NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

южн.

756мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал Дело экс-директора «Новосибирскэнергосбыта»: названы страны, куда Подчасова покупала путёвки за счёт компании

Дело экс-директора «Новосибирскэнергосбыта»: названы страны, куда Подчасова покупала путёвки за счёт компании

Женщина обвиняется в том, что организовывала поездки для себя и своих родственников

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, из бюджета «Новосибирскэнергосбыта» были оплачены туристические путевки для Татьяны Подчасовой и топ-менеджеров компании на общую сумму около 4 830 000 рублей

В «Новосибирскэнергосбыте» рассказали, куда за счёт компании покупала турпутёвки экс-директор Татьяна Подчасова.

— В результате проведенной проверки были выявлены факты неоднократного распоряжения бывшим генеральным директором Подчасовой Т. Н. денежными средствами Общества (АО «Новосибирскэнергосбыт») в личных целях по договорам, заключенным с одной из региональных организаций, — ответили на запрос корреспондента НГС в компании.

Название этой организации в ответе на запрос не указывается, но сообщается, что при Подчасовой «Новосибирскэнергосбыт» заключил с ней 31 договор с 2014 по 2017 годы. Предмет договоров — «якобы оказание Обществу информационно-консультативных услуг (проведение обучающих семинаров)».

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, из бюджета организации были оплачены туристические путевки для Подчасовой и топ-менеджеров на общую сумму около 4 830 000 рублей.

— Под видом проведения обучающих семинаров для сотрудников Общества на территории России приобретались туристические путевки в страны: Франция, Черногория, Португалия, Италия, Чехия, ОАЭ. Подчасова Т. Н. организовывала такие туристические поездки как для себя лично, так и для своих близких родственников, которые работали в Обществе, — добавили в компании.

Дело Подчасовой уже передали в суд. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

В июне 2017 года Татьяна Подчасова была награждена президентом медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Она была уволена с поста генерального директора «Новосибирскэнергосбыта» в мае прошлого года. На этот пост был назначен Карен Дашьян, который продолжает сейчас руководить компанией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления