19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

12 фев 2020 в 08:14

В этой стране воруют все...от бомжа до президента...никто не живет на честные заработанные...а ступенька на социальной лестнице определяет масштаб ресурсов, которые могут быть разворованы. Воруют врачи и ученые, воруют даже те, кто ловит воров. Это настоящая скрепа.

Вот оно как
12 фев 2020 в 09:08

Ой я вас умоляю, все эти цифры можно умножать на два и это только верхушка айсберга в махинациях! Интересно, а что он еще такого натворил, что даже ФСБ присутствовало, может Родину продавал?! 😠

Фото пользователя
12 фев 2020 в 10:09

Моодой какой "медведевский" навегное...

123
12 фев 2020 в 10:31

Все одно да по тому. Закупил хорошее, дорогое японское оборудование с сопровождением по установке - мошенник растратчик, можно ж было в Саратове закупить и дорабатывать пять лет надфилем. Заключил договор на уборку снега с крыш летом, пришла зима если снега мало - растратил деньги, если снега много и не успевают убирать (а в договоре еще летом прописывают сколько раз надо убирать снег) - бегам в прокуратуру, мало убирают. Закупил хорошие компьютеры в учебный класс, прописав в условиях сколько нужно слотов под жесткие диски и какой процессор и оперативная память, так нарушил закон, фигли ты не взял втрое дешевле и подерьмовее, все равно же компьютеры.

Сергей
12 фев 2020 в 10:45

А товарищ Сердюков спокойно работает себе и очень много получает в одной из госкорпораций!

Леночка
12 фев 2020 в 10:46

Почти все в нашей стране пользуются своим служебным положением.И чем меньше ущерб, тем больше сроки и жёстче наказание.

He_Au
12 фев 2020 в 11:21

Выборы нового директора должны были состояться в 2021 году, так что версия обывателей об оговоре для того, чтобы его подвинуть, несостоятельна. Кто-то считает, что А.С. был формальным директором, а у руля стоит возрастной академик - скорее всего научные вопросы именно он и курирует. Что касается финансов - в открытом доступе есть налоговые декларации всех директоров институтов РАН и непонятно, как супруга А.С., находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, умудрялась зарабатывать больше него, но раз это в официальных документах, то ответы на это есть. Альтернативы лучше в институте нет, как директор-хозяйственник он замечательный, при нем появился отличный спортзал и улучшилось медобслуживание, в отпуска без вопросов отпускает (когда бухгалтерия и кадры смотрят волком, что им-де из-за тебя придется на 15 минут дольше что-то считать), в целом впечатления от него, как от человека и директора, только положительные. Опять таки, глаза, как многие заметили, - честные. Уже сидящий в СИЗО замдиректор - то да, злопамятный и мелочный, чисто человечески неприятный. Третий "герой" истории - простачок, в хорошем смысле. Но тут под каждого, кто выполнял хоздоговора, так капнуть - и что-нибудь найдётся. Институт с этих 400 тысяч не обеднеет, скорее всего, лишку на покупку другого оборудования потратили, а не присвоили

12 фев 2020 в 13:35

После таких статей есть только одно желание покинуть эту страну навсегда. 400 000 рублей - цена просто хорошего отпуска. Почему в СИЗО находится кандидат технических наук, а не продавец нюхательных солей непонятно. Как можно поднять экономику, если такие как А.С. Кондратенко уедут из Новосибирска и из России. Все не могут работать водителями в яндекс такси, кто-то должен разрабатывать методы, которые использует промышленность. Банкир Бородин, укравший 13 млрд рублей, живёт в Великобритании и играет в конное поло с европейской аристократией.

Серый
12 фев 2020 в 13:40

Институт находится в Центральном районе - тогда почему вопрос о мере пресечения рассматривал суд Заельцовского района. Судьи какие то другие что ли, более сговорчивые?

12 фев 2020 в 15:17

Это просто жёсткое давление на руководство института. Сейчас гопота с ними поработает и через 2 месяца признаются в убийстве Ларисы Груздевой. Потом уйдут на подписку

Валерия
12 фев 2020 в 21:26

Знаю его лично!! он хороший парень, красный диплом, кандидат из прекрасной семьи. Не верю, что он мог так сделать! Видимо подстава 100%

Гость
12 фев 2020 в 21:39

По мне так история высосана из пальца... и вопрос в том, что молодой учёный отстраивающий интересы государства и института, а не коммерсантов пытающихся поглотить помещения института под коммерческие цели не вписывается в общую концепцию... А что не вписывается то устраняют!!!
У нас же «правовое» государство!!! 😞 По сути получается что «СИЛОВОЕ»!!!
Очень печально от всего происходящего, от произвола и всеобщего бездействия. Заказное уголовное дело и крест на карьере молодого перспективного ученого... А кому это выгодно??? Бывшему директору института? Руководству вышестоящей инстанции? Думаю все очевидно если разобраться чей медицинский центр размещается на площадях института...

Гость
12 фев 2020 в 21:41

Какая то мутная история! По любому подстава!!!! Пересекались с этим человеком, не похож на коррупционера, не смешите! Может это кому то выгодно?????

Гость
12 фев 2020 в 21:43

Слышал , что при этом директоре начали наконец то приводить в порядок этот институт и популяризировать его в городе.

Видел отремонтированный фасад здания, что очень порадовало.
Читал , что именно благодаря этому директору назвали остановку в честь этого истика.

Стоит отметить, суд был 11.02, а про меру примечания под стражу написали ещё в день задержания 10.02. Похоже это подставное дело против хорошего, достойного человека , неугодного кому-то в верхах.
Не верю, что это человек виновен.

Гость
12 фев 2020 в 21:43

Кстати, а кто то вообще в курсе, чем для него был институт??? Он все просвещала ему, все разговоры про науку!!!! Постоянно пытался что то улучшить! А фасад??? Его инициатива!! Никому ничего не было нужно, а он взялся и сделал!!!

Проверьте
13 фев 2020 в 02:03

Именно он начал борьбу с незаконными постройками на территории института, возможно это повлияло на такой исход?
Ведь он хотел общежитие для молодых специалистов построить, чтобы их привлечь в институт.

Гость
13 фев 2020 в 11:00

Какой-то бред! Добился всего сам, так как должность выборная! Человек хотел сделать мир лучше, хоть и в рамках своего института! Разогнал всю шушеру, отремонтировал и т.д. Но, видимо, такие как он - умные, старательные, честные- создают дисбаланс в мире бюрократизма и продажности.

Люди очнитесь!
13 фев 2020 в 12:59

Знаю его лично! Андрей максимально честный и открытый человек, всегда горой за родной институт! И емеет реальные научные разработки на благо страны, о чем его диссертация! что на лицо подстава ясно как день, суммы и дела которые пытаются ему приписать, говорят о том что докопаться не до чего. Сколько здесь народу пишут чушь, постыдились бы! А еще взрослые люди!

Факты в пользу его невиновности
15 фев 2020 в 11:16

Если бездействовать, то любой из вас может быть на его месте:
http://www.misd.ru/LetterMISD2020.pdf
https://tayga.info/152227

Boss
15 фев 2020 в 12:19

Ему нравилось то что он делает. Если ли бы хотел зарабатывать, то своими мозгами мог зарабатывать в коммерции или за границей

Гость
15 фев 2020 в 12:21

За все время он единственный, кто продвинул институт в рейтинг и хоть что то сделал для него!!! Видимо за это и наказали...

Гость
15 фев 2020 в 12:22

Все мы знаем, что это не так!! Просто это кое кому очень выгодно!

Гость
15 фев 2020 в 15:56

Зачем ему это надо было делать, если он скоро должен был получить доктора наук и защищать своё изобретение? Может будем смотреть правде в глаза?

Баскетболист
15 фев 2020 в 16:01

Я с ним играл в баскетбол, парень очень хороший, честный, гениальный!
Ещё даже суда не было, вы уже человека обвиняете!

Одногруппник
15 фев 2020 в 16:39

Я с ним учился, Андрюха из тех, кто всегда придёт на помощь, подтянет знания других! Даже в аспирантуру пошёл!
Я не верю СМИ, Андрюха верю в тебя!