30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (453)

5 мар 2020 в 22:04

Права надо аннулировать после 65.Ездят дедочки ничего уже не видят по сторонам...реакции нет, зрения нет, правил не помнят. Меньше машин хоть на дорогах станет.А бабку я бы на пожизненное отправила а ей еще и водить можно...

Гость
5 мар 2020 в 22:46

тоесть в 85 она снова за руль сядет😲

ОТВЕТИТЬ
внук академика
5 мар 2020 в 23:06

лишение в/у на пж

Сибиряк
5 мар 2020 в 23:32

предполагаю что настоящие виновники дтп это локоть и руководитель гибдд
Скорее всего переход не отвечает ГОСТУ.

Гость
5 мар 2020 в 23:37

Так за таких женщин 80 лет пенсию поднимут до 70

Ага
6 мар 2020 в 00:45

Все правильно, все по закону, это же не член по скайпу показать и получить 13 лет строгача, всего то пацана убила на ПП.

Анечка
6 мар 2020 в 02:48

Да здравствует, наш суд! Где закон? За убийство год поселений?

6 мар 2020 в 04:18

Понятно что виновата водитель.
Но будь пешеходный переход физически отделен от проезжей части, никто бы не пострадал.
Даже просто наличие светофора - значительно снизило бы вероятность ДТП с пешеходами.

ОТВЕТИТЬ
Евген
6 мар 2020 в 06:18

Я так понимаю, уважаемая Иная, вы не собираетесь жить до старости?

6 мар 2020 в 10:28

Прежде чем обвинять бабульку, учтите:
1. Она вполне может не вернуться из заключения после года.
2. то что она за рулем - вполне может быть вина системы проверки водителей. В таком возрасте комиссию надо проходить раз в год. Надо посмотреть кто ей выдавал справку и каково ее действительно зрение, слух и т.д.
3.нерегулируемый переход на дороге из 4-х (а кое где и 6-ти) полос - скрытая бомба, ДТП там происходили и будут происходить

Упс!
6 мар 2020 в 10:47

Бабку всего на год отправили в "санаторий" за убийство ребенка. Что значит, "по неосторожности" В таком возрасте надо понимать, что внимание и реакция уже далеко не те, и ездить соответственно. Так что, это можно приравнять к пьяной езде - садилась за руль, понимая, что может не справиться с управлением.

ОТВЕТИТЬ

А было бы пенсионерке не 81 а 60, дали бы не год а более.... у нас законодательная система "ушатана", как и дороги как страна в целом... те кто был во Франции или в Германии, может быть видели как там гоняют пенсионеры на авто....а в нашей "рашке" что происходит? Жаль что погибших уже не вернуть -это факт!

6 мар 2020 в 15:16

Как на пенсию получать в 65 еще не старый. А за руль старый.
Все индивидуально. Чего цепляетесь в пожилым. 81 год , конечно, многовато. Но сколько аварий молодые устраивают.
Может подросток быстро вышел на переход, никто не думает об разных ситуациях

e23
6 мар 2020 в 17:17

с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года. То есть через 3 года может и таксистом устроиться.

ОТВЕТИТЬ
юлия
6 мар 2020 в 17:24

У нас все сделано для людей. Посмотрите как оповещены водители о пешеходных переходах. знак перехода и через 2 метра переход. Это хорошо если каждый день проезжаешь по одному и тому же пути и уже все знаки на автомате отмечаешь. а тормозной путь никто не отменял. Да и пешеходы беспечны и не задумываются что с автомобилем может произойти что угодно. Элементарный порыв тормозного шланга и тп. Не считая наркоманов ,пьяных и стариков в том числе. Пешеход должен убедиться в безопасности прохода по ПП. а не бежать успею не успею. Иногда знаки так расположены, что их даже и не видно из-за ветвей и так далее. Давайте проголосуем кто за то чтобы знаки ПП были расположены за 50 метров по центру проезжей части с подсветкой или хотя бы светоотражайкой. ну и соответственно за 3-5 метров от ПП плюс зебра. А если еще и освещение над ПП. То тогда наверняка будет сохранена не одна жизнь

Гость
6 мар 2020 в 18:36

А машину отдавать тебе?

Снег
7 мар 2020 в 00:27

Когда на тягачах с длинючими прицепами не замечают людей, я могу понять.
Скорее всего у бабки уже шея не поворачивается, или просто не захотела повернуть.
Как водитель хочу посоветовать пешеходам смотреть всегда по сторонам, даже когда просто стоишь на светофоре, и не подходить к проезжей части пока все не остановятся, ибо столько чучел имеют машины, что диву даешься , наблюдая за ними.
Отмечу момент, дети/подростки очень часто выскакивают на нерегулируемые ПП, вообще голову не повернув на дорогу(а учитывая горы снега,ограничивающие обзор, бывает стремно), не знаю чем руководствуются, может суицидники... И еще, зеленый сигнал пешеходу не дает бессмертие! Таксисты и женщины очень любят ездить на краснеющий желтый и красный(массово).

Вася
7 мар 2020 в 10:08

Она год свой последний отдахнет в колонии, а мальчишку не вернёшь он чей-то сын

aka-Demon
7 мар 2020 в 10:12

Недавно читал в DailyMail аналогичная ситуация в ВБ - дали 16 лет. 😠

Иван Иванович Иванов
7 мар 2020 в 11:10

Антон, только Вы могли сохранить,пересланное вам сообщение,с содержанием этого комментария. Если бы господин Кэп действительно был никто виновнице,зачем ему перерывать все форумы,сохранять комментарии и потом нам всем тут рассказывать о невиновности бедной и несчастной старушки? Сохранив,все ваши комментарии всё встало на свои места. Вы ни в чём не виноваты,а семья погибшего ребенка решила заработать на потере сына, всё правильно?

ОТВЕТИТЬ

Возможно за рулём был её сын или дочь

Гость
8 мар 2020 в 00:27

Сочувствую родителям:((( сам водитель 13 лет, пешеход,и велосипедист, 2 раза сбивали на велосипеде на ТРОТУАРЕ! к моему счастью только погнутый велосипед, ну не видит водитель пешехода!,велосипедиста! на дороге! Бабке или молодому- не важно дали год или максимум пять, он, она вышла- а человека нет! А он,она через три года опять за рулём. Хоть под под записями типа в ВК - поверьте остановить самую толстую жопу проще чем тонну метала......и даёт вам выбор гордо и больно или смиренно и цело ставят все минусы, и эта памятка всем не нравится, в первую очередь виноват пешеход ,велосипедист, мотоциклист:(((

Фото пользователя
9 мар 2020 в 07:50

К 75-илетию Победы выпустят по амнистии

Кэп
9 мар 2020 в 23:25

Всё новые подробности появляются. Оказывается, о существовании свидетеля, видевшего забег школьника, анонимная "Девушка" и всё семейство погибшего прекрасно знали с самого начала. И о публикации его слов в соцсетях знали, и даже связывались с ним, и о том, что на последнем заседании суда он появится - тоже знали.
И эти люди ещё поливают грязью окружающих, которые пытаются всего лишь непредвзято разобраться в ситуации.
Кстати, почему-то нигде не написано, что семья погибшего отсудила у пенсионерки миллион. Мать Ивана по этому поводу в ВК написала одной из участниц, что готова отказаться от миллиона в её пользу, если та вернёт ей сына.
Но ведь никакой приговор о реальном лишении свободы тоже не вернёт сына. Хоть год, хоть сто лет.
И хоть миллион пообещай, хоть сто -- тоже. Но от миллиона никто, тем не менее, не отказывается.
Потому что миллион - это денежки.