24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Фото пользователя
3 мар 2020 в 02:42

Смотал шельмец! А на вырученные деньги "татуху набил" 😂

Сэм
3 мар 2020 в 04:10

Энергосбыт - это частная структура под большим прикрытием.Вот вопрос -зачем я и вы в том числе перечисляем деньги за потребление не на прямую производителю а им т.е.сбытовой компании.Они собирают только деньги а когда задаешь им вопрос о том почему у меня в сети 170 вместо 220 они отвечают -все вопросы к производителю.А вот вам ответ-у производителя э/э они отжимают энергию по 1р а нам (сбывают) по 3р.Почему в НСО нет других сбытовых компаний, т.е монополия это уже другой вопрос к ФАС.Помните как энергосбыт был самой эфективной и финансово успешной компанией в Новосибирске на каком то конкурсе, и если не ошибаюсь даже получил награду от правительства НСО.Вот он эфективный бизнес - ни чего не производить, за качество не отвечать, а денег со всего города вагонами грести.Энергосбыт, вы только вдумайтесь в название, можно подумать у нас в Сибири так сложно сбыть энергию.Подставной посредник вот где проверки надо устраивать, чьё то очень жирное место.Налоги платит регулярно и своевременно но с моего кармана.Почему вместо бензина вы налили мне воды - все вопросы к производителю примерно так.

ОТВЕТИТЬ
одни рывки и болтовня...
3 мар 2020 в 07:02

Пришли к одному грабителю(ювелиру) другие грабители(Энергосбыт) и пытаются через суд теперь выяснить у кого крыша больше.

3 мар 2020 в 07:40

в рф нет официального зарегистрированого теслометра. все вот эти ваши могуопределить - намажте себе на бутерброд. балаболы. и пломбу засуньте тудаже

энергетик
3 мар 2020 в 08:06

постоянно идут слухи по недобросовестному отношению к потребителю электрической энергии со стороны РЭС, на то есть причина - женщина у руля. меня тоже как то пытались облечить в воровстве, даже видео показли, а на нем все хорошо- без замечаний, но осадок остался. С таким отношением к потребителю надо искать возможности переходить на альтернативные виды снабжения электрической энергии, что пока в россии не возможно осуществить- разобьют, сломают, уркадут на металлолом. совет при проверке рэс начинайте снимать свое кино, очень пригодится. Кстати инспекция энергосбыта этим не грешит, ищут и пишут все по честному, по крайней мере при маме такое было.

Вольный Плиточник
3 мар 2020 в 08:42

Выход один - весь акт проверки снимать на камеру.
Что из сети может украсть ювелир, у него что, станки и печи мегаваттные?

Фото пользователя
3 мар 2020 в 09:13

У застройщиков случайно частные дома и памятники архитектуры горят, а у энергосбыта случайно пломбы срабатывают.
Что мешает засланному казачку пошушукать полминутки мощнейшим магнитиком по счётчику и свалить?
Я понимаю если бы счётчик в индивидуальном шкафу с хорошим замком и ключ только у сосбственника и вся проверка происходит исключительно в присутствии собственника.
В данном случае нет оснований сомневаться в невиновности ювелира, а энергосбыту и его директору штраф по 200 тыс в пользу ювелира и 1 млн рублей в пользу государства.

Гость
3 мар 2020 в 10:50

Дорогие комментаторы! Михаил Рынков очень крутой чувак в своем деле. Таким специалистом, талантливым, увлеченным и честным гордится Новосибирск! Очередь за его обручальными кольцами расписана на год. В том-то и дело, что ему точно не надо крохоборствовать со счетчиком.

Гость
3 мар 2020 в 10:50

"это всё чушь, я ничего не докажу, и надо платить деньги"
"вникать в ситуацию они не собираются"
Вот это наши чиновники, точно! Гони деньги, холоп, остальное нас не волнует!

Андрей
3 мар 2020 в 11:00

А это всё актуально только для старых счетчиков, где диск вертится? Или касательно новых электронных тоже надо беспокоиться? В них я никакого диска уже не вижу. Тоже обвинить могут?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
3 мар 2020 в 11:10

А есть тут энергетики? Они случайно не знают, куда девается избыток электроэнергии, если потребители всё не забрали?

ОТВЕТИТЬ
ямоя
3 мар 2020 в 13:25

может тупо на лапу не дал... Смотреть за ними надо. Могли и пломбу сорвать и сказать что так и было

федор
3 мар 2020 в 13:56

Парень не сдавайся. У меня в прошлом году тоже приходили из РЭС, выписали штраф.Подключил юристов и в итоге отменили все.А потом пришло письмо от Энергетиков что пломбы оказались бракованные.

3 мар 2020 в 15:19

Обычный расчёт, что человек не пойдёт судиться и заплатит штраф. Сейчас такая же фигня с ГИБДД - этой зимой многие мои знакомые получили судебные уведомления за летние штрафы, о которых их не уведомили. Соответственно, оплата без скидки плюс комиссия судебным приставам. В масштабах страны нехилая прибыль получается. Кто бы с этим разобрался.

Вадик
3 мар 2020 в 16:52

О Мишаня привет! Делал мне свадебные кольца. Хороший человек!

3 мар 2020 в 17:31

А я ещё думаю за чем сосед на дверцу со счотчиками в коридоре замок поставил. У меня эта дверца открыта часто оказываеться. Я закрываю утром вечером при хожу домой - открыта. Кто там шариться и за чем - не понятно. А вот так за лезит кто то с магнитом потом до кажы что ты не виновин.

3 мар 2020 в 19:37

Всегда нужно быть рядом с ними (проверяющими), а то и закладки туда подсунут.

Антин
4 мар 2020 в 01:47

А вариант заказа на остановку работы и вымогательство взятки не рассматривался? Сам электрик и слова такие однажды слышал- "ты там при проверке магнитиком незаметно поводи полезно будет этому козлу понервничать". И ведь не докажешь ничего с поличным не пойманы.

4073
4 мар 2020 в 07:44

Премного любопытного можно узнать тем, у кого двухобмоточные счетчики, но не все в этом разумеют. Нужно посмотреть, нет ли лишних подсоединений на вашем нулевом клеммнике в щитке. Если они есть, то вы платите за кого то дополнительные киловатты!
Этим могут грешить как соседи, так и полуграмотные электрики, либо электрики, специально так делающие по негласным указам!

Да а
4 мар 2020 в 08:22

Миша привет! Иди до конца если не согласен со штрафом.
В нашей стране трудно быть предпринимателем, Везде нагнуть пытаются. Борись это будет тебе и нам очередной урок что такое бывает. Если не водил магнитом, а что раньше то за 3 года их не было что-ли ? Если были то собери показания что они не меняются. Ранее кто то арендовал помещения , может они баловались? Тебе штраф выписали на основании этой ленты, у них есть доказуха, пробуй ее опровергнуть, говори что смотрели без тебя, хотя должны были позвать, осмотр же как никак. Ты где был то в этом время? говори что нарушали правила осмотра и т.п. Ищи в общем. Удачи!

Александр
4 мар 2020 в 20:29

Проверяющие из РЭС и размагнитили эту ленту намеренно. Мне когда то лет 15 назад пломбу пассатижами закусили и пришлось платить им на мохнатые рученки. Вот так они и промышляют, с магнитами вообще проще им стало. Даже не заметишь как он магнитиком проведет.