25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

Фото пользователя
29 июл 2020 в 07:13

упертости мамы в желании получения компексации можно только позавидовать....

Фото пользователя
29 июл 2020 в 07:18

А при чем тут вообще Следственный комитет?

Фото пользователя
29 июл 2020 в 07:19

Конечно не дай бог такое никому хоронить ребенка, но чего хочет добиться эта женщина? 3 миллиона получить? Врача наказать? Зачем ей это? А адвокатишко молодец попиарится денег чуть заработает и бросит это дело за то в сми засветится

Старушенция
29 июл 2020 в 07:30

Адвокат, конечно, отрабатывает гонорар, но это и на самом деле её работа.
Родителям желаю полной ясности, тщательного непредвзятого расследования и рассмотрения дела. Это долг близких - добиваться истины!

лена путина
29 июл 2020 в 07:30

уже давно пора делать как в китае: в прокуратуру, следственный, росздравнадзор, и тд отправлять работать начальниками только из других регионов! это клоака в которой "правды" не добиться. родители - молодцы!!!!!! респект и уважение вам! помните была статья (на нгс?) где на алтае купаются в молоке на производстве. а потом это мы пьем и едим. и это российское производство, которое плохо контролируют! жаль, что новосибирск, опять, опозорился. то мальдивы, то вот этот кошмар с такими проверками.

умный трезвенник
29 июл 2020 в 07:33

Жалуются по каждому случаю... Так лечите нормально и жаловаться никто не будет.

Вы о компенсации? Вот потеряете своего ребёнка (конечно, не дай Бог такого никому) , посмотрим на вас! Из чувства мести таких равнодушных врачей даже убивают, а тут интеллигентные родители, требуют только наказания!

Знаю один такой случай, когда врача утопили на её даче в огородной бочке...

cdf
29 июл 2020 в 07:34

А синяки откуда взялись? Что по этому поводу говорят родители?

Гость
29 июл 2020 в 07:44

У нас в больницах творится безобразие! И хватит защищать их, они итак все прикрывают друг друга! Знаю это на личном богатом опыте!

Фото пользователя
29 июл 2020 в 07:48

Ошибаются все! Не ошибается тот кто ничего не делает!

29 июл 2020 в 07:50

Адвокатша конечно огонь))) все кругом плохие, вот у нас в кенике!

29 июл 2020 в 07:55

Давайте мамаше уже соберём сколько она там денег просит и адвокату (по всей видимости все нормальные понимают, что вины врачей нет).. Хватит грязью поливать медицину, а что сделала мать для профилактики и лечения? Один раз УЗИ? Покажите заключения и обследования которые проводили ребёнку до 2х лет? При беременности по УЗИ не видели перекрут кишечника.... Вы в своём уме что пишете? А из за таких родителей скоро последние врачи уйдут. Смотрите, бог ещё может наказать за клевету.

Гость
29 июл 2020 в 07:56

То что у нас твориться с медициной, в Новосибирске, и во взрослом и в детском секторах, давно должно было заинтересовать СК! Благодаря некоторым чиновникам, это государство в государстве!

29 июл 2020 в 07:58

Я в шоке от комментаторов. Погиб ребенок. Погиб из-за раздолбайства и беспечности врачей. Это нормально когда мама ребенка хочет компенсации за смерть ребенка, у нас не средневековье, там врача просто колесовали или четвертовали за такое. Про ошибки, ошибаются все, НО мужество признать свои ошибки, а не скрывать и отмазываться до конца.

Апож
29 июл 2020 в 08:07

Лучше бы думала как ещё одного рожать. Типичная яжемать. Ребенка не вернуть и ничего не исправить. А увольнять врачей не нужно. И так работать некому.

Бичара
29 июл 2020 в 08:10

Какая ценичная женщина. Судя по всему ее интересуют только деньги.

29 июл 2020 в 08:13

по мне такие санки в 2 года-РАНО!! Вот
катаясь и падая с них ребенок и мог получить и синяки и тупую травму живота. Достаточно небольшой горки совсем.ГДЕ катались накануне, с кем?? об этом есть материалы? Родители могли не обратить внимание-подумаешь упала.. На ватрушках вон сколько травмируется ребятишек, а родителям всё равно, судя по всему.. покупают их охотно.
В дебри нам лезть не интересно, надо смотреть, что решит суд.

РикиТикиТави
29 июл 2020 в 08:15

О чем речь, когда мэр занят ютуб-каналом, его зам - инстаграмом и фотками в новых нарядах?

Гость
29 июл 2020 в 08:16

почему якобы?при таком резонансе, когда результаты проверок под лупой смотрят, вряд ли придумывать будут.

Ольга
29 июл 2020 в 08:16

"Чего хочет эта женщина?"- спрашивают в комментариях... Она хочет, чтобы виновные были наказаны и ваши дети не умирали, попав в больницу!

Гость
29 июл 2020 в 08:19

Да тут, наверное, гонорар адвокату превысит сумму компенсации, тут дело принципа

Гость
29 июл 2020 в 08:19

черный пиар

Евгений К
29 июл 2020 в 08:19

Как специально уничтожают детей. Создали на медициной купол безотвественности. Чего ожидать от врача, если его бессовестно прикрывает профессор? Причём про ответственность профессора за такие ложные выводы не подумали...

Врач и адвокат
29 июл 2020 в 08:27

Врач и адвокат.
Какие противоположные "судьбы"
От врача требуют невозможного, и за смерть ведут на голгофу.
На адвоката только надеются, и при отрицательном результате никаких претензий не высказывают.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 08:29

В россии не любят детей. Мало рожают и плохо воспитывают.
Поэтому и вымирающая страна

дуля
29 июл 2020 в 08:30

велика вероятность вины нашей системы здравоохранения, по себе знаю, что все обследования и анализы делают не сразу при поступлении в больницу, обычно уже утром, а ночью у них вся аппаратура спит. Почему экстренно ничего не делают, ведь порой счет на минуты. Хотя бы за это надо поднимать шумиху.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 08:31

Врачи не боги и тоже совершают ошибки, но привлекать их к ответственности, а тем более к посадке верх безумия человечества. Когда наступит момент и Вам самим понадобится помощь, ее по просту некому будет оказывать.

Маруся
29 июл 2020 в 08:31

Какая крутая адвокат из Калининграда. От ее позиции хоть надежда появляется, что хоть что-то будет сделано как надо. В нске часто громкие дела со смертью детей от некачественной медпомощи.

Кто бы ещё в 25 взрослой больнице порядок навёл.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 08:33

Ребёнка и родителей очень жаль....Но адвокат,если она занимается медицинскими случаями должна знать,что полые органы,к которым относится кишечник,на УЗИ не видно!!!!Поэтому родители не могут утверждать,что у ребёнка не было никаких врождённых аномалий кишечника.

ПТНХЛО
29 июл 2020 в 08:38

Законопроект, предполагающий изъятие серых зарплат у физлиц в пользу ПФР позднее может быть распространен на всех граждан. В таком случае под удар попадут целые категории россиян.

Гость
29 июл 2020 в 08:39

Начните с показаний соседей семьи, где жила девочка. Глядишь, узнаем много интересного про семью. Мне мама не совсем понравилась, возможно фото не удачное на НГС, но все же, некоторые "отпечатки" жизни не сотрешь.
Ребенка очень жаль в любом случае, как нет крути и не выясняй все подробности..

Eorl
29 июл 2020 в 08:41

Дело затянут и за сроком давности закроют. Создавать прецедент невыгодно. Какие люди - такие и врачи.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 08:48

Почему ненавидят врачей? Действительно, почему? Ведь, казалось бы, врачи помогают и спасают. Как можно ненавидеть того, кто тебя спасает? Но ведь ненавидят. Так почему же? Ненависть к врачу иррациональна и абсурдна.

Кто бы как не критиковал врачей, вряд ли кто-то из этих граждан на самом деле согласится остаться без врачей вообще, отменить скорую помощь, закрыть роддома и больницы. И какие бы проклятья на головы врачей не призывали, но никто не будет оспаривать тот факт, что врачи ежедневно совершенно реально спасают тысячи жизней.

Да, врачи тоже люди, и среди них случаются неприятные субъекты. Случаются ошибки, халатность, безграмотность и прочее «ничто человеческое». Но ведь народ ненавидит не отдельных конкретных врачей, от которых пострадал, а всех сразу, как класс. Тогда в чём же причины этой всенародной «нелюбви» к врачам?

Причин много. Прежде всего, это возможность – врача ненавидеть безопасно. Ведь государство совершенно ясно даёт понять гражданам, что оно не на стороне врачей. А СМИ, в том числе и федеральные, лишь подзадоривают население, демонстрируя, что травля врачей – это значит «быть в тренде». Безопасна и реализация этой ненависти; врача можно абсолютно безнаказанно оскорбить, причём как словом, так и действием, врачу можно угрожать, можно его взять в заложники, можно избить, можно даже убить. И народ поймёт. Поймёт и поддержит.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 08:50

Далее. Население видит и понимает свою зависимость от врачей. Сознавать свою зависимость от кого-то бывает психологически трудно. А некоторые, вообще воспринимают это как личное оскорбление. Тем более, что социальный статус врача в нашей стране опущен ниже плинтуса. А сознавать свою зависимость от кого-то, занимающего столь ничтожное положение в обществе, невыносимо для электората вдвойне.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 08:51

Сейчас, в период эпидемии негласно одобряемые государством нападки на врачей-убийц в СМИ несколько поутихли, хотя Интернет по-прежнему полнится «разоблачительными» статьями. А заявления от «благодарных больных» в Следственный Комитет на преступные действия врачей поступают примерно каждые 15 минут.

Донкихот
29 июл 2020 в 08:52

Проверить данные скорой помощи проще простого - в журнале регистрируется вызов, а в документах - приезд скорой.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 08:52

И следственные органы тут тоже не теряются. Следственный Комитет России создал специальные подразделения для борьбы с медицинскими преступлениями (они называют их «ятрогенией», т.е. любое осложнение, которое развилось в следствие действия врача – например, побочное действие назначенного врачом лекарства – расценивается как преступление). Нельзя не отметить, что медицина – единственная специальность, которая удостоена в нашей стране такой чести – специальных подразделений для борьбы с профессиональными преступлениями. В статистике Следкома аккурат после терроризма идёт. Ну а раз есть спецотделы, то будет и план по раскрываемости; надо же людям как-то своё существование оправдывать; звания опять-таки, должности, премии. Т. е. та же корысть, по сути.

коронАвирус
29 июл 2020 в 08:56

всё правильно делает мать погибшего ребенка, наказывать нужно врачей за загубленные жизни, и не только детей, а пациентов, не те таблеточки выписали, не те укольчики сделали, нет талонов к узким специалистам, время упущено и всё привет, был человек и нет человека.....................

Своя среди чужых
29 июл 2020 в 08:58

Бардак в медицине! Вам нестрашно в блльницы своих детей отправлять? Мне страшно. Реклама йогуртов с Агушей реально достала! После йогурта этого девочку уже не вернуть! Продажники кругом. Позор российской медицине Минздраву!

Ольга
29 июл 2020 в 09:04

У нас так принято-люди устраиваются на работу по родственным связям,с использованиием "кормилицы",а потом просто получают зп.особенно врачи-купили образование и сидят себе в белых халатиках.Нужно разбираться!нужно ломать систему! Чтобы потом врач при поступлении ребенка вспомнил этот случай и хотя бы из-за страха начал работать.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 09:09

Давно пора понять, что медицина существует только в городе Москва, потому что на нее выделяются средства в 100 раз больше чем годовой бюджет нсо, поэтому и уровень соответствующий...а на 3 копейки в "мы же плОтим налохи", вы имеете то что имеете....

29 июл 2020 в 09:21

В настоящее время наша семья попала в ужасную ситуацию,связанную с оказанием,вернее не оказанием врачебной помощи,Отец болеет раком кишечника с метастазами,возможен только паллиативная помощь,боли,давление падает,пульс 130 бывает,в стационар не кладут,по причине что нет хосписов( райцентр) и по причине карантина по короновирусу в больнице,скорая отказывается приезжать,оказывать помощь,потому что каждый день им нельзя приезжать на вызовы по одному адресу,какая то там у них сверху установка,снимают зарплату,онколога в больнице нет,участковый ,терапевт девочка фельдшер после училища ничего не знает,что делать?отовсюду просто пинают.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 09:40

Адвокатесса из Калининграда, славящегося своими "делами врачей". Однако, в мае 350 врачей уволились, не на кого стало в суд подавать.

ТТТ
29 июл 2020 в 09:44

Кошмар, сколько детей у нас умирает...

ANNA
29 июл 2020 в 09:50

Вот мне интересно:
1.Почему не пускают в реанимацию, если по закону до 14 лет детям не имеют права оказывать медицинскую помощь без присутствия родителей?
2. Почему когда ребенка привезли в больницу травм не было, а потом после смерти были? Ребенка, что ночью избили и она умерла? Или она упала с кровати? Почему такого маленького ребенка оставили одного и что с ней случилось после? Или ребенка действительно избивали дома?

ANNA
29 июл 2020 в 10:05

И прекратите детей кормить чем попало! Страшно смотреть как мамаша набирает к Детском мире кучу баночек детского питания как в супермаркете, типа протертого яблока и так далее. Что она сама ребенку яблоко не может натереть? Что так в этом питание длительного хранения. Еще с самого роддома начинают кормить ребенка детским питанием из восстановленного молока с добавками для длительного хранения. А потом это же мамаша будет собирать деньги на лечение ребенка. И врачи не лучше, еще в роддоме учат мамаш так поступать.

Гость
29 июл 2020 в 10:06

лучше вообще не читать коментарии, просто в голову не лезет такая чушь как "пиар" или " денег хочет" что там у вас в головах? люди комментаторы! ни дай ни кому бог такое пережить в своей семье! Зная только со стороны как родителя плохо, самому жутко становится, каждая вещь оставшаяся после умершего родного ребенка напоминает об утрате

Фото пользователя
29 июл 2020 в 10:20

Все эти инстанции врут и подгоняют, дописывают потом, что выгодно. Кто сталкивался со штарфами от ГИБДД знает как заполняют протоколы, с массой ошибок и последующими дописками. Там 50% можно оспорить и аннулировать. А тут вообще жизнь ребенка и никто проверки проводить не хочет.

симона
29 июл 2020 в 10:23

Офигеть как много детей умирает. Куда минздрав смотрит. Это просто ужас что в нск, что твориться в здравоохранении!!!!

Бгг
29 июл 2020 в 10:24

Власть как угодно может оболгать своих граждан.

29 июл 2020 в 10:30

Печально. Надеюсь родители вместе с адвокатом выведут их на чистую воду. А в здравоохранении у нас действительно бардак и становится только хуже.

Гость
29 июл 2020 в 10:33

Не дай Бог Вам терять близких и тем более детей - это для тех кто винит родителей в корысти! Наша медицина и суды очень хорошо сотрудничают!!! Кто не сталкивался с проблемами оказанных медуслуг!!! Я лично уже прошла через "оказанные медуслуги" и могу точно сказать что беспредел в медэспертизах!!! Они друг друга покрывают!!!