30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

СК возбудил уголовное дело после смерти новосибирца, на которого упала ветка тополя во время урагана

Пока следователи точно не установили виновных

Поделиться

Следователи определяют круг виновных

Следователи определяют круг виновных

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело о халатности сотрудников администрации Ленинского района из-за гибели 58-летнего мужчины — на него упала ветка тополя.

Во второй половине дня 26 мая на улице 2-я Портовая в Ленинском районе Новосибирска на мужчину обрушилась ветка тополя — подняться ему помогли строители, работавшие неподалеку. У пострадавшего была разбита голова, но он мог идти самостоятельно, поэтому поехал не в больницу, а домой, где через несколько часов скончался.

Пока следователи точно не установили виновных, а дело возбуждено по факту преступления по ч.2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

— В дневное время на 58-летнего мужчину, проходившего между домами по улице 2-я Портовая в Ленинском районе Новосибирска, упало дерево. В тот же день, вечером, от полученной травмы головы мужчина скончался у себя в квартире. Указанная трагедия стала возможной по причине ненадлежащей организации должностными лицами администрации Ленинского района города Новосибирска своевременных мероприятий по обследованию и содержанию озелененных насаждений на территории района, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Сейчас следователи продолжают расследование.

— Следователями СКР тщательным образом будут выяснены все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, установлены виновные должностные лица, их действиям либо бездействию будет дана всесторонняя правовая оценка, — добавили в ведомстве.

Корреспондент НГС отправила запрос в мэрию Новосибирска с просьбой уточнить, кто отвечал за состояние деревьев на улице 2-я Портовая.

26 мая ураганный ветер ронял деревья и переворачивал остановки по всему Новосибирску. Городские службы до сих пор продолжают устранять последствия бури — всего в городе насчитали 89 происшествий. В списке жертв также был 11-летний мальчик, на которого упала ветка — ребенок отделался травмами и ушибами.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!