26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

3 фев 2020 в 19:20

В качестве хобби заниматься вышиванием крестиком- понимаю, собирать этикетки от спичечных коробков- понимаю, а вот заморачивать такие мероприятия- не совсем понимаю (((

Гость
3 фев 2020 в 19:20

Во нашли козла отпущения. Он же организатор , а не собственник.

Гость
3 фев 2020 в 19:22

угомонитесь.. троллы
хватит злобствовать.........

Гость
3 фев 2020 в 19:23

Это его хобби.Билет входной 400 рублей.Народу 200 человек+ алкоголь+ закусь.
Судя по всему алкоголем торговали без разрешения.
А если так, то там могла быть бодяга по космическим ценам.
Закусь- вполне возможно сделанная в подвале, но опять же продавали не за копейки.
Аренда- думаю копеечная, раз это здание заброшенное.Не удивлюсь, что вообще пара бутылок виски.
И он называет это хобби?
И еще- если докажут, что там продавали наркоту, то чувак за ночь поднял не хилые бабки.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 19:23

Как же он на зону не готов идти смотреть на него противно

3 фев 2020 в 19:24

Следователи что не смогли найти владельца? С какой стати а уборку снега отвечает арендатор?
Блин, нашли крайнего. Не понимаю предыдущих комментариев. Да, человек отвечает а нелегальную продажу алкоголя(если она была, чего никто не утверждает). Да, если был доход его надо показать в налоговой. Но причем тут беопасность здания? Он за это не отвечает - отвечает только владелец, ну или обслуживающая организация, если есть.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 19:24

Если он торговал алкоголем без лицензии, или торговал алкоголем с лицензией, это ни как бы не повлияло на прочность здания.

Ar is to tell
3 фев 2020 в 19:25

Вот арендовал я в парке беседку. Вот позвал друзей пожарить шашлыки и отметить мой День рождения. Вот, предположим, беседка, не дай Бог, рухнула, пострадали люди. Меня тоже посадят, а не владельца этой беседки?
Что происходит? Что за судебный беспредел? Совсем уже с ума сошли?

3 фев 2020 в 19:26

А почему демонстративно умалчивают собственника?! Кто взял деньги за аренду? ФИО почему не называют? Кто отвечает за эксплуатацию этого здания? Имена?

Ar is to tell
3 фев 2020 в 19:29

Это уже абсолютный беспредел.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 19:30

Почитали , посмотрели , поплакали ... А теперь возвращаемся к коррупционным схемам, откатам, домам из дерьма, таким же дорогам - это наша участь .

Фото пользователя
3 фев 2020 в 19:31

Интересно все же, чье помещение и кто сдавал его в аренду. Был ли договор и т.д.
Остальное к данному делу не относится, в то числе и наркотики.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 19:32

Интересно, при чем здесь вопросы о разрешениях на торговлю спиртным и лицензии, если смерть человека наступила не от отравления некачественным продуктом, а от обвала кровли от начищенного снега!? Где допрос собственников этого помещения?! Если я беру в аренду офис и с крыши падает снег на моего клиента при чем здесь я? У любого здания есть собственник отвевающий за техническую часть сооружения!

Алена
3 фев 2020 в 19:32

Кто собственник, тот и виноват.

М-да
3 фев 2020 в 19:32

Ситуация точно такая же как с крытым конным кортом в Бердске. Вину валят на организатора. И ничего как обычно на владельца помещения, сдающего в аренду. Первым делом отвечает собственник. Как на автомобиле. Платит штрафы он. Жель людей. Всех. Кроме собственника, который не озаботился ничем.

3 фев 2020 в 19:33

Причем здесь вообще Антон? Кто сдает здание в аренду под мероприятия, тот и должен был убирать снег. Вы там совсем озверели что ли? Нашли стрелочника? Надеюсь у Антона хороший адвокат будет.

Гость
3 фев 2020 в 19:33

а если бы погиб не один человек, тоже домашний арест? че за параллельная реальность? что вообще происходит?

Фото пользователя
3 фев 2020 в 19:35

А ответственные люди из СО РАН почему в тени? Они вообще имели право сдавать в аренду это помещение?

3 фев 2020 в 19:36

К сожалению, не все понимают то, для чего человеку нужен мозг

Фото пользователя
3 фев 2020 в 19:37

Во первых - НГС у все совсем плохо с новостями?
Открываю список новостей - половина из них на одну и ту же тему. Вы пишите все новости в одном посте, зачем вы о каждой малейшей подробности новую новость пилите?
А во вторых: причём тут парень этот? Вечеринки организовал, людям они нравились, а то что крыша обвалилась - это вопросы к собственнику, а не к парню. По сути он тоже потерпевший

Читатель
3 фев 2020 в 19:38

Че докатались то к парню? Он просто организатор. Ответственность за помещение лежит целиком и полностью на собственнике это эго помещения. Если оно аварийное, то доступ в него должен был быть закрыт. Если не аварийное и в него есть даже временный доступ лиц, значит безопасность их должна быть обеспечена в полном объеме. Постановление об очистке кровель уже давно вступило в силу. Далее, если помещение аварийное и собственник предоставляет доступ туда арендаторам - это прямой злой умысел с целью наживы. Таким образом, собственник помещения должен быть взят под арест, проведены следственные мероприятия, вина собственника абсолютно очевидна и вынесен соответствующий приговор.

Гость
3 фев 2020 в 19:38

Короче, нужно ждать суда.
Со снегом не понятно, там вина собственника.Единственное что могут предъявить, так это что то типа- оказания услуг в месте не отвечающем мерам безопасности.
А вот с наркотой уже серьёзней.Я думаю, что судить его будут именно за это.
А вот будут ли судить собственника который сдал в аренду заброшенное и аварийное здание, это ВОПРОС??????

Фото пользователя
3 фев 2020 в 19:38

В свете последних нашумевших событий - надо бы ещё и доказать, что марихуана принадлежит ему:)

Ar is to tell
3 фев 2020 в 19:39

Конечно понимаю, что Бастрыкин со своими следаками уже всё решили. Понимаю, что парня этого уже прикатали, что он всё возьмёт на себя, а его потом досрочно выпустят, договорились, чтобы высоких в креслах не притянул.
Но так страна начнёт жить по беспределу. Вам там в Москве жирно. А здесь начнётся жесть после таких решений.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 19:41

Знаете как найдётся быстро собственник?)) начните сносить эти коробки и рыть котлован под многоэтажку...)

Не понимаю
3 фев 2020 в 19:43

По-моему народ в комментах, как всегда торопится с выводами. Все только начинается. В результате массового мероприятия, проведенного с массой нарушений, погиб человек Массовик - затейник, которого нам сегодня так старательно показывали - скорее всего не единственный, кто будет за это отвечать. Но он ответит точно. Причем, озвученная статья УК - первая, но явно не единственная. Добавятся еще - наркотики, уклонение от налогов и т.д. Кроме него будут подтягивать и собственника и коммунальные службы. Но им, если нет официального договора об аренде, будет проще отмазаться. Поэтому -то люди с мозгами позаботились бы не только о том, чтобы по быстрому бабла срубить, но и соломки постелить . А это - бумаги разрешения, лицензии, договора и т.д. Но у человека же хобби. Он не знал. Редкостный деть.

Долго эту тему "мусолить" будем....думаю нет...потому что скоро еще что то произойдёт....да и куда поинтереснее...(что я и сам не знаю, пока что), вот тогда и понесутся статья за статьёй! 😁
Писать будто больше не о чем!

Аня
3 фев 2020 в 19:45

Не слабое такое хобби. Главное нелегальное и достаточно прибыльное. Что там за тусовка такая собирается интересно и если подруги дочери депутата Пинус туда ходят, то вроде бы как все нормально должно быть.

3 фев 2020 в 19:46

Опять проделки СШа

3 фев 2020 в 19:46

предполагаю, что ему невозможно сдать тех, с кем он договорился.
иначе ему сделают очень очень плохо, и наркотики тут всплыли не просто так.

предполагаю, что всплывет какая то известная личность из касты неприкасаемых, чье имя называть нельзя

Ирина
3 фев 2020 в 19:48

Мне не очень понятно, почему все на парня накинулись! По-моему очевидно, что виновен владелец помещения, сданного в аренду. Вот кто точно деньги собирал просто.. а парень то в чем виноват?

Влад
3 фев 2020 в 19:49

А когда на скамью рядом с ним сядут собственники помещения, которые сдали в аренду эту аварийную халупу с неочищенной крышей. Когда привлекут власть имущих из команды Локтя, которые должны были все это контролировать и в том числе очистку снега на крыше.

3 фев 2020 в 19:49

огласите имя собственника!

Эдуард
3 фев 2020 в 19:54

Это что просто так любой желающий взял и зашёл в кафе, вечеринку провёл? Где собственники помещения, которые его сдали и деньги в карман положили и наплевать им было, что здание все на честном слове держится? Ведь это просто правовой беспредел. Мы тоже сдаем помещения в аренду, но прежде спрашиваем документы у людей, чем заниматься будут в помещении и имеют ли право на этот вид деятельности. А тут сдали в аренду, деньги в карман положили и еще и не при чем оказались. Что это за следователи такие из Москвы?

3 фев 2020 в 19:56

А при чем тут организатор, который снял помещение? Если по документам от собственника все хорошо, то это явно не его вина. Не вижу реального виновника в суде, где собственник здания, это у него должны быть документы подтверждающие его слова о безопасности и у него в штате должны числиться главный виновный - инженер по эксплуатации зданий. А начали уже вообще все подряд собирать, то что у него нашли траву это как-то разве влияет на надежность и несущую способность арендованного помещения??? - и ежу понятно что - НЕТ.

Вадим
3 фев 2020 в 19:57

Смахивает на то, что истинных виновных в этой трагедии просто пытаются отмазать московские следователи. Надо Путину об этом чиркнуть.

3 фев 2020 в 19:57

Отстаньте от парня, он ни в чем не виноват! Весь спрос с собственника. И сочершенно не важно сколько он драл за билет. Если я продаю мед и рушится прилавок и кому-то отдавливает ногу, вы тоже будете считать мой заработок.? В натуре сумасшедшие.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 20:12

Если там было 200 человек, входняк 400, итого 80 тыров. Почему рядом арендодатель не сидит? Да организатор пусть ответит за непонятно что: незаконно он организовал мероприятие или просто друзей позвал, за рухнувшую крышу он точняк не в ответе. Не вешайте труп на пацана

3 фев 2020 в 20:16

Бородатый плакса

Гость
3 фев 2020 в 20:24

Похоже законы писаны не для таких,как шматов.
Ну, пусть еще пару пати организует,таким,как он -можно.Потом докуривать опять отправят.

Игорь
3 фев 2020 в 20:28

НГС, а где на видео слова про электричество и электрощиток? В расшифровке есть, но он этого не говорил...

Гость
3 фев 2020 в 20:30

А вы че на собственника накинулись? Договор аренды-в студию!! Ах, нет договора. Мальчики еще и в чужое помещение залезли без спроса! Офигеть наукообразные! Если бы ко мне какой-нибудь математик с дружками влез и вечеринку зафигачил и еще мою собственность развалил я б ему ноги выдернул без суда,чтобы понял -кто виноват

Владимир
3 фев 2020 в 20:36

По Вести Россия только что показали сюжет, где собственник помещения заявил, что вечеринка проводилась нелегально и без их ведома. Для чего же тогда собственник провели туда электричество и установили счетчик, как говорит задержанный. Да таких собственников-врунов, надо как можно быстрее самих задерживать и к ответственности привлекать. И выяснить еще надо кто деньги за аренду себе в карман положил.

3 фев 2020 в 20:42

Офигеть, научный работник 27 лет без спроса залез в чужое помещение , 200 человек принесли ему деньги,он им алкоголь подпольно продавал,развалили чужое помещение, погиб человек, двое искалечены. Итог- под домашний арест, потому, что он хорошо учился и очень сожалеет!
Это просто....

3 фев 2020 в 20:52

Самое интересное, что окажется, что какой-нибудь завхоз решил с г.шматовым срубить бабла. Договорились(сговор с целью получения незаконной прибыли) , ударили по рукам, росимущество,действительно(предположим)не в курсе- и вперед! Участливый завхоз бросил пару тыщ электрикам,они подключили развалюху к питанию, все должны были быть в шоколаде, а тут -чп! Аренды нет,завхоз-все отрицает, высокоразитый г.шматов и компание-по уши в говне. Даже их тролли с воплями -он нэ виуноват, не помогут, ибо закон строг,но это закон. А по закону г.шматов залез скмовольно в чужое(государственное)помещение, занимался в нем не законной предпринимательской деятельностью , да еще и человека убил .
P.S. На место завхоза можно и начальника среднего пошиба определить или даже не среднего.

знаток
3 фев 2020 в 21:00

Парня делают крайним, походу. Типа стрелочника нашли.
Ну, как всегда у нас.
Стабильность, чо...

Городской житель
3 фев 2020 в 21:01

Да вы что тут все несёте? Всю ответственность должны нести собственники помещения !!!!!! Нашли крайних, тоже мне. Я так понимаю, на нгс "сидит" очень не далёкий народ. В центре города , постоянно происходят всякие вечеринки, это нормально , не нормально , то , что истинные виновники покинули уже страну , хоть и на время , но тем не менее. Только собственники виноваты в этой трагедии. Если вы снимите себе кирпичный гараж, он рухнет и там погибнет арендатор , то по логике ограниченных людей , которые тут все вешают на бедных парней , организаторов, ни кто не виноват , потому , что арендатор же сам погим. Глупый народ. Идите за конституцию голосуйте. Убогие.

Гость
3 фев 2020 в 21:04

Акстись,убогий,твой невиноватый еще и в чужое помещение залез без спроса. Незаконное проникновение называется. Во научные дают, гопота отдыхает!

Алексс
3 фев 2020 в 21:24

Такое впечатление что здесь строчат 200 торчков со вчерашнего "прокачивания"

Дядя
3 фев 2020 в 21:48

Чёт странновато организатора привлекать...виноват же собственник помещения , или мне одному это понятно ?

Археолог
3 фев 2020 в 22:04

Вообще-то за качество помещения несёт собственник помещений, а не организатор мероприятия. Или у нас проще на одного стрелки переводить?