27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Следователи возбудили дело на новосибирца, который обвинил депутата и его сына в нападении с ножом

Ему вменяют незаконное проникновение в жилище

Поделиться

Против Максима Борщёва (на фото справа) возбудили уголовное дело. Ему вменяют проникновение в квартиру к депутату Овсепяну.

Против Максима Борщёва (на фото справа) возбудили уголовное дело. Ему вменяют проникновение в квартиру к депутату Овсепяну.

Сегодня, 6 мая, в Новосибирске следователи возбудили уголовное дело против HR-специалиста Максима Борщёва, прежде он заявил о том, что на него с ножом напали депутат «Единой России» Мкртыч Овсепян и его сын Овсеп Овсепян.

23 апреля НГС рассказал о ночном инциденте в подъезде между Максимом Борщёвым и Овсепянами. В результате конфликта Борщёв оказался в больнице с ножевыми ранениями живота и потерял полтора литра крови. По версии Борщёва, на него напали внезапно и без причины — отец-Овсепян его держал, а сын-Овсепян ударил несколько раз ножом. По версии адвокатов семьи Овсепян, всё было иначе: Борщёв зачем-то ломился в квартиру Овсепянов, и те вытолкнули его наружу, а про ножевые ранения адвокатам ничего не сказали.

Делом о незаконном проникновении в жилище Овсепянов занимается следственный отдел Советского района СК России по Новосибирской области.

О возбуждении уголовного дела у себя на странице в Facebook рассказал сам Максим Борщёв. Подтвердил корреспонденту НГС информацию адвокат Борщёва Андрей Каранчевский.

— Копия постановления о возбуждении мною сегодня получена. Дело в отношении Борщёва сегодня возбуждено по части 2 статьи 139 УК РФ. Борщёву вменяют, что он против воли проживающих лиц с применением насилия и угрозой применения насилия проник в квартиру к Овсепяну. Мы с этим категорически не согласны и считаем, что это способ повлиять на расследование уголовного дела в отношении младшего Овсепяна по факту причинения телесных повреждений Борщёву. В данный момент я готовлю жалобу в суд с просьбой отменить это, по нашему мнению, необоснованное и незаконное решение, — сообщил корреспонденту НГС адвокат Борщёва Андрей Каранчевский.

Один из представителей Овсепяна-старшего Надежда Гришина уточнила, что они ещё не получили официальный документ о возбуждении уголовного дела.

— Нас официально ещё не уведомили. Да, Овсепяном-старшим было сразу же подано заявление, что было проникновение в его жилище. И только в рамках вот этих противоправных действий Борщёва они защищались. Проверка по этому поводу длилась в течение месяца, — заметила юрист Надежда Гришина.

В Следственном комитете не смогли оперативно подтвердить факт возбуждения уголовного дела.

— Информация уточняется, — коротко прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по НСО Дмитрий Чечулин.

В начале апреля новосибирские полицейские возбудили уголовное дело против мужчины, который с ножом напал на двух посетителей магазина. Конфликт произошёл в павильоне на улице Земнухова 2 апреля в 17:00. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!