26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Переводчицу из Новосибирска задержали в Испании по запросу США

Олеся Красилова находилась в международном розыске

Поделиться

Олесю Красилову задержали в середине февраля

Олесю Красилову задержали в середине февраля

14 февраля в аэропорте Тенерифе-Южный полиция Испании задержала жительницу Новосибирска, сотрудницу организации «Всероссийский центр карантина растений» Олесю Красилову, сообщает МИД РФ. Предположительно, задержание произошло по запросу США. 

— По имеющимся у нас неофициальным сведениям, помещение О. Л. Красиловой под стражу, возможно, связано с неким обращением американской стороны. Если это так, налицо новый случай продолжения властями США неприемлемой практики «охоты» за российскими гражданами по всему миру, — прокомментировали задержание россиянки в МИД. 

Испанские власти поместили Красилову под арест на острове Тенерифе. Материалы дела уже переданы в суд, сообщают в МИД РФ. 

— Продолжим самым внимательным образом следить за ситуацией, добиваться соблюдения прав и законных интересов О. Л. Красиловой. Россиянке будет оказано максимально возможное содействие в рамках полномочий, имеющихся у российского загранучреждения, — подчёркивают в ведомстве. 

Красилова — не первая жительница Новосибирска, объявленная в международный розыск. Так, в списках числится основатель крупного новосибирского холдинга САХО Павел Скурихин — его обвиняют в мошенничестве на миллиард рублей

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!