26 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Суд отправил в СИЗО тревел-блогера после странного падения новосибирца из окна

Его задержали по делу о смерти мужчины, который в апреле выпал из окна дома в Ленинском районе

Поделиться

Анатолий Гомзяков сейчас находится в СИЗО 

Анатолий Гомзяков сейчас находится в СИЗО 

Сегодня, 15 июня, Ленинский районный суд избрал меру пресечения для новосибирского тревел-блогера Анатолия Гомзякова — его отправили в СИЗО до 4 августа.

«По версии следствия, 2 апреля 2020-го Гомзяков, находившийся в квартире, расположенной в Ленинском районе Новосибирска, причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия», — говорится на сайте суда.

Мужчину подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений) мужчине, который 2 апреля выпал из окна квартиры в «Ясном береге» Ленинского района Новосибирска.

Сейчас в «Инстаграме» развернулась кампания в поддержку Анатолия: его знакомые и друзья не верят в его виновность и пытаются добиться оправдания. Как рассказывает адвокат задержанного Андрей Дробин в своём аккаунте, в момент смерти мужчины Гомзяков находился с ним в одной квартире. До этого они выпили несколько рюмок самогона, затем Анатолий выпил ещё две банки пива.

— Здесь нужно отметить одну замечательную особенность Толи: он может в любой момент во время гулянки уснуть в произвольном месте, например, в туалете. Это подтверждают все его многочисленные знакомые. Так произошло и в этот раз: Анатолий уснул, а проснувшись не обнаружил хозяина квартиры. Всё еще находясь в алкогольном опьянении, он ушел к себе домой, — подчёркивает адвокат.

Ранее НГС писал о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о распространении ложной информации против блогера, который заявил, что коронавирус создали в лаборатории около Новосибирска.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!