1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирске ищут мужчину, укравшего деньги у семьи тяжелобольной девочки — следователи возбудили дело

Мама ребенка поверила, что он готов оплатить лечение, поэтому перевела «комиссию» в 15 тысяч рублей

Поделиться

Женщина успела перевести 15 тысяч рублей

Женщина успела перевести 15 тысяч рублей

В Новосибирске после доследственной проверки завели уголовное дело по факту хищения денег у семьи тяжелобольной девочки. Это сделали после того, как о случившемся рассказали в передаче «Человек и закон».

— В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о хищении путем обмана денежных средств, собранных на лечение тяжелобольной девочки в Новосибирске. По данному факту была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области.

По версии следствия, в апреле благотворительный фонд собирал средства на лечение девочки. Подозреваемый нашел контакты мамы ребенка и убедил ее в том, что готов перевести ей деньги, но для этого женщине необходимо оплатить «комиссию» в 70 тысяч рублей. Она поверила ему и перевела 15 тысяч. Однако деньги на лечение ребенка так и не поступили.

Следователи устанавливают личность подозреваемого. Расследование продолжается.

Ранее НГС рассказывал историю жительницы Новосибирска Светланы Бачуриной, которая столкнулась с телефонным мошенничеством — злоумышленники ввели девушку в заблуждение и заставили скачать приложение, с помощью которого оформили на нее кредит в 86 тысяч рублей. Деньги перевели на чужой счет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!