25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирскому военному, который химичил с бензином, дали миллионный штраф и 4 года условно

Мужчина списывал и продавал топливо. А когда его поймали на этом — попытался дать взятку

Поделиться

Дело рассматривали в районном суде

Дело рассматривали в районном суде

В Новосибирске военному дали миллионный штраф за взятку и растрату

Калининский районный суд вынес приговор начальнику отдела войсковой части 58661-ВА Кариму Каримову. Военного признали виновным в растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ) и даче взятки в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ). Наказание — 4 года лишения свободы условно и штраф в размере 1 000 000 рублей. Также ему в течение трех лет запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

— Каримов обвиняется в том, что в период с 28 июля 2015 года по 28 июня 2019 года, используя свое служебное положение начальника отдела (контроля качества горючего и смазочных материалов) войсковой части 58661-ВА, составляя фиктивные путевые листы, создавал излишки дизельного топлива и бензина, осуществляя его фиктивное списание и последующую реализацию, — рассказывали ранее в суде.

В итоге ущерб для Министерства обороны РФ составил 491 503 рубля.

Кроме того, в 2019 году военный передал оперуполномоченному, который работал по его делу, 200 000 рублей «в качестве взятки за прекращение в отношении него оперативно-разыскных мероприятий и уничтожение материалов, подтверждающих его преступную деятельность».

За последние полгода в Новосибирске зафиксировали рост количества взяток — в сравнении с прошлым годом их стало больше на 60%. Здесь мы рассказывали, кто чаще всего попадался на взятках. Приговор по одному из резонансных дел озвучили этой весной. 49-летнего заведующего патологоанатомическим отделением в ГКБ № 1 Михаила Козяева признали виновным в получении взяток от похоронных фирм «Некрополь» (1 208 500 рублей) и «Ритуальное хозяйство» (294 000 рублей) за рекламу организаций перед родственниками умерших.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!