29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

3 фев 2020 в 20:16

Бородатый плакса

Гость
3 фев 2020 в 20:24

Похоже законы писаны не для таких,как шматов.
Ну, пусть еще пару пати организует,таким,как он -можно.Потом докуривать опять отправят.

Игорь
3 фев 2020 в 20:28

НГС, а где на видео слова про электричество и электрощиток? В расшифровке есть, но он этого не говорил...

Гость
3 фев 2020 в 20:30

А вы че на собственника накинулись? Договор аренды-в студию!! Ах, нет договора. Мальчики еще и в чужое помещение залезли без спроса! Офигеть наукообразные! Если бы ко мне какой-нибудь математик с дружками влез и вечеринку зафигачил и еще мою собственность развалил я б ему ноги выдернул без суда,чтобы понял -кто виноват

Владимир
3 фев 2020 в 20:36

По Вести Россия только что показали сюжет, где собственник помещения заявил, что вечеринка проводилась нелегально и без их ведома. Для чего же тогда собственник провели туда электричество и установили счетчик, как говорит задержанный. Да таких собственников-врунов, надо как можно быстрее самих задерживать и к ответственности привлекать. И выяснить еще надо кто деньги за аренду себе в карман положил.

3 фев 2020 в 20:42

Офигеть, научный работник 27 лет без спроса залез в чужое помещение , 200 человек принесли ему деньги,он им алкоголь подпольно продавал,развалили чужое помещение, погиб человек, двое искалечены. Итог- под домашний арест, потому, что он хорошо учился и очень сожалеет!
Это просто....

3 фев 2020 в 20:52

Самое интересное, что окажется, что какой-нибудь завхоз решил с г.шматовым срубить бабла. Договорились(сговор с целью получения незаконной прибыли) , ударили по рукам, росимущество,действительно(предположим)не в курсе- и вперед! Участливый завхоз бросил пару тыщ электрикам,они подключили развалюху к питанию, все должны были быть в шоколаде, а тут -чп! Аренды нет,завхоз-все отрицает, высокоразитый г.шматов и компание-по уши в говне. Даже их тролли с воплями -он нэ виуноват, не помогут, ибо закон строг,но это закон. А по закону г.шматов залез скмовольно в чужое(государственное)помещение, занимался в нем не законной предпринимательской деятельностью , да еще и человека убил .
P.S. На место завхоза можно и начальника среднего пошиба определить или даже не среднего.

знаток
3 фев 2020 в 21:00

Парня делают крайним, походу. Типа стрелочника нашли.
Ну, как всегда у нас.
Стабильность, чо...

Городской житель
3 фев 2020 в 21:01

Да вы что тут все несёте? Всю ответственность должны нести собственники помещения !!!!!! Нашли крайних, тоже мне. Я так понимаю, на нгс "сидит" очень не далёкий народ. В центре города , постоянно происходят всякие вечеринки, это нормально , не нормально , то , что истинные виновники покинули уже страну , хоть и на время , но тем не менее. Только собственники виноваты в этой трагедии. Если вы снимите себе кирпичный гараж, он рухнет и там погибнет арендатор , то по логике ограниченных людей , которые тут все вешают на бедных парней , организаторов, ни кто не виноват , потому , что арендатор же сам погим. Глупый народ. Идите за конституцию голосуйте. Убогие.

Гость
3 фев 2020 в 21:04

Акстись,убогий,твой невиноватый еще и в чужое помещение залез без спроса. Незаконное проникновение называется. Во научные дают, гопота отдыхает!

Алексс
3 фев 2020 в 21:24

Такое впечатление что здесь строчат 200 торчков со вчерашнего "прокачивания"

Дядя
3 фев 2020 в 21:48

Чёт странновато организатора привлекать...виноват же собственник помещения , или мне одному это понятно ?

Археолог
3 фев 2020 в 22:04

Вообще-то за качество помещения несёт собственник помещений, а не организатор мероприятия. Или у нас проще на одного стрелки переводить?

Сэр
3 фев 2020 в 22:09

Парень абсолютно не виноват.виноваты собственники здания, о которых почему умалчивают!!! Вопрос, что это за люди, которые прячутся за спину нищего студента?!

Дещ
3 фев 2020 в 22:23

Я вижу за 30 лет ничего не изменилось. Всегда есть энтузиасты, готовые свои доплачивать, только б другим было весело. И всегда есть дельцы от администрации, готовые за деньги в свой карман сдать казённое имущество в аренду. Да кто ж их посадит? Откупятся...

3 фев 2020 в 23:18

Этих задержали за дело.
А вот Олега Зубкова в суде взяли под стражу вообще по беспределу!
Люди, нужно что-то делать, что за бред творится???

3 фев 2020 в 23:42

Соболезную тем, кто пострадал. Шматову тоже. Вина лежит на властях. Не может владелец Зимней вишни разбираться во всех тонкостях безопасности. Безопасностью должны заниматься профессионалы. Нужна паспортизация не только развлекательных заведений, но и жилых, промышленных. А также энергетическьх, отопительных, водоснабжающих сетей и сетей связи. Чтобы было на наших дорогах, если не было ГАИ и техосмотров?

Ира
4 фев 2020 в 00:07

А если свадьбу решил погулять в ресторане, а там так же крыша рухнет, виновны молодожёны будут? Они же выбрали ресторан.

таков дА
4 фев 2020 в 00:38

То, что не прозвучало ни намёка на информацию об арендодателях, наводит на предположение о предложении: "Молчи про собственников, не называй фамилии, тогда они за тебя забашляют и получишь трояк условно. Если запоёшь - раскрутишься на максимум, а их всё равно не тронут - у них лапа в Вертикали."

Гость
4 фев 2020 в 00:54

Понятно, что данный человек не хотел такого горя людям. Ну бывает,что многие из нас о чем то не думают. Ну не пришло в голову снег сбросить. Стоп,это все равно что проводку проверять ,чтоб пожара не было. Ну не уследить за всем. Не преступник данный человек. Преступники это те ,кто осознанно избивают,испинывают,убивают. А этот человек даже не думал о таком. Ну не ему сидеть, не ломайте жизнь человеку,он итак её сломает переживаниями. Ну судите лучше убийц которые калечат людей ударами, ножами,но не этого парня

Фото пользователя
4 фев 2020 в 01:46

Я не одобряю все эти подвальные танцульки, но за что его привлекают? Это бред. Отвечать должен хозяин здания.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 03:45

Нет никаких Арендодателей. Были бы - давно бы про них речь была. Бумаг нет - значит, и суда над ними нет.

Бумаг "пока" нет. И если это была устная договоренность, то она устраивала обоих - Арендодателя и Арендатора. Чтоб стричь бабло и не платить налоги. И не ремонтировать помещение.
Сейчас выдавят из парня, что он действовал в сговоре с каким-ндь чиновником и что делился с ним черным налом. Парня все забудут, а дело раскрутят, как борьбу с коррупцией.

без комментариев
4 фев 2020 в 06:42

отпустите пацана! он ни в чем не виноват!

Пешеход
4 фев 2020 в 08:04

За что опустить? За гибель людей?
Тут некоторые пишут. Мол захотел денег заработать. Вы посмотрите на него. За свою жизнь от тяжелее мужского инструмента ничего не поднимал. Работают на заводе. А он захотел по-легкому бабла срубить.
К тому же никакого договора не было:
1.Если бы он был, то на суде был бы опубликован или озвучен. Устная договоренность? А это еще одна статья за клевету.
2.В договоре указывается срок аренды, цели, сумма. За такую сумму с такими целями никто рисковать не будет. Пьяная вечеринка с дурью это уже соуочастие.
Желаю данному субъекту следующую вечеринку провести на лесопилке, где нибудь в Магадане

Упс!
4 фев 2020 в 09:14

"Вопросы задавал адвокат". Ну естественно, какие вопросы мог задавать адвокат? Это из серии, как препод хочет вытянуть на экзамене студента-двоечника: "а не в вольтах ли измеряется напряжение?"
Кстати, а кто там собственник ,кто сдавал помещение и брал деньги? Почему фамилии не назвали?

злючка крашеная
4 фев 2020 в 09:27

Я что-то не понимаю, а причем здесь организатор? Кто собственник? Он задержан? Кто обязан был следить за состоянием кровли? Наш департамент благоустройства, представители которого сидели и кивали на совещании, посвященном уборке снега - где они?

Вот прямо сейчас выгляните из окна, посмотрите на крыши соседних зданий, на дороги и тротуары и скажите мне - вы хоть где-нибудь видите снегоуборочную технику. Я вот нет. На свое обращение с замечаниями по поводу уборки снега, отправленное в прошлую среду, ответ пока не получила.

Бор
4 фев 2020 в 09:28

Утаить использование помещения от собственника невозможно. Помещение рядом с другими постройками и на виду. К тому же приходят счета за электричество...

Упс!
4 фев 2020 в 09:51

Посмотрел видео. А парня действительно жаль. Как безумно жаль родственников погибшей и пострадавших. Парень, понятное дело, не хотел ничего подобного, даже близко. Теперь его жизнь перевернулась. Но ,с другой стороны, когда организуешь подобные мероприятия, должен понимать ответственность. И вот она наступила. Неожиданно, но неотвратимо :(

Гость
4 фев 2020 в 10:08

При чем тут организаторы? Арендодатель обязан сдавать помещение в надлежащем виде. Как минимум обеспечив безопасность в самом помещении. Эти горе-арендаторы сняли помещение на несколько часов. При чем тут ответственность за дефекты самого помещения? Если я арендую зал например для лекций, разве я обязан проверять его строительные конструкции, безопасность электропроводки, протечки воды, газовое оборудование?

Гость
4 фев 2020 в 10:42

- поймали?
-поймали!
-кто он?
-лопух!(с)

4 фев 2020 в 10:57

Там раньше в этом здании ресторан Кинза был. Тоже отплясывали там на одном юбилее. Так что это здание и до трагедии сдавалось под подобные мероприятия.

4 фев 2020 в 11:07

Причем тут организатор вечеринки? Это не его здание и он не обязан следить за его состоянием. Собственников берите за жабры, которые ему это здание в аренду предоставили.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 11:48

"Когда вы договаривались по использованию помещения для организации этого развлекательного мероприятия"
Что такое "договаривались"? С кем "договаривались", как "договаривались"? Имена, явки, пароли, договоры?

vlad
4 фев 2020 в 13:48

Ниче не понимаю.
Вот я допустим зову толпу НЕ детей а взрослых пойти погулять в лес. И допустим на кого то дерево упало и че - я должен за это ответственность нести? Или мне сначала в лесхоз сходить справку о крепкости деревьев взять?
И что это вообще за понятие - организатор вечеринки? Человек предложил собраться побухать - и значит он во всем виноват?

Николай
4 фев 2020 в 20:50

Если я арендую помещение, то оно как минимум - не должно развалиться над моей головой. Если разрушению способствовала вечеринка - значит вина арендатора. Если в договоре аренды прописано "здание может рухнуть если вы не очистите его от снега, тогда вся вина за возможное пришествие будет ваша", то вина однозначно арендодателя. Даже если аренда заключена на словах - виноват только арендодатель, но ни как не арендатор.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 21:51

Арендатор арендует помещение и обязуется его содержать в том виде, в котором принял в аренду. Обслуживание здания на плечах арендодателя, он за это деньги получает. Снег на крыше и исправность труб в здании это головная боль, точно не арендатора.
Меня тут пытались обязать поставить сигнализацию и противопожарные двери, ну щаз. Не зависимо от того, съеду ли я завтра или продолжу аренду, сигнализацию и двери все равно нужно поставить, не поставит, получит штраф. Как и нужно чистить снег на крыше, не зависимо от того, сдано или пустует помещение.

Гость
4 фев 2020 в 22:05

Эти вечеринки шли с 2016 года на всяких заброшкаш. Не случилось бы там случилось бы на других заброшкаш. И почему он сам не проверил здание. А как суд ныть начинает.