27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Новосибирске арестовали на два месяца членов террористической ячейки

Судебное заседание прошло в закрытом режиме

Поделиться

Всего сотрудники ФСБ задержали 22 человек

Всего сотрудники ФСБ задержали 22 человек

Поделиться

Суд Новосибирска арестовал двух участников террористической ячейки

В эту субботу, 25 июля, Октябрьский районный суд в закрытом судебном заседании выбрал меру пресечения двум подозреваемым в терроризме — их отправили под арест до 20 сентября.

— В закрытом судебном заседании рассмотрено ходатайство следователя Управления федеральной службы безопасности по Новосибирской области об избрании меры пресечения в отношении М. — гражданина РФ, и У. — гражданина Киргизской Республики, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, они являются участниками «Исламской партии Туркестана», организации, признанной решением Верховного Суда РФ террористической, чья деятельность запрещена на территории России, — сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

У вас есть важная информация о задержании пособников террористов? Свяжитесь с нашим криминальным журналистом по тел. +7 953 775–22–29.

О задержании членов террористической организации стало известно 23 июля — сам момент задержания также попал на видео, которое вы можете посмотреть здесь. По данным ФСБ, члены ячейки причастны к преступлениям террористического характера, вели вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов террористической структуры на территории Сирии. Всего оперативники задержали по подозрению в терроризме 22 человек в Москве, Новосибирске и Красноярском крае.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...