8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирский таксист получил срок за гибель студента на пешеходном переходе

До вступления приговора в силу осуждённый будет под подпиской о невыезде

Поделиться

Водитель сбил двух студентов в Кировском районе

Водитель сбил двух студентов в Кировском районе

Поделиться

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор водителю такси, который 8 марта 2019 года на автомобиле Skoda сбил двух студентов на улице Немировича-Данченко.

Один из пешеходов погиб на месте, второй был госпитализирован. Пострадавшие переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

— Осужденный — водитель такси, — рассказали корреспонденту НГС в прокуратуре Кировского района города Новосибирска. — Вину признал, возместил матери погибшего студента 30 тысяч рублей. После приговора мать будет самостоятельно обращаться с иском. А иск травмированного студента суд удовлетворил и взыскал 800 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Водителя такси признали виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

— Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

После вступления приговора в законную силу осужденному необходимо будет самостоятельно явиться в колонию-поселение — пока он находится под подпиской о невыезде.

Недавно Советский районный суд отправил в колонию 81-летнюю пенсионерку, которая сбила школьника в Академгородке.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...