные люди, которые здесь тоже встречаются среди комментаторов перестанут вас читать и как-то реагировать. Мерзость!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 08:18

сейчас адвокат своей шумихой отменит врожденные пороки и генетические болезни у детей умерших, так что ли?
кинчаровы, а прежний адвокат куда делся?тоже много посадок обещала женщина.

ОТВЕТИТЬ
Иванов
13 авг 2020 в 08:21

Следаки работают отлично, шаблон с отказом шлют всем подрят, от ментов пользы нет, разогнать их давно пора.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
13 авг 2020 в 08:21

Расходы на президентскую администрацию предложили увеличить, а на развитие медицины и образования уменьшить. В том и суть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 08:26

Провокационный материал. Просто натуральный розжиг против врачей. Но адекватные люди понимают, что люди смертны (и дети в том числе). Не всегда можно спасти. Я уверен, что врачи делали всё возможное. Но яжематери не могут в это поверить.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
13 авг 2020 в 08:30

В Новосибирске нет детской областной больницы. И ее даже не начали строить.

13 авг 2020 в 08:35

Качество медицинских услуг в Новосибирске что платное, что бесплатное на низком уровне. Даже при проведении диагностики в разных местах вы получите разные диагнозы. А при смеотности детей вообще удобно все на врожденные пороки списывать. Вот росла девочка Аделина, обследовалась у врачей и не было подозрений на порок, а заболела и умерда и порок выявили сразу. Конечно много вопросов у родителей к врачам. И писать об этом нужно.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
13 авг 2020 в 08:41

Попахивает бульварщиной.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 08:43

Нужно устраивать одиночные пикеты у здания мэрии, пусть власть видит результаты своих трудов.

ОТВЕТИТЬ
Серега
13 авг 2020 в 08:45

По моему уже перебор с подачей материала и темами такими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 08:56

я смотрю все медики-эксперты? ну что медики скажите, вот у меня супруга второй месяц с температурой 37-37,5 были и в бесплатной и в платной, никто не знает что это. О какой диагностике речь? Вся наша диагностика сейчас это или почтой анализ крови (сухие цифры) и расширенный анализ крови (ещё цифры), из которых ясно только одно - есть воспаление, но я и без анализа крови это вижу. А дальше всё, полномочия медиков заканчиваются, дальше они ничего не умеют. Тупо начинают кормить вместо таблетками подряд. Мало специалистов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 09:03

Журналисты НГС, вы точно уверены, что вам ответят из ск и прокуратуры? Я уверен, что не ответят. И это будет законно.

"_"
13 авг 2020 в 09:07

Зачем это здесь? Зачем смешали младенческую смертность и детскую. Младенческая смертность это отдельный диагноз, и происходит она чаще всего совершенно по другим причинам, которых в дальнейшем уже не бывает. Авторы, вы не правы, публиковать в СМИ такие вещи некорректно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 09:13

У нас нет врачей-у нас есть медицинские работники. На святой Руси нельзя болеть. В наших больницах могут залечить здорового. Вспомните, они же не против условий и произвола протестовали , а за шекели не выплаченные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 09:19

Да, думаю тогда мы вообще без врачей останемся

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 09:22

давайте еще статистику по выпавшим из окон, утонувших и по жертвам дтп

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий с Левого
13 авг 2020 в 09:31

Это только случаи , которые на слуху. Фактических случаев гораздо, гораздо больше. Очень многие просто принимают это как должное и не хотят бороться с системой, это больно и сложно. Но врачам тоже не сладко. Они сейчас все работают в условиях конвейера. Что может увидеть участковый, которому 5-6 минут на прием выделено? Плюс ему еще все оформить нужно. И анализы далеко не все можно назначить. В больницах такой же конвейер, куча пациентов и нехватка спецов. Разбираться в симптомах и ставить верный диагноз просто некогда и некому. Нашли редкую болезнь и стали правильно лечить - повезло. Но зачастую лечат не от того и не тем.

ОТВЕТИТЬ
Софа
13 авг 2020 в 09:34

Есть врачи хорошие, а есть так себе-штаны просиживают и главное чтоб на приём был записан. Ходишь к ним ходишь, детей обследуешь говоришь что у ребенка не так, сдаёшь анализы и тд, а оказывается ребёнок здоров!
При том что тело в гематомах и прочее. Что у мамы заболевание крови которое может передаст ся по наследству. Бьешся а толку нет.
Терпения родителям и чтоб врачи попадались хорошие.

ОТВЕТИТЬ
Эстер
13 авг 2020 в 09:35

так трагически сложилось, что я побывала на месте героинь статьи, потеряв абсолютно здорового ребенка перед родами. Причина- проблема с моей кровью, которая не выявляется тем стандартом анализов, который делается по нормативу ведения беременных, по крайней мере в нашей НеМоскве. При этом все анализы и УЗИ были идеальными. Только год спустя я узнала причину, что кровь нужно было сдавать на "другое", а не на то, что по стандарту смотрят. Дочка была долгожданной, потеря на всю жизнь, но обиды на врачиху, которая меня вела нет, так как даже опытные хирурги не поняли в чем дело. К сожалению наш организм это непростая система, в которой очень много подводных камней и на сегодняшний день видимо невозможно исследовать прям всё, а уж тем более не понятно Когда эти исследования дойдут до нашей деревни

ОТВЕТИТЬ
Академовец
13 авг 2020 в 09:37

Ну да во всём врачи виноваты. Вы только посмотрите на этих рожающих, они беременными ходят с сигаретой и бутылкой в руках,вот и рожают потом больных. Самим надо смотреть за своими ........ и вовремя обращаться к врачу, многие из них вообще не умеют воспитывать не говоря уже о том, чтобы соблюдать рекомендации врача. А патологоанатомы говорят "родят ещё".... да конечно родят им же деньги-то нужны, мат. капитал тот же. Вопрос только кого рожают и кто рожает.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 09:40

Вова сказал,что надо чтобы НАШИ врачи могли ещё и online консультировать, ну-ну....

Правда
13 авг 2020 в 09:46

Странная какая-то статья !!! Если уж вы беретесь рассматривать детскую и младенческую смертность , тогда уж потрудитесь посмотреть статистику в целом , на мой взгляд статья похожа на рекламный буклет супер-пупер адвоката . И следователи у нас плохие и медицина не к черту и адвокаты так себе !!! А тут практически супер-женщина , которая спасет мир и вытянет Новосибирск из болота . Однако Новосибирск , это не Калининград ...И население побольше и статистика другая и истории в данной статье абсолютно разные . Да НГС , судя по всему разочаровали ВЫ в очередной раз своих читателей !!!

13 авг 2020 в 09:55

Одно скажу, медицина сейчас такая, что сам выкарапкивайся. Лишний раз не подойдёт врач 100% только если совсем плохо и то через час. Мед.сестры так набегом и забудут через минуту, потом вспомнят, санитарки и то чаще внимание обратят и позовут или и то сами давление измеряют. Это кошмар просто. А почаще подходят. Но все же свалили бы с медицины все безразличные и неучи.

И для чего писать такие статьи с утра??? 😈
Родителям соболезнования, и сил пережить.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 10:14

Сердцем я конечно, на стороне мам, потерять ребенка это ужасно. Но разум говорит, что периодически бывают случаи, когда счет идет на часы. И главное тогда - быстро и точно поставить диагноз, чем к сожалению, большинство врачей похвастать не могут. Это проблема даже не конкретного врача - а больше бюрократии и отсутствия в больницах нужного оборудования, например, КТ. И со взрослыми таких случаев куча бывает.

ОТВЕТИТЬ
1111
13 авг 2020 в 10:26

Адвокат из Калининграда в Сибирь первый раз приехала ? Сочувствуем. Может почаще с Европейской части страны людей в город приглашать? Кудрина, например.

ОТВЕТИТЬ
Омега
13 авг 2020 в 10:40

Запомните. Врачи далеко не всегда делают все возможное для спасения человека. Кто сталкивался тот знает. Очень часто возможное не делают. Спасение жизни или излечение от тяжелого недуга зависит от воли случая зачастую. Кому-то везет.

13 авг 2020 в 10:42

У одного ребенка запоры с рождения, порок развития, но родители не лечат, а ждут чуда. В итоге почему-то врачи виноваты! У других ребенок рождается с кучей пороков и опять это не родители виноваты, а врачи. Третьи недосмотрели за ребенком и он наркотиков синтетических наелся и опять не родители виноваты, а врачи?!
Еще одна родила ребенка с органическими поражениями (откуда бы они взялись у здоровых родителях без ЗПП и прочего?!) И опять не родители, а врачи виноваты?

Если что, то я инженер по бурению, а не врач.

ОТВЕТИТЬ
Горский
13 авг 2020 в 11:00

У Лашко ребенок был на инвалидности, сама мать - активистка местного инвалидного движения. А журналисту рассказывает, что ребенок был почти здоров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 11:07

да, еще статистику по абортам нежеланных детей - сообщите
здоровых, нежеланных детей. которые умерли не родившись

Гость
13 авг 2020 в 11:16

Я конечно понимаю, что глав. ред. сильно ничего не решает, какую политику редакции выбирать, тем более когда состоишь в международном холдинге и тебе говорят, что делать акционеры, но возникает ощущение, что глав. реда вообще не существует или она просто тупо молчит.

Красивый Мущина
13 авг 2020 в 11:17

Родителям желаю смирения. Упования на волю Провидения...
Бог дал -Бог и взял...

Перестаньте роптать, и кошмарить врачей.

Гость
13 авг 2020 в 11:30

У Джорджа Карлина есть хороший стендап про детей.

Алена
13 авг 2020 в 11:50

Патологоанатом, в силу своей специфической работы сказал правду. А правду у нас не любят. Ну слушайте, если вы себя считаете здоровой и муж ваш тоже, это не значит, что и ребенок ваш будет здоров. Может быть именно в вашем союзе вылазят на детях всякие болячки. Перестаньте обвинять врачей при явных генетических и врожденных патологиях.

ОТВЕТИТЬ
Янка
13 авг 2020 в 11:57

я соболезную родителям. Желаю вам обрести душевное спокойствие и родить еще деток, здоровых и счастливых.
Когда у меня умер ребенок в 3 месяца, у меня не возникло чувства, что кто-то в этом виноват. система, врачи или кто-то. У меня было ощущение, что это судьба, хотя я не набожный человек. Но думаю мне в этом плане было легче пережить потерю именно из-за отсутствия чувства чьей-то вины и что смерть можно было предотвратить. Я сразу приняла и смирилась. Сейчас у меня двое детей. Я желаю вам легкости в сердце!!! Не представляю как вам тяжело с этим чувством.😞

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 12:33

К большому сожалению это везде так.в некоторых больницах, докторам иметь сёстрам, приходится дежурить не одни сутки, из-за нехватки кадров. При этом, вероятность человеческого фактора, резко возрастает. Главврачам и министру здравоохранения области, на всю эту ситуацию просто плевать. Их основная задача: пускать пыль в глаза вышестоящему начальству, а также всем, кто чем-то недоволен в плане оказания медицинской помощи. Если кто не в курсе, зарплата главврача, начинается от 300.000, а зарплата доктора в районе 30 - 40000 руб.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 12:57

Ошибочный диагноз, не одно и то же, что халатность. Одно дело, когда врач по симптомам не определяет что-то. Набор симптомов или выраженность их не соответствует списку в теории. Другое дело, когда вовремя положенные анализы не назначаются. Несложные и недорогие. Почему-то со срочностью проблемы, а потом оказывается поздно. И появляется "бы". Это " бы " не даёт покоя родителям и ответ нет. При поступлении делать надо все по регламенту. И днём и ночью, и в выходные и в праздники.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
13 авг 2020 в 13:00

Я вот читаю статью, комментарии. Да безумно жаль детей и их родителей. Но я ей богу не понимаю, когда обвиняют врачей, а сами родители позволяют себе халатное отношение к своему здоровью и здоровью своих детей. Увы и ах врачи не боги.... У меня мама педиатр с 40 летним стажем, и ее окружение так же врачи с огромными стажами в разных направлениях медицины от акушера до кардиолога и знаете я еще не встречала людей, которые бы так были верны профессии и клятве "Гиппократа". У меня у самой дочь , и мне тоже приходится бывать и в больницах и поликлиниках. И мы так же попадаем к разным врачам, но к счастью на моем пути не встретился еще не один халатный доктор, который бы сквозь пальцы смотрел ребенка. Возможно в истории этих женщин вмешался злой рок. В педиатрию не идут - халатные врачи.... Капайте глубже, в систему здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
DOCTORP
13 авг 2020 в 13:02

Нет у медицинских организаций обязанности сообщать о каждом случае детской смерти в правоохранительные органы, только при смерти от внешних причин или подозрении на неё. В остальных случаях назначается патологоанатомическое исследование трупа, в полном соответствии с ФЗ 323, более того, как видно в статье из случая Лашко, допускается даже выдача тела на захоронение и без патологоанатомического вскрытия по инициативе родителей. Какие они теперь предъявляют к медикам претензии вообще непонятно, когда сами, фактически, отказались от квалифицированного установления причины смерти.

ОТВЕТИТЬ
рейхстаг
13 авг 2020 в 13:16

100 лет после победы большевиков прошло а в детской больнице скорой помощи нет реанимации. В 2020 году! Зачем с родителями разговарить? Они что из своего кармана бюджет увеличат на медицину? Не важны детали, важен факт - уровень медобслуживания на уровне папуаской страны. Под чьим руководством страна подыхает? А детали как ребенок помирал не имеют отношения к делу.

Гость
13 авг 2020 в 14:00

Сама столкнулась с этим в 2001. И тоже самое мне говорили. Ещё родишь, хорошо, что сейчас, а не потом. Всё замяли.

Гость
13 авг 2020 в 14:09

Один вопрос - зачем вся эта статья? У ребенка генетическое заболевание, ребенок прожил несколько дней и несколько месяцев... Виноваты врачи... А людям в голову не приходит, если дано свыше уже такое заболевание, кто виноват? Если ребенок умер в 3 месяца, значит в этом и есть его цель - чтоб родители поняли очевидные для себя вещи. Каждый приходит с разным сроком. Суды, не суды. Уважаемые родители, обратитесь внутрь себя и посмотрите на свое поведение, прежде всего!!! Врачи в них не виноваты. А вы только накручиваете свою карму...

Гость
13 авг 2020 в 14:14

Врач не бог. Как можно было спасти этих детей, которые и так были обречены, мне очень жаль родителей, и желаю им только здоровых детей в будущем, у меня тоже есть дети 3, слава Богу здоровые, порой родители сами виноваты, некоторые бросают своих детей, новорожденных. В этом мире уже ничего не удивляет меня.

Гость
13 авг 2020 в 15:15

Очень жаль родителей. Ведь такая травма остаётся на всю жизнь. Врачи дальше будут работать и у них будут ещё сотни детей, а у этих родителей не факт что ещё один ребёночек родится(((

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...