1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

12 мар 2020 в 09:01

А что, так можно было?! Понятно...

cdf
12 мар 2020 в 09:05

Кошмар, у большинства комментаторов менталитет воров (вор у вора дубинку спер). Но страшнее всего, это когда в Ашане родители с детьми тащат все. Сколько раз видел, противно смотреть, когда родитель поощряет своего ребенка, что-нибудь взять и съесть. Это наше с вами будущее. И да, та молодежь, что снята, если человек привыкнет безнаказанно воровать, то в следующий раз они могут прийти и к нам домой

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 мар 2020 в 09:10

воруют и правильно делают - сети от жадности экономят на охране и получают результат
я как мимо темы проходивший могу сказать, что эти воришки любители - оглядываются по сторонам - профи выносят корзинами не озираясь

12 мар 2020 в 09:14

Марийка - это гадкая, жаднючая помойка. С НГ подняли аренду, так столько арендаторов от них свалило, а им все пофигу, главное наверх отчитались, что аренду подняли.

Фото пользователя
12 мар 2020 в 09:19

Воровать плохо - это факт.
НО чем дальше мы будем по словам царя жить всё "лучше" тем больше такого будет.
Да и однобоко конечно, если в целом обсуждать, магазины обманывают покупателей не меньше конечно.
Но суть в том, что те кто воруют, говорят что магазины гады, но в итоге то всю недостачу вешают на обычных продавцов, особенно тех кого не засняли и выбора у продавца нет.

людмила
12 мар 2020 в 09:39

уважаемые директора магазина на арз когда закончится этот без придел вчера 2продавца-иностранца избевали малолетнего подростка мы пытались их разнять но дин меня покрыл матом это не 1раз на моих глазах говорили если украл вызывайте полицию а не совершайте само-суд уже боишся заходить в этот магазин

12 мар 2020 в 10:14

При нынешней жизни надо прилавки возвращать в продуктовые магазины, иначе скоро покупатели ворвавшись в магазин прямо там будут продукты поглащать , а рентген и колоноскопию закон делать не позволяет без разрешения хозяина желудка.

12 мар 2020 в 10:27

Надо ввести закон за воровство 15 суток исправительных работ на благо родины. При следующем факте, срок умножать на два

12 мар 2020 в 10:28

Ничто не должно оправдывать вора. Опущенные люди.

Одного не могу понять: а когда мы стали оправдывать воришек, которые не гнушаются даже в сумку пенсионерам залезть, не говоря уж о магазине?! Чего испугались? Этих аббревиатур ауе, которые бегут жалиться, стоит им только хвостишки прищемить? Да смешно!
Какая разница, мало ли какой магазин - воровать нельзя, это аксиома. И нечего потакать. Вон в автобусе один в сумку полез, и главное - все сидят, как мышки. И не надо их боятся, что достанут. Доставалка отвалится, если все объединимся

ИгорьИгорь
12 мар 2020 в 11:26

Садится в коморке человек и смотрит камеры, если видит что ворую, то по громкой связи говорит типа "девушка в серой куртке у колбас, выложите колбасу из сумки"

ОТВЕТИТЬ
Игорь
12 мар 2020 в 12:50

Всегда торгашей презирали, потому как весь смысл их деятельности-купил дешевле продал как можно дороже. И мнят себя этакими "кормильцами". Вы нихера не производите - за что вас уважать?Воруют, недостачи, испортился товар - вы всегда компенсируете накрутками в цене, все свои "проблемы" вы перекладываете на покупателей, либо уходите от части налогов, списав энные суммы на "кражи" . Сэкономили на охране-смотрите глупые видосики.😎

Академовец
12 мар 2020 в 12:57

Ну надо же так!Крик души у неё!Снижайте цены,тогда и воровать не будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2020 в 13:31

Если все не заставят удалить, то может и будет хоть какой-то толк. По факту - сама больше десяти лет назад работала аудитором в одной торговой сети. Охрана была. Камеры были. За руку тоже ловили, но продовольственные товары это не то, на что можно нацепить "пищалки", даже если бы это дало какой-то эффект. Полиция действительно не хочет разбираться, сколько не пиши. Цены устанавливают явно не сотрудники по своей воле, а страдают в основном именно они, так как недостачу списывают из зарплат. Что с этим делать и как исправить ситуацию ломают голову многие, но пока огромная часть общества вместо того, чтобы призывать ловить и наказывать ворье серьезными мерами еще и всякие мерзости в комментах пишет (хорошо, если сами не воруют) ничего не изменится. А лично меня больше всего "бабушки" поражали (может и мужчины такие есть, но мне за время работы не встречались) - без разницы хорошо она одета или в одежде 40-50х годов наглеют так, что в осадок выпадаешь. Тащут все что угодно, но явно не просто "поесть" и подороже и побольше в колличестве, а если поймают за руку начинают орать, что "сейчас ей плохо станет, она тут умрет и всех поймавших посадят". Кому платить за таких людей - Сотрудникам магазинов. Не нравится не устраиваться туда? Ну конечно, работы то у нас любой высокооплачиваемой только пожелай, ага.

ворюги совковые
12 мар 2020 в 16:13

Бабки совковые,что тут в комментах визжат о воровстве и коррупции и есть самые наглые ворюги,тащат все - и в магазинах и у соседей на дачах тырят.

Гость
12 мар 2020 в 17:35

В Машке два человека , че там поохраняешь , недостача на них , как и везде и хозяевам побоку

кот-воркот
12 мар 2020 в 19:23

мягко говоря, дама ума не далекого, это не ее проблема и не ее магазин, это проблема руководства и охраны; и еще большой вопрос относительно законности публикации подобных материалов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2020 в 19:58

Ворьё нужно наказывать, как это делали в старину. Воровать, как и брать взятки - позорно.

гость
12 мар 2020 в 20:14

это не оправдание, а завтра они к вам залезут .ворам в старину руку отрубали. а у нас люди поощряют воровсво.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2020 в 21:49

Нафига ссылку на инстаграмм выкладывать, которого у меня нет.

Любовь
12 мар 2020 в 22:37

В Марии-Ра вечная проблема с персоналом, охрана вообще, похоже, не предусмотрена, кассир один единственный на весь магазин, в зале кого-то что-то спросить днем с огнем не сыскать. Все условия для воровства созданы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2020 в 09:14

Видел как пенсионер набрал полную сумку товара в Марии Ра и пошёл мимо кассы на выход, очереди в кассы не было. Я говорю кассиру мол вон тот дед же мимо Вас прошёл и не рассчитался, а кассир в ответ на меня как на имбицила посмотрел и слова даже не сказал.

ОТВЕТИТЬ
Илья
13 мар 2020 в 09:41

Меня однажды обыскивали в магазине "Мария-Ра". После оплаты покупок ко мне подошёл сотрудник и попросил пройти с ним. Когда мы зашли с ним в подсобное помещение, он сразу перешел на "ты" и в грубой форме попросил показать ему содержимое моего пакета и карманов... Я возмутился, на что он, также в грубой форме, сказал - я видел, что ты брал возле кассы 2 шоколадки, ты их не оплатил на кассе. То есть, значит я их украл! Странная логика. Я их выложил у на другой витрине. Он принес извинения, когда посмотрел видео с камер. Но я больше в эту торговую сеть не хожу! Осадок остался... До сих пор очень неприятно вспоминать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 09:44

Руки рубить не следует, получится иждивенец, значит опять жить будет за счет тех кто работает, нужно на лбу клейма выжигать, за воровство - ВОР, за хамство и не способность выражать свои мысли без злобного мата - БЫДЛО, ну и так далее

Гость
13 мар 2020 в 10:51

При входе в магазин вывесить фото воришек и не в одном,а во всех магазинах

Иван
13 мар 2020 в 11:28

Все украденное заложено в стоимость товара, если бы этого не было, то в каждом магазине охрана с автоматами стояла.

13 мар 2020 в 11:45

Аккаунт закрытый в инсте. Смысл в чем?

рой
13 мар 2020 в 12:39

может они кушать хотят

Фото пользователя
13 мар 2020 в 12:52

В прошлом году в городе Куйбышеве я видел, как мужчина положил в карман бутылёк уксусной эссенции и вышел из магазина Магнит. Его никто не остановил!

Можно я скажу?
13 мар 2020 в 14:40

Это все потому что все товары в открытом доступе. Модно! Верните прилавочную систему.

горожанка
13 мар 2020 в 14:50

Мария -Ра самый неприятный магазин .по какому бы адресу он не находился .Не удивлюсь ,что выкладки ,якобы воров -подстава под граждан .Именно в Марии-Ра самые неадекватные работники . Цены на кассе нужно контролировать ,постоянно завышают ,что не соответствует с ценниками на товаре и ещё относятся к покупателям .мягко говоря ,не очень уважительно . По поводу досмотра : кассирам хочется иметь власть над чужими сумками :СО МНОЙ лично БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ :- шла мимо магазина Мария -Ра .решила зайти что нибудь к чаю купить ,ходила выбирала -выбрала ! На кассе ВЫЛОЖИЛА ТОВАР ИЗ ТЕЛЕЖКИ ,стала доставать деньги _в кошельке пусто ,-вспомнила что выложила дома ,а вот пошла на прогулку (не собираясь в магазин заходить ) и забыла . Извинилась ,расстроенная ,(купила вкусненького к чаю ) КАССИРША на меня накинулась -открывай сумку для досмотра ,очередь стоит -молчит , Кассирша позвала подмогу ,-МОЙ ИМ ОТВЕТ БЫЛ -если бы я в сумке товар спрятала ,а не деньги дома забыла ,а товар у вас лежит ,КАКОЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ДЛЯ ДОСМОТРА ? У ВАС КАМЕРЫ и человек наблюдает .Ну парень которого вызвала на подмогу -повернулся и ушёл .А кассирша бушевала -досмотр ей надо было .Я не аналитик и не психолог ,НО ПРАКТИКА ДОЛГОЙ ЖИЗНИ подсказывает : -ИМЕННО КАССИРША ЭТА И ПОДВОРОВЫВАЕТ и та тоже ,которая выкладывает .ВОРУЮТ и у хозяина и у людей -покупателей. Не люблю МАРИЯ -РА ,неприятные люди работают там.

Фото пользователя
13 мар 2020 в 17:19

Какое дикое вранье! Зарплата там повременная! Никаких премий. Ну может быть руководителям. Коим и является данный индивид! Который нарушает закон, а именно статью 150 ГК РФ. Статью 137 УК РФ.
Все риски господин Ракшин в своей франшизе внес в наценку. То есть изначально цена товара увеличена почти в 2 раза. Для покрытия всех убытков. Туда входит и транспортировка и зарплаты персонала и...Воровство.
Сотрудница не знает Закона о торговле 28.12.2009 N 381-ФЗ.
Обыкновенный непрофессионализм и непроходимая тупость! Смешно наблюдать, как растет количество наркоманов-узбеков(гастрабайтеров), даже не граждан России в этой сети.
Как постепенно деградирует руководящий состав....
Как разваливается франшиза в целом.

прохожий
13 мар 2020 в 18:00

Вынесли товару на 30 тысяч? как узнали что на 30 а не больше? Видно парни ходят смотрят .но что у них товар на 30 тыс надо было их поймать и товар из "карманов" пересчитать по стоимости и общей стоимости .Но они после видик посмотрели и поняли что люди украли на 30 тысяч .интересно люди сами то узнали что они обокрали магазин на эти 30 тыс .или работники между собой поделили и поэтому знают точную цифру суммы .на которую этот магазин обворовали или каждый день -ревизия всех товаров -чтобы понять сколько украдено -вычесть из объёма всего товара -сумму по чекам . Воруют те ,кто может украсть или специалисты по этим делам .Но вот просто люди такое не могут -психология не та ,чтобы в карманы на 30 тыс.товару прятать украдкой .спецодежду надо иметь и она у работников и возможность есть .Знают когда камеры и где не просматривают помещение.да и посторонних всегда много -видимо левый товар их -они возле всегда и крутятся.

GOST
14 мар 2020 в 10:16

Недавняя картинка в другой торговой сети: пенсионер даёт продавщице 50 руб., набрав на сумму в 10 раз больше. Дальше следует 3-х минутное перепирательство: покупатель утверждает, что дал 1000 р. Спор всё разгорался, пока стоящий сзади покупатель не подтвердил, что видел только 50 р., пенсионер порылся в своём кошельке и обнаружил ту самую приготовленную 1000-ю купюру. Говорит, что перепутал.
О как бывает! Может перепутал, а может полагал, что прокатит, кто знает.

мое мнение
14 мар 2020 в 12:20

Молодежь ворует ради хайпа и потому что не воспитана , так как система образования и воспитания уничтожена под корень, они вообще не понимают что такое хорошо, а что такое плохо , иначе бы такая мерзость как СтопХам, Помощник Москвы , живодерские выходки не могли бы появиться и существовать. Остальные от дикой нищеты.

Константин
14 мар 2020 в 21:19

Работал в Марии Ра. Поймал воришку. Стала пропадать Брауншвейгская колбаса и красная. Это была 72 летняя женщина, учитель высшей категории. Получила 3,5 года условно. А воруют действительно постоянные покупатели. Колбасу, сыр, масло и алкоголь.

Гость
14 мар 2020 в 22:55

девица эта сильно рискует и работой и здоровьем.и свободой

Гость
14 мар 2020 в 23:02

Расстрел за воровство. Тогда и воровать не кому будет, и власть более честная будет

ЯТакая
15 мар 2020 в 10:58

Меня поражают комментарии. Причем тут Мария Ра и директор магазина!? Менталитет у Вас такой: убрали охранников , вот мы и воруем🔥 Охранников убрали не для экономии, просто хочется людям доверять. Я практически всю свою карьеру, так или иначе связана с розницей : воруют везде, и не только в Марии Ра. У меня как то на кассе, украли оплаченный товар- мужчина который покупал до меня, просто прихватил мое-причем специально, я потом камеры смотрела. И у меня реально не укладывается в голове, как можно пойти и украсть.......

Гость
12 апр 2020 в 12:09

обворованный народ , пытается свое вернуть,продукты корм,цены лом,рубль гном, доллар тромб

Оля
12 сен 2020 в 11:40

сколько в магазинах выбрасывают продуктов в помойку .иногда нормальные упаковки и целые продукты Просрочка молоко и др это понятно .Но салат виноград яблоки апельсины ......В зоопарк бы хоть отдавали .. или в приют для животных .