23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

4 авг 2020 в 13:20

А взяткодателей привлекут за дачу взятки?🤨 Если студент не может усвоить учебную прогоамму, то отчислять нужно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2020 в 13:33

Васильева не мелочилась,продавала госимущества на миллионы-миллиарды,и всего лишь месяц(два)?’в каталажке побывала. А на самом деле эти бездари виноваты сами. Предмет не знают,а зачётку суют. Потом и происходят трагедии,потому как такой бестолочь купил отметку.

///
4 авг 2020 в 13:41

Да уж... Все понятно с преподом... По зернышку клевал... А вот семинаристов.. Срубили сук на котором за небольшое воспоможение комфортно существовали и контролировали наполнение вкладыша в диплом...

4 авг 2020 в 13:59

Мало брать нельзя! Это закон! За 38 тыс и за курицу с птичника у нас будут судить по полной с удовольствием!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 14:21

Брал наверно меньше всех!!!

Света
4 авг 2020 в 14:25

Кто в Вузах преподаёт? Как ценится их труд? Может стоит приглашать преподавателей с известных иностранных Вузов для повышения качества высшего образования?

Гость
4 авг 2020 в 14:26

А сами ВУЗы белые и пушистые? У знакомого на 2 курсе уже было полно бесплатных мест, но никто не переводился туда с платных. Никто так и не пожелал. Прямо загадка. По критериям перевода подходили, но заявления так никто и не написал.
Угадайте, почему?
И почему в первый год вылетело такое большое количество бюджетников, поступивших с более высокими баллами, чем платники?

без комментариев
4 авг 2020 в 14:40

не может быть!!!!! вы б в медицинский сходили ещё на ревизию. там учатся гордые ары, которым диплом для родословной нужен

студент МГУ
4 авг 2020 в 14:44

Нам бы такие расценки)

Олег Шелудяков
4 авг 2020 в 14:49

Знаю Аркадия, принципиальный и честный человек.
Очень неудобный для начальства, чистой воды подстава.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 15:05

Это что ли отец «знаменитой» блогерши Новосибирской?!

4 авг 2020 в 15:21

Народ в цело правильно оценивает ситуацию в ВУЗах

Деталей, конечно, не знают

С деталями получилось бы совсем ужасно

///
4 авг 2020 в 15:22

Нынешний студенты (-тки), если захотят, любого препода раскачают на зачет, не важно чем платить, за деньги ли, борзых щенков... Словом раскачают при любой даже лютой системе образования.. Правило Окуджавы: на препода не нужен нож.. Да есть редкие исключения, которые своим существованием только подтверждают правило)

Гостья
4 авг 2020 в 15:33

Около 10 лет преподаю в вузе. Ни разу не слышала, чтобы кто-то брал взятки за экзамены или зачёты. Зависит от вуза, видимо. Максимум, что получала на экзамене- букет цветов.

ОТВЕТИТЬ
Оля.
4 авг 2020 в 15:40

Только у меня в голове звучит трек из Охотников за привидениями?)) Я прямо вижу этот трейлер: мужик пересчитывает купюры, складывает их в конвертик, хватает пиджак со стула, вылетает в коридор, на выходе улыбается охране, сбегает по ступенькам и скрывается за поворотом. Кэш Бастерс.

Demos
4 авг 2020 в 16:10

Все просто помешались на деньгах, на культе наживы. Честное имя в наше время уже ничего не стоит. А это так, мелкая рыбёшка, килька. А акулы со сгнившей головой продолжают плавать

Berkov
4 авг 2020 в 17:16

А почему этого судить, а остальных - не судить? Вы преподам ЗП вменяемую выставьте, чтобы молодые парни, которые хотят преподавать и могут сделать офигенные курсы (самим же год назад пришлось самостоятельно до всего доходить, а теперь вот крутой курс, ответы на вопросы, задания... нате вам) не выбирали бы между преподавательской деятельностью и надеждой купить машину, а через 5 лет - квартиру.
В вузах должны быть хорошие компы (ОК, пусть тонкие клиенты, но хорошие моники и приличные клавы/мышки/наушники у каждого студента свои (на которые переводят какую-то сумму на карточку и покупай каждый год новые или бережливо относись и пропивай деньги). И печать/сканирование не должны денег стоить (студенческий приложил и по 10 копеек лист печатай/скань), и проекторы где нужно должны быть, и парты крутые (дорогие, дубовые... чтобы хотелось в универ в костюме прийти, а не штопать джинсы, которые об гвоздь на парте порвал). И преподам предлагать широкий спектр книг (буквально - покупать любую книжку, какую препод захотел... в рамках очень толстого бюджета на человека... и спрашивать не за расход средств, а "почему ничего не купил, не подходит наш каталог? не удобно оформлять?"). И премии должны быть не в виде почётной грамоты "25 лет учил за копейки", а в виде квартиры рядом с вузом (да, пусть через 25 лет, человек как раз сможет переехать в неё и оставить свою хату детям)

Гость
4 авг 2020 в 18:44

В воднике учатся, те куда никуда не поступил. В воднике преподают, те , которых никуда не берут на работу. В воднике сдавать со взяткой , это вообще ноль в голове. Полное отсутствие серого вещества. Жалко дядьку . Зарплаты у преподавателей мизерные.

4 авг 2020 в 19:05

Ректор Сибирского университета водного транспорта Татьяна Зайко рассказала корреспонденту НГС, что она лично обратилась в органы с заявлением о преступлении, когда получила информацию о поведении сотрудника. После этого Бастерс был уволен из университета.

Т.е. ректор вместо того, чтобы тихо уволить препода, решила ВУЗ опозорить на всю Ивановскую... и заодно человеку судимость влупить, чтобы на всю жизнь клеймо взяточника.
Теперь все знают, что студенты "Водника" - "апельсины", свои дипломы купили.

ОТВЕТИТЬ
Незабудка
4 авг 2020 в 19:12

Если преподаватели сильно осерчают и начнут писать заявления на своих студентов-взяткодателей, тогда такой "снегопад" студентов будет, и они не в армию пойдут, а в СИЗО изучать УПК.
Преподаватели! Покажите урок студентам! Новое поколение не росло во дворах и считает не зазорным... сдать преподавателя.
Помню, если предмет знаешь, то препод никогда тебе не намекнет про деньги.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2020 в 19:15

На новый компьютер даже не насобирал. Ославили за копейки.