21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Дело о гибели журналиста Антона Лучанского начнут рассматривать в суде

Первое судебное заседание должно было состояться 3 июля, но его перенесли

Поделиться

Тележурналист Антон Лучанский погиб 30 марта

Тележурналист Антон Лучанский погиб 30 марта

В эту пятницу, 3 июля, Калининский районный суд должен был приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении Никиты Лазькова, который сбил насмерть известного новосибирского журналиста Антона Лучанского. Судебное заседание планировали начать в 13:30, но в итоге перенесли на 10 июля.

Авария произошла 30 марта. 27-летний бизнесмен Никита Лазьков на автомобиле «Мерседес-Бенц Е200» сбил Антона Лучанского, когда тот вышел из трамвая на улице Богдана Хмельницкого. В отношении Лазькова возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Вести Новосибирск», ссылаясь на открытые источники, писали о том, что Лазьков какое-то время был учредителем транспортной компании, которая два года показывала нулевой доход, а потом резкий рост выручки — 19 миллионов с прибылью 3 миллиона. После этого фирма закрылась, и Никита Лазьков открыл новый бизнес. На закрытой странице одной из соцсетей он называл себя управляющим банком. Кроме этого, по данным журналистов, отец Никиты Лазькова известен тем, что в конце 2000-х получил срок за то, что вовлекал новосибирских девушек в занятие проституцией в Испании. Тем из них, кто пытался сбежать, угрожали продажей на органы. Сейчас, по данным «Вестей», отец Лазькова владеет бизнесом по продаже электроприборов.

НГС поговорил со знакомыми Антона Лучанского — вот их трогательные воспоминания о нём.

Новость была обновлена.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!