21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

14 дек 2019 в 10:42

Как UBER может списать крупную сумму без совершения поездки.

Простота оплаты в сервисах такси иногда приносит пользователям значительные убытки. На днях жертвой “списаний без подтверждения” стал клиент ВТБ, оплативший несколько поездок UBER в Москве, находясь в Испании.

Списания производились ночью, общая сумма ущерба составила 14 000 рублей. После оперативной блокировки карты попытки списаний продолжились, техническая поддержка UBER же лишь задавала вопросы о наличии доступа к счёту у третьих лиц.

Справедливости удалось добиться только после публикации истории в сети — представители ВТБ отметили, что вернут средства через 10 дней при согласии Uber Russia. Сервис такси подтвердил ошибочное списание. Точная причина инцидента не разглашается, рекомендуем устанавливать лимиты по списанию без подтверждения в личном кабинете своего банка.

Больше о проблемах в работе мирового UBER — в недавней новости на канале.

Фото пользователя
14 дек 2019 в 10:44

Здорово, что Ситимобил пришёл в Новосиб. Машины свежее, ценник приятней. Достал уже всех этот Яндекс

Дастер
14 дек 2019 в 10:52

Давно перестал пользоваться яндексом, пользуюсь Гуглом. Они намного лучше.👍

...
14 дек 2019 в 10:53

Не сохраняю карты, а если никак иначе нельзя - привязываю виртуальную и ставлю маленький лимит

Алена
14 дек 2019 в 11:06

Да, Яндекс охреневший. Я один раз с ними съездила, хватило на всю жизнь. Вызвала без приложения, через оператора. Надо было в аэропорт. Спящая оператор - курица, не правильно записала мой адрес, мало того что я 15 минут зимой в осенней одежде стояла на улице, ждала пока водитель приедет уже на мой адрес, так мне еще насчитали дополнительно 120 р, как за время ожидания. Я позвонила им несколько раз, Все что мне сказали- мы будем разбираться ошибкой , потом перезвоним, а пока вам нужно заплатить полную сумму с учетом времени ожидания. С какого хрена я должна оплачивать ошибку их сотрудника ??? Еще мне сказали разбирайтесь сами с водителем, если он согласится, тогда время ожидания не надо оплачивать. Водитель так то вообще не причем. Говорит вы понимаете- если вы не заплатите - с меня эти деньги спишут и получается, что я почти ничего не заработал. Мне пришлось заплатить. Из яндекс такси мне так и не кто не перезвонил. Короче бардак! И самое обидное что никак их не накажешь.

Вова
14 дек 2019 в 11:19

Зачем вообще пользоваться такси, которое ворует, попадает в ДТП и плохо говорит паруски?

фиалка
14 дек 2019 в 11:22

не знаю зачем карты привязывать ко всему вподряд?Снял,расчитался наличкой .Очень даже надежно

Фото пользователя
14 дек 2019 в 12:08

Не пользуюсь яндексом, сбербанком и ростелекомом. И никому не советую. Одного поля ягоды... Вот Почтой России и РЖД приходится пользоваться, так как монополисты.

www
14 дек 2019 в 12:56

Ну и при чем здесь взлом почты? В приложении Яндекс.Такси можно конечно добавлять других людей в свой аккаунт, но это может сделать только хозяин. Короче, автор сам не разобрался.

Фото пользователя
14 дек 2019 в 12:59

Главный мошенник - тот , кто этот безнал и карты банковские изобрёл. При помощи безнала экономику СССР разорили.

Шарпуди
14 дек 2019 в 13:34

Яндекс не только у пассажиров но и у водителей ворует денег с баланса. Схема такая. Пассажир заказывает заказ оплата картой. Но. Карта пустая. Списать денег нет. Пишешь Яндексу. Отвечают что в течение 3 - 4 дней поступят. И так проходят эти дни. Сперва появляется компенсация за данный заказ. Потом через минут 10 якобы поступили деньги. Хотя они не поступили на самом. Их просто нет на балансе в таксометре. А через 2 часа появляется отмена компенсации, т.к, деньги поступили. Вот так лишаешься денег за проделанную работу и компенсацию.

Пассажир
14 дек 2019 в 15:19

Ездить надо на такси Мой Город. Там пассажиры подтверждают оплату. Нет проблем.

Гость
14 дек 2019 в 16:16

Мыши плакали,кололись но продолжали жрать кактус

Гость
14 дек 2019 в 18:24

А все потому что пассажиры серьги, боятся, что у таксиста сдачи не будет, а оставить чаевые 2 - 5 рублей, да даже и 20, жаба давит.

Фото пользователя
14 дек 2019 в 19:43

Заведите отдельную дебетовую карточку с бесплатным обслуживанием. Какую-нибудь "кукурузу" или карту "мир" почтабанка. И привязывайте ее(карточку) ко всяким сомнительным сервисам на здоровье. Перевел на карточку 2-3 тыр, и пользуйся. То же верно для виртуальных картдля расчетов в интернете. Аналогичный функционал без физичекого пластика. Карта присутствует в виде картинки в мобильном приложении, и не более того. Всё как вы любите.

Сергей
14 дек 2019 в 20:30

Не надо ездить на Яндекс -такси, и пусть они обанкротятся.

Гость
14 дек 2019 в 21:03

А вы просто не заказывайте дешево яндекс такси и все

Berkov
15 дек 2019 в 02:28

С этими аггрегаторами вообще беда - в погоне за увеличением доли рынка они выдавливали местных таксистов профессиональных, потом поняли, что вечно кормить нанятых водителей не хотят и снизили оплату, потом поняли, что бесплатно никто ездить не хочет... В итоге я сейчас езжу порой на такси через пол города за 100р и разговариваю с таксистами... Они интересуются - почему так дёшево у меня пишет, у них поездка за 140р (хотя тоже говорят - мало), я интересуюсь - долго ещё яндекс будет добивать локальных перевозчиков и нафига эти парнишки машину гробят с такими то зарплатами, а у людей куча проблем с перевозчиками... И хочется во всём винить правоохранительные органы, потому что если бы хотя-бы они хорошо работали, то и вопросов бы не было ни у кого - яндекс не кормил бы завтраками, а возвращал переплату и извинялся (после прослушивания записей, потому что иначе полиция сама записи изымет, прослушает и впаяет штраф за беспокойство с парой лишних нолей). Люди бы не качали особо права и не крыли таксистов матом (потому что таксист тоже человек, может с этим видео обратиться за защитой чести и достоинства и получить компенсацию тыщи 2), ну и так далее... А пока правоохранители будут защищать в основном депутатов - их и будут при ДТП не в больницу, а на кладбище везти (как в соседней новости).

15 дек 2019 в 09:48

Аналогичный развод от Яндекс.такси 13.12.2019, вместо 470 целковых, поездка почему-то стала 699 включая багаж! В яндексе объяснили ошибкой таксиста, мол не вовремя закрыл поездку. Но тогда у него ещё и галлюцинации, ибо багаж же он у меня где-то увидел! Обещали вернуть, деньги.

Виктор
15 дек 2019 в 14:43

Я сам работаю в Яндекс,и могу сказать одно,что Яндекс не виноват! 1.если вы через приложение пользуетесь,это одно. 2.есть ещё и Яндекс браузер,вот здесь и происходят все проблемы! только не верите,что это сам Яндекс деньги ворует,хорошо?

Виктор
15 дек 2019 в 14:57

Ребята,от ослика уши ждите! Не будет вам возврата,а если да,блокируя карту и в банке меняйте ее на новую!

Виктор
15 дек 2019 в 15:01

Кто не знает,ваш Уберите и Яндекс-не Россия! Америка, Испании,германия.как Вы думаете мы там?! Причем первый уберите закрылся,как раз Германии!!!!!!!

Александр
16 дек 2019 в 10:06

что делать? да отказаться от оплат пластиком! преступная власть специально вас в эту кабалу впрегает. у меня жену обманули телефонные мошенники на 20к руб. мы успели заблокировать транзакции, но что произошло на следующий день банк размораживает транзакции и отдаёт деньги преступникам с формулировкой обратитесь в полицию, мы написали заявление в полицию дак полиция что вы думаете закрыла дело как нераскрытое. вот такая система пластиково-электронная, а ещё впереди электронные документы, одно нажатием на клавиатуре преступников кнопки и вас не существуете вот как то так!!!

16 дек 2019 в 10:10

Уже давно везде для интернет платежей пользуюсь виртуальными картами, денег там всегда хрен да маленько, чисто под траты, эта же карта привязана к apple pay что опять таки защищает от случайных трат. 21 век надо быть немного грамотнее и не светить везде данные своих карт, или как вариант не виртуальную, а отдельную карту заводить к дополнительному счету, а сами деньги хранить на счету без привязанных карт.