22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Полиция задержала ещё троих участников конфликта на Хилокском рынке

Задержанных подозревают в повреждении трёх автомобилей

Поделиться

В октябре на Хилокском рынке произошла перестрелка

В октябре на Хилокском рынке произошла перестрелка

Полиция задержала троих участников конфликта на Хилокском рынке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД. 7 октября на улице Малыгина произошла массовая драка — участники открыли стрельбу и били автомобили неприятелей. Чтобы прекратить конфликт, на рынок пришлось вызывать ОМОН.

— В ходе работы следственно-оперативной группы было установлено, что конфликт произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них денежные средства за право торговли. При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий по установлению иных лиц, причастных к совершению преступлений, сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области и Росгвардии задержаны трое граждан ближнего зарубежья в возрасте от 27 до 36 лет, подозреваемые в повреждении трех автомобилей. Задержанные являются второй стороной произошедшего конфликта, — сообщили спустя 2 месяца после инцидента в пресс-службе полиции.

Также в ведомстве добавили, что сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Спустя неделю после конфликта на Хилокском рынке в МВД сообщили, что задержали двух подозреваемых в вымогательствах и хулиганстве. Официально в МВД не подтверждают, что задержан именно директор ООО «Тамерлан» Абдирашид Ахмедов. Однако источники НГС ранее сообщали, что именно он причастен к конфликту, а его люди требовали с сотрудников рынка деньги (мы публиковали копии заявлений, которые водители фур писали в полицию).

Перестрелка рядом с Хилокским рынком произошла 7 октября. Мы следили онлайн за происходящим. Позже очевидец конфликта рассказал на условиях анонимности журналисту НГС, из-за чего началась потасовка. Одной стрельбой драка не закончилась. Разъярённая толпа работников рынка разбила камнями и палками Infiniti, а потом подожгла её.

Здесь можно прочитать полную хронику конфликта на Хилокском рынке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!