29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

24 фев 2020 в 12:44

Может этого парня кто-то считает выскочкой?...
Типа - раздражает.
Его появление на посту директора - по причине довольно смешных событий.
Это был тогда просто кандидат наук.
Но его батя работал рабочим в институте.
И он сагитировал все рабочие службы - в ползу сына.
Выборы были всеобщие - голосовали не только научные сотрудники. Работяг было численно больше.
Плюс кандидаты от учёных грызлись друг с другом, и общественность тоже.
В итоге - выбрали того, кого выбрали.
Ну, как в США с Трампом.
Только в России импичмент бывает вот в таком стиле!
:)

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2020 в 12:58

Классика жанра: завышение стоимости товаров, работ, услуг и выполнение договора силами самого заказчика. И премии в повышенном размере с целью создания банка черного нала. Ну все же это давно известно, и так делают везде, где вращаются бюджетные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
24 фев 2020 в 13:11

Мне только одно не понятно - кто эти злые люди которые «хотят его убрать», «хотят забрать здание»? Навряд ли это люди с улицы, организация ж имеет форму собственности и вот если собственники или учредители захотели что то сделать, то они могут это сделать , директор им не указ.

ОТВЕТИТЬ
вова
24 фев 2020 в 13:27

Лет 10 назад помнится отжали здание у Института почвоведения на Советской 18. Сейчас там бизнес центр и куча забегаловок, а институт переселили в Академ. Так же и с этим институтом будет, место-то лакомое.

ОТВЕТИТЬ
aka-Demon
24 фев 2020 в 14:26

Все здания СОРАН являются собственностью государства под управлением мин-ва науки. Разговоры о захвате здания - попытка прикрыть обычное воровство.Схема с завышением цены в разы - обычная практика. У нас предыдущий зам директора по хозяйству завышал стоимость ремонта в 5-10 раз. Работала прикормленная строительная фирма. Может начнут наконец- то сажать. 😠

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2020 в 14:27

Товарищи дон-кихоты, с дуба рухнувшие! Не бывает на таких должностях (у бюджетной тумбочки) случайных людей! Вон в Ватикане один Папа Римский как-то захотел там что-то расследовать в области финансов - и тут же таинственно скончался. Так что и здесь. Даже если этот молодой-горячий и хотел что-то там... Хотя операции, провернутые им, говорят не в его пользу. Подняли тебя на этот пост - будь любезен, расплачивайся. Чего-то он недопросёк.

ОТВЕТИТЬ
Керосин
24 фев 2020 в 14:43

37 год...чекисты рулят

ОТВЕТИТЬ
Страна вертухаев
24 фев 2020 в 14:51

Следаки видят во всем этом только сумму, которую якобы переплатили ученые. Так пусть выполняют работу тех, кого они упрятали за решетку. Очень просто заводить дела, сажать не глядя, и очень сложно сделать что то полезное и нужное, чего не могут другие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2020 в 15:37

чшшшшшшш, тише, наши старшие товарищи с коммунистической все читают. они же потомки Дзержинского самые честные и справедливые, их служба и опасна и трудна, на первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый ......... нцатый взгляд как будто не видна. так часто тише, и помните, что отсутствие у вас статьи это не ваша заслуга, а их недоработка.

вася
24 фев 2020 в 15:42

Когда все эти гоповатые тёлочки и пузатые пацанчики в погонах заинтересуются уже наконец многомиллиардной собственностью новоиспечённого премьер министра для начала? А тут на тебе мальчик без связей и с таким большим домиком на Красном проспекте - слюнки потекли у чекистов.

24 фев 2020 в 16:19

рыльцо то по любому в пушку у директора..

Гость
24 фев 2020 в 17:24

Странный у нас народ - не ловят воров - плохо, поймали - опять плохо. Факты финансовых "случаев" по всей опубликованной информации есть. В такой ситуации всегда директора изолируют, чтоб не мог на подчиненных повлиять. Сажают вплоть до академиков. Непонятно, с чего вдруг тут такой шум поднимают. Потому что сумма кажется маленькой? Так если эту компанию на месте оставить, они мигом обороты увеличат. Виновен или нет, скажет суд, а от такой шумихи впечатление, что на этот самый суд пытаются активно давить якобы "общественным мнением". Случай не тот - здесь не политика, а банальное воровство.

ОТВЕТИТЬ
Федя
24 фев 2020 в 17:28

Самое смешное в статье это два заявления - про изобретение горизонтального бурения и про 75 миллионов. Остальное уже просто повторы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2020 в 18:01

Наконец то раскрывают по тихонько все карты! На ровном месте задержали простого директора! Кому выгодно, думаю всем понятно. Только жалко невиновных людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2020 в 18:04

Почему то за строительство крымского моста никого не посадили и все закрыли глаза, как и на строительство многих объектов из гос.суьсидирования. Здесь на ровном месте раздули сенсацию! По факту что? Нашли козла отпущения,обидно! Кондратенко знаю и сколько он делал для этого института тоже знаю! Когда уже будет справедливость?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2020 в 18:33

А не кажется ли вам смешно, что закрываьт людей за мелочь, например 400 тыс. руб., а за миллиарды - на свободе при новых, высших, должностях сидят...
Вот вся наша власть.
Сажают сошку, просто так...
А те кто ворочали, сейчас ещё больше ворочают...

ОТВЕТИТЬ
Ой ну и кто прав
24 фев 2020 в 18:43

Как это так возможно.. Сначала закрыли кучу народа по надуманным делам. А потом 1.5 года будут вести следствие? Что за глупости? Адвокату нужно обращаться в Москву в СК РФ и во все СМИ.
Очень похоже на правду что говорят родственники.
Реально хотят развалить институт, который начал поднимать голову. Хотят подмять под себя здание и разогнать всех. Им плевать на миллионы убытков. Они не понимают как может разработка стоить 500тыс. Что 500тыс например получает сотрудник в научном центре на коллайдере в ЦЕРНе. Что обычный вахтер который там шлагбаум поднимает получает в месяц 4тыс евро. В месяц. А менеджер проект а получает 20тыс в месяц.
А учёный, который разработал большую разработку и многомиллионные контракты жалкие 500тыс официально!
И опять же вменяют мошенничество (как то личное обогащение с целью обмана и наживы). А тут указанные лица ничего не получили. И как следует из текста деньги ушли внутри одной структуры. Как и само оборудование не ушло куда-то в карман чей-то.
Журналиста московского тоже обвиняли в чем попало и наркоту ему подбрасывали. Пока на уши всю страну не поставили. Странно что тут наркотики не подбросили... Да и по вменяемым составам участники не должны сидеть в сизо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2020 в 19:23

Слушайте, надо же совесть иметь - датчики это заслуга Микросана, их работа. В институте просто некому такие штуки делать. Они даже готовые и то поставить не смогли - левых нанимали. Понятно, что Микросан давний арендатор, портить отношения с хозяевами не будет. Понятно , что для оправдания в ход идет все. Нельзя так нагло присваивать чужие результаты.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2020 в 21:18

Если уже к ученым такое отношение "системы", то как двигать то науку в этом государстве? Заходил я в этот институт, кабинетов очень много, хороший кусок для отжатия и превращения здания в коммерческую структуру. Давно уже сказано:" Нужны в России потребители, а не созидатели"

пневмо-молот
24 фев 2020 в 22:16

эмн... как это он в 9 уходил, если рабочий день начинается в 8.30? а во сколько уходит- это его личное дело

ОТВЕТИТЬ
Сэр
24 фев 2020 в 23:01

Парень пошел против путинской системы:развалить и продать, и за это поплатился.

Знаю его
24 фев 2020 в 23:33

Андрей живёт наукой, всегда только о нём, своих изобретениях, экспериментах и говорит!
Этот человек выбрал науку потому что никогда не гнался за деньгами.
Работал по 12 часов в день, в выходные работал частенько.

ОТВЕТИТЬ
Депутад
25 фев 2020 в 00:18

В России ловить нечего ... кому повезло и кто поумнее бежит отсюда

Знаток
25 фев 2020 в 00:33

Ну адекватным людям все предельно ясно ... силовики прекрывают неудобных ...

Володя
25 фев 2020 в 00:34

Подстава !!!

Законопослушный гражданин
25 фев 2020 в 00:42

Совет Андрею: если получиться отскочить - продавай все и едь в страну, где таких, как ты ценят. Китай, Германия, Южная Америка, США.. неважно... достойная жизнь будет и заниматься любимым делом можно будет.. на благо общества и той страны, которая ценит специалистов.
В России все ! ВСЕ делается ради денег. Политика-бизнес.

ОТВЕТИТЬ
ляксеич
25 фев 2020 в 00:51

"Забрать здание", "перевести в академгородок"! В чем дело? В 100 метрах от ИГД находится Институт химии твнердого тела, точнее его лабораторный корпус. А в бывшем главном корпусе по Державина 18 располагается сейчас Представитель Президента! Лет 30 назад (считай что при советской власти) ИХТИМС отдал этот корпус Сибирскому банку, который взамен построил здаия на Кутателадзе 18. Единственное неудобство то, что сотрудникам ИГД придется "мотаться" в Академгородок. Но сотрудники ИХТИМ-са ведь мотались! Причем транспорт тогда был не такой как сейчас, - только автобуссы 8-Э и 2-У.

Гость
25 фев 2020 в 07:06

Как говорят если есть тело значит будет дело,а если тело неугодное,то это большое дело

Алексей
25 фев 2020 в 09:50

Сейчас большинство институтов, переводят в офисные здания, так как стало выгодно сдавать в аренду офисник, нежели обучать людей. Директор скорее всего отказал кому то и его просто решили убрать с должности....уже не первый такой случай в России

ОТВЕТИТЬ
мнс
25 фев 2020 в 12:02

В системе академии считается, что молодежь, у которых нет мохнатой лапы, должны очень много работать и мало получать, короче, нищета. А руководство и академики все финансирование должны себе забирать. Так повелось еще с советских времен. На Западе молодым ученым тоже не сахар, но в нищете они там не живут.

Гость
25 фев 2020 в 12:25

"начисления премии Александру Смоленцеву в размере 538 тысяч рублей"
Ничего себе премии по полмиллиона, как сыры в масле катаются похоже в этом госинституте.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2020 в 14:21

В общем, кто тут прав, кто виноват, судить не берусь.
Но вот СИЗО за подобные преступления (допустим, что преступления) - это как-то... Он что, представляет опасность для общества? или вот прям щам загрузит в рюкзак сто мильенов долларов и улетит на Каймановы острова?
Неужели домашнего ареста мало?

Спрашивали
25 фев 2020 в 19:09

Многие спрашивали, как можно здание В собственности СО РАН переоформить, так вот ответ в статье https://ngs.ru/more/66356323/

Друг
25 фев 2020 в 19:58

Знаю Андрея, он все время науке уделял, отдыхал только в праздники, даже на дни рождения родных уезжал по работе, этот человек жил этим, не верю

25 фев 2020 в 20:33

Это Кондрату ответочка из прошлого прилетела, далекого прошлого...

Загрузка...