NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

3 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Начался суд по делу Ирины Синельниковой, убитой во время продажи «Пежо»

Начался суд по делу Ирины Синельниковой, убитой во время продажи «Пежо»

Сегодня прокурор огласил обвинительное заключение

Тело Ирины Синельниковой нашли в Кемеровской области — преступники увезли его на машине, которую она собиралась им продать

Сегодня, 22 ноября, в Кемеровском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве жительницы Бердска Ирины Синельниковой.

— Сегодня началось рассмотрение уголовного дела, было оглашено прокурором обвинительное заключение и был допрошен потерпевший, — рассказала корреспонденту НГС старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Потерпевшим в деле был признан брат Ирины Синельниковой. На скамье подсудимых двое: Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов — они так же, как и убитая, жили в Бердске.

Следующее заседание назначено на 29 ноября.

Ирина Синельникова пропала в Бердске в начале января. Первые сообщения о пропаже бердчанки Ирины Синельниковой появились в социальных сетях вечером 11 января. Сибирячка поехала продавать Peugeot 407 с башкирскими номерами и не вернулась. К вечеру 12 января на поиски Ирины собрались больше 200 добровольцев. На следующий день следователи сообщили, что тело бердчанки нашли в Кемеровской области, и возбудили уголовное дело.

— 11 января текущего года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в городе Бердске с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье, — рассказали в прокуратуре Новосибирской области со ссылкой на версию следователей СК России.

По версии следствия, мужчины задушили Ирину самодельной удавкой, забрали у неё все ценные вещи, а тело выбросили в Кемеровской области. Их обвиняют в убийстве («ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и похищении документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

До сих пор остается нераскрытым дело Натальи Устиновой, которая пропала при похожих обстоятельствах. Спустя месяц тело женщины нашли неподалеку от того места, где её видели в последний раз. Пока рассматриваются минимум три версии, кто и за что мог расправиться с Устиновой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления