24 января воскресенье
СЕЙЧАС -25°С

Начался суд по иску начальницы участковых, которую уволили со скандалом — она хочет восстановиться на работе

В Калининском суде началось первое заседание

Поделиться

Сегодня прошло первое заседание суда по делу Елены Устиновой

Сегодня прошло первое заседание суда по делу Елены Устиновой

Поделиться

Началось рассмотрение иска уволенной начальницы новосибирских участковых

Калининский районный суд сегодня, 17 июля, рассматривает иск Елены Устиновой, бывшей начальницы новосибирских участковых, которую уволили из органов после скандала с голосовыми сообщениями.

Проверка в МВД выяснила, что Устиновой принадлежал голос, который требовал от каждого района ежедневно сдавать по 8–10 протоколов, оформленных на нарушителей режима самоизоляции.

Устинова через суд требует восстановить её в должности — она подала иск к МВД и Министерству финансов. Также она просит компенсацию в 1 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Группа в WhatsApp была создана не мной, я была только в нее добавлена. Согласно приказу запрещено было размещать в данной группе документы служебного пользования либо служебную информацию, также секретную информацию. У меня нет допуска к секретной информации. Служебные документы в данную группу не направлялись, служебная переписка не велась. Данная группа была использована только для оперативного значения и взаимодействия сотрудников участковых уполномоченных, — говорит Устинова во время заседания.

Елена Устинова также говорит о том, что не давала указаний составлять 8–15 протоколов каждому отделу.

— Был дан ориентир, с учетом того, что были массовые нарушения, для организации работы, — сказала Устинова сегодня во время суда.

Следующее заседание состоится 17 августа.

Елена Устинова стала широко известна в конце апреля после появления в соцсетях голосовых сообщений с распоряжением о протоколах. В одном из сообщений она уточняла, что распоряжение — Юрия Юрьевича. Это имя связывали с руководителем новосибирской полиции Юрием Стерликовым. Вскоре после скандала с Устиновой Стерликов написал рапорт об увольнении. Вчера стало известно, что его освободили от занимаемой должности.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...