29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В СК объяснили, за что задержали участника ДТП с пьяным начальником ГИБДД в Куйбышеве

Мужчину подозревают в неуважении к суду и оскорблении представителя власти

Поделиться

Жена Газаряна рассказала, что обыск проходил жестко 

Жена Газаряна рассказала, что обыск проходил жестко 

Поделиться

В Следственном комитете по Новосибирской области прокомментировали задержание и обыск местного жителя Ваграма Газаряна, который был участником пьяного ДТП с главой местного ГИБДД Юрием Захваткиным.

Как сообщили в СК, в отношении 30-летнего Газаряна возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«По версии следствия, в мае текущего года в Куйбышевском районном суде города Куйбышев рассматривалось гражданское дело по иску старшего инспектора ДПС о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда. В ходе судебного заседания подозреваемый, проявляя неуважение к суду, выразился в адрес истца грубой нецензурной бранью и высказал угрозу применения насилия», — говорится в сообщении СК.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Обновлено. Позже в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что Юрия Захваткина уволили из МВД в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Если вы знаете подробности произошедшего, свяжитесь с нашим криминальным журналистом по телефону 8 953 775-22-29. Можно анонимно.

Вчера о задержании и обыске у Газаряна рассказали его жена и брат. Они рассказали, что мужчину задерживал СОБР. Прочитать об этом можно здесь.

В ночь на 6 апреля в Куйбышеве начальник ГИБДД Куйбышевского района майор полиции Юрий Захваткин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в автомобиль «Инфинити», владельцем которого был задержанный сегодня Ваграм Газарян. Пострадавший же снял видео с места происшествия и сообщал о том, что боится за свою жизнь. Сам майор полиции позднее утверждал, что ДТП было подстроено специально.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...