27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирских супругов оштрафовали на 30 тысяч за поход в отдел полиции на карантине

Они рассчитывали выписаться из квартиры, чтобы переехать

Поделиться

Суд признал супругов виновными в совершении административного правонарушения

Суд признал супругов виновными в совершении административного правонарушения

Поделиться

Октябрьский районный суд Новосибирска оштрафовал семейную пару за нарушение режима самоизоляции — им предстоит выплатить по 15 тысяч рублей каждому.

— Признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей, — рассказали корреспонденту НГС в суде о штрафе для мужа.

Супруга также признана виновной в административном правонарушении и должна будет оплатить 15 тысяч рублей штрафа.

Напомним, 8 апреля семья прилетела в Новосибирск из Санкт-Петербурга — они собирались выписаться из квартиры, где уже не живут, и улететь. Сибирячка оформила заявление на госуслугах и получила приглашение от МВД прийти в отдел по вопросам миграции Октябрьского отдела полиции № 6.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

13 апреля супруги явились в отдел, где на них составили протокол об административном правонарушении по ст. 6. 3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Прежде женщина рассказывала НГС, что изначально их пригласили в отдел по вопросам миграции Октябрьского отдела полиции № 6 на 16 апреля, но они с мужем попросили поменять дату на 13 апреля, так как 14-го пара планировала вернуться в Санкт-Петербург. Вылететь из Новосибирска раньше, чем закончится период самоизоляции, семье разрешил Роспотребнадзор — пара должна была просто предоставить в Толмачёво справку из больницы о том, что они находились под наблюдением врача.

В отделе полиции семейная пара просидела до десяти вечера.

— Они не знали, что с нами делать: составлять или не составлять протокол. В итоге ведомство приняло совместно с Роспотребнадзором решение отменить договорённость о том, что нам нельзя будет вылететь. И на обсервацию нас посадили бы, если бы мы 14-го приехали в аэропорт, — объясняла женщина.

До этого мы рассказывали про новосибирца, которого суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за проживание во время самоизоляции не по прописке.

Вас или ваших близких оштрафовали за прогулку или за нарушение самоизоляции? Свяжитесь с нашим криминальным журналистом по номеру +7 953 775–22–29. Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...