26 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

фыв
19 ноя 2019 в 13:30

Общая площадь домишки, по показаниям кадастровой карты, 585 квадратов. Для сравнения общая площадь двухэтажного здания магазина "городок" на Морском проспекте составляет 1270 квадратов. Иногда мне очень импонирует Китай, просто бы расстреляли да и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2019 в 13:42

Сигнал науке - бросать всё и драпать в Америку. в ту же Кремниевую долину, в тот же Стэнфорд, Ливермор или Беркли, как это сделал член - корр Рютов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2019 в 13:43

Тем не менее, Третий закон Ньютона - куда убедительнее тридцатого указа Путина

ОТВЕТИТЬ
Искатель
19 ноя 2019 в 13:44

Мы все, конечно, понимали, что вот теперь-то втыкаем лопату в самый грязный, самый жирный и вонючий муравейник.
Ин Год ви траст!

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 14:56

Да там все дома академиков завязаны. Каждый год неимоверные ремонты за счет бюджета в них делали, при этом общежитие в ужасном состоянии. Нашла награда своего героя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2019 в 14:57

ФБК сообщает: Игорь Сечин. Площадь участка - 32 398м2, цена -3.8 млрд руб. Отвяжитесь от академика!

Искатель
19 ноя 2019 в 15:00

Александр Сергеевич Запесоцкий, доктор культурологии, профессор, действительный член РАО, член-корреспондент РАН, ректор хорошо известной на всю страну дипломоделательной помойки под названием Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов и старейший, как сообщает Википедия, действующий глава российского вуза по сроку пребывания в одной должности, — опубликовал в «Московском Комсомольце» свое интервью. Интервьюировавший ректора журналист назвался Зинаидой Кошкиной (в МК любят прятать своих престарелых шлюх обоих полов под смешными девчачьими псевдонимами). Заголовок выбрали прямой и решительный: «Академик разоблачил «Диссернет»: «Спекулирует на спросе».

Разоблачительный диалог академика с мнимой девицей Кошкиной оказались тоже по-солдатски незамысловатым:
«— Как же так? В «Диссернете» ведь собрались признанные ученые, используются современные методы анализа текстов?
— Ничего подобного! Простодушным гражданам «желтая пресса» действительно преподносит эту публику как «настоящих ученых», «бескомпромиссных борцов с лженаукой». В научной же среде отношение к ним совсем иное. Брезгливое. По-настоящему крупных ученых, насколько мне известно, там нет. Далеко не все имеют степени кандидатов наук. Зато полно, мягко говоря, сомнительных личностей. Ученые ехидно называют активистов «Диссернета» сборищем научных карликов. Говорят, что если поручить подготовку доклада о ректорах у

Искатель
19 ноя 2019 в 15:00

В течение суток после выхода этого интервью в «Московском комсомольце», пространные выдержки из него , либо подробные его изложения опубликовали «Известия», Лента.Ру, РЕН-ТВ и еще с десяток всяких дерьмо-ресурсов.

На эти широко раскинутые по продажным медиа разоблачения профессора Запесоцкого вольное сетевое сообщество «Диссернет» имеет ответить буквально следующее:

ПЕРВОЕ. Нет, никто из «глав этого почтенного сообщества» не проживает ни в США, ни в какой другой стране мира, включая Россию, — за отсутствием и такового почтенного сообщества какого бы то ни было главы. Сообщество «Диссернет» представляет собою сеть равноправных участников, активистов, волонтеров, в нем нет никакой иерархической структуры и полностью отсутствует какое-либо «руководство»: именно это является единственным залогом устойчивости всего проекта и его выживания в крайне агрессивной среде российской индустрии околонаучного мошенничества.

Что же до штата Аризона, то в нем давно уже проживает не выдуманный профессором Запесоцким «глава», а крупнейший российский физик-теоретик, академик РАН В.Е.Захаров, в прошлом директор Института теоретической физики им. Л. Д. Ландау РАН, ныне заведующий сектором математической физики в Физическом институте им. П. Н. Лебедева РАН, лауреат медали Дирака, обладатель более 38500 цитирований своих работ в индексируемых научных журналах и колоссальный индекс Хирша, равный 83.

Дааа
19 ноя 2019 в 16:29

Да у них же ничего святого! В коттедже, в котором дети зоологией занимались (бывшая станция юных натуралистов) теперь тоже какой-то из академиков живет и коттедж в собственности (может тоже в собственности детей или внуков)!

Postoronnii
19 ноя 2019 в 17:02

Воровство процветает по всей стране. "Посадок" ничтожно мало. Бросают очередную "кость" народу: дескать, все нормально...
Ненормально!!

ОТВЕТИТЬ
вычислимый
19 ноя 2019 в 21:33

мною оставлено 2 ответа по существу вопросов в теме. а Сейчас Просьба большая ко всем читающим коменты -не надо огульно ругать всех Ученых СО РАН. Есть Святые люди которые тянут не смотря ни на что и свои направления тянут и студентов постоянно обучают, практически бесплатно и без надежды на то что они встанут рядом - уезжают многие от такой"организации науки" Где если директор с С Совестью-все более менее, а если без тормозов -то просто выживают и все равно пытаются тянуть Дело, которому жизнь отдана. Не будь таких- давно бы загнулось все. Что это менять необходимо - давно понятно. Почему никак? Полтому что те кто смог бы изменить все - отказались возглавить РАН. в том числе дир. САО РАН Балега Ю.Ю. который и сам себе зарплату более 3 раз от з.п вед инж. САО не поднимал и другим не позволял- все на сайте. Пока у нас этого не будет везде - во власть так и будет набиваться дерьмо ненасытное. А когда все прозрачно и нормированно - директора институтов будут ровно те кто за НАУКУ. а не свой карман и понты бесконечные и тупые. в виде этого коттеджа дебильного. И позорного - для всех нормальных людей. Таким способом отжатое от денег выделенных для жилья молодых ученых. Позор этот коттедж и ничего более.

20 ноя 2019 в 09:40

Пацан к успеху шел. Не фортануло)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 09:48

"в нарушение действующего законодательства и порядка предоставления служебных помещений заключил с председателем президиума СО РАН на безвозмездной основе договор служебного найма жилого помещения"
А что по мнению следствия он должен был заключить? Просто пожить пустить без договора?