22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 08:20

Есть видео кстати, нехило так её на колесо намотало. А есть с камеры из здания. Очень интересно, поищите на утубе.

6 ноя 2019 в 08:27

лицо водителя блещет интеллектом...

Татьяна
6 ноя 2019 в 08:27

Вот для спорных случаев и обязывают устанавливать камеры видеонаблюдения на транспорте. Ну где уж у бюджета деньги на такую роскошь.

6 ноя 2019 в 08:38

1,5 года санатория за убийство... Российский суд самый гуманный суд в мире......

Яша
6 ноя 2019 в 08:51

Мало

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 08:52

Был бы чинуша или брат/сват прокурора , то пальчиком бы погрозили и домой отпустили ..

Мимими
6 ноя 2019 в 08:53

Не оправдываю водителя и не придерживаюсь никакой точки зрения.
Просто к размышлению: все троллейбусы древние как мамонты. Проверили работоспособность кнопки? Была ли экспертиза на этот предмет .... вдруг водитель не врет?....

За такое 15 лет сторагача надо давать без права переписки!

cjdf
6 ноя 2019 в 08:58

На самом деле каждый день вокруг нас масса примеров, когда человек действительно беспечен и не видит реальной угрозы своему здоровью и жизни. И от возраста это не зависит. И молодежь ходит и сидит (ничего не замечая) уткнувшись в телефон. А бабульки-камикадзе, которые что куры в деревне, только и ждут проезжающую машину, чтоб со всех ног сигагуть под неё. Про качество и техническое состояние нашего ОТ -тоже говорить не стоит. Возможно что водитель действительно действовала по инструкции...глядя на наши троллейбусы вообще не удивлюсь, что не сработало/не видно/не слышно. Я к чему: все таки наша ответственность за нашу жизнь..это наше личное дело и обязанность. Кому еще это должно быть надо.

Гость
6 ноя 2019 в 09:00

Такие случаи не учат почему-то других водителей общественного транспорта. Ездят, как обкуренные. Все родом из газелистов?
Вчера в 7:12 на Богаткова по пути от Кирова к Кошурникова мирно стою во втором ряду на красный свет на перекрёстке. В это время по первой полосе мимо меня не менее мирно на тот же красный сигнал проезжает троллейбус (номер 4098, но могу ошибаться). Чуть позже на Кошурниково автобус перестраивается в самый левый ряд перед самым перекрёстком, подрезая меня (перед перекрёстком сплошная, если что). И это только за несколько минут, и каждый день.
Похоже, у ОТ индульгенция куплена в ГИБДД.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:05

не скажу что это панацея, но в США (и во многих странах латинской Америки) вход и выход происходит через переднюю дверь возле водителя. Но и даже в такой ситуации под колеса попадают. Ну и камеры ставить нужно.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 10:01

пожизненно давать надо .они обнаглели эти трамваи автобусы по зеркалам не смотрят торопятса спешат всегда обгоняют .их штрафы надо выписывать милиардные и зажать увальнят отберать права по жизнено надо

6 ноя 2019 в 10:04

Поделом получила. Убийца. ПДД для неё не писаны были.
Наконец то стали наказывать паразитов за рулём.
Раньше то отмазки "канали" - водила троллейбуса проехавший красный цвет на проспекте К.Маркса и сбивший насмерть женщину на пешеходном переходе в своё время отоврался - "я отвлёкся" и ничего по суду не получил. Так и эта изворачивалась - "она подскользнулась, потеряла координацию..."
Трамвайщики тоже достали - чешут на запрещающий через пешеходный переход Мичурина-Оджоникидзе! ПДД для них тоже не писано!
Раньше ездили все подряд на запрещающий - теперь уже каждый 10-15 - новое начальство наказывать видать стало, а старому всё было до фонаря.
Сегодня вот на видео паразита поймал. Гнать надо неадекватов от управления общественным транспортом!

738
6 ноя 2019 в 10:05

Не, ну реально видел как пытались выйти через закрывающеюся дверь. И как войти пытались. А на маршрутках, на которых дверь не автоматическая, так на ходу пытались и выйти и зайти.

6 ноя 2019 в 10:14

Вот признала бы честно вину и получила бы условно. А так поделом, очевидно же, что смотреть в зеркало надо, прежде чем трогаться.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 10:23

Все эти нравоучения и умные советы ничего не стоят. Мы все делаем ошибки. Ни кто не застрахован как с одной стороны так и с другой...

А у нас кто-нибудь из прокуроров или судей водил троллейбус? Пусть попробуют! Могут только сажать и обвинять! Совсем уже там охренели! Когда-нибудь всё же прийдет народовластие и судить будут не судьи а народ! Потому что судебная система в России так же "ушатана" как и сама Родина-мать!

6 ноя 2019 в 10:42

Моя мама, старенькая женщина, выходила из трамвая потихоньку, потому что быстро выйди она не могла физически. Видимо, водителю надоело ее ждать, и она начала трогаться с остановки, не закрыв двери! Это у них в крови, видимо, с открытыми дверями ездить. Итог: вывалилась из трамвая, перелом шейки бедра, имплант и полгода лежачего состояния. Писали в трамвайный парк, подавали в суд. Ничего ей не сделали, типа сама виновата. Бог судья этой водилке. 13 трамвай. 10 лет назад.

Павел
6 ноя 2019 в 10:46

Вот так каждый день вижу вечером на Героев Труда, как маршрутки совершают посадку/высадку со второй полосы. И им за это ничего. Видимо, пока что-то не произойдет страшное...

Джельсомино
6 ноя 2019 в 10:52

Простых людей садят пачками. Чинуши и богачи отмазываются от бОльших преступлений.

Великорусс
6 ноя 2019 в 10:59

это точно водитель, а не алкоголица с соседнего двора?
чем дальше тем лучше просто
лицо россии

Водитель троллейбуса
6 ноя 2019 в 11:29

Водитель троллейбуса отсидит полтора года и выйдет. А жизнь не вернуть. Прежде всего каждый человек должен думать о своей безопасности. Не надеятся на водителя посмотрит не посмотрит и сработает кнопка или нет. Ну засиделась, задумалась, проспала остановку, вышла на следующей жива осталась.

Гость
6 ноя 2019 в 12:24

Да уж. Троллейбусы Новосибирска сильно поразили меня своей грязью, ржавостью, стариной. Как они ещё ездят? Таких страшилок нигде не видела.

Гость
6 ноя 2019 в 12:30

Не меньше 10 лет надо давать за такое.Смотреть надо на людей, как выходят.И гнать в шею пофигистов- водителей.И троллейбусы старые выкинуть .Позор мэру.Чиновникам урезать зарплату и купить .

Таня
6 ноя 2019 в 13:03

Больше за такое давать нужно! На самом деле страшно заходить и выходить с детьми, торопятся, едут не дождавшись пока все зайдут-выйдут

Мария
6 ноя 2019 в 13:11

Это кошмар, если задуматься, а что будет дальше? Хоть наказывать стали, конечно, 1.6 в колонии-поселении не вернут человека, но, может, хотя бы заставят задуматься других водителей (не только троллейбусов) быть внимательнее. Не хочется превращаться в параноика, с одной стороны, однако мне, как матери маленьких детей, очень страшно ездить на общественном транспорте с детьми, а иногда приходится все же ехать. У маленьких детей нет такой скорости реакции и координации, как у взрослых, я извиняюсь, конечно, но скоро зима, вообще гололед... Похоже один вариант, пешком ходить, но и это опасно для жизни, ведь давят и на нерегулируемых пешеходных переходах, и на остановках транспорта, и на тротуаре задним ходом сдают (по зеркалам никто не смотрит), даже во дворах домов. Люди должны быть очень осторожны, нести ответственность за свою жизнь, жизнь детей и близких, ни накого не надеясь, ответственность никто не снимает с пешеходов, но и водителей пора наказывать посерьезнее маленького условного срока или колонии-поселения. А то так здорово получается, судят по статье непреднамеренное убийство, по неосторожности и все прочее.
Сама управляю транспортным средством, понимаю меру ответственности.

Ириска
6 ноя 2019 в 14:52

Как это 1,6 поселения?! Она убила совсем молоденькую девочку, и теперь спустя год со дня трагедии, она 6 месяцев посидит в колонии поселения?! Это 100% смотрела влево, как бы быстрее поехать, а не вправо, чтобы убедиться,что все пассажиры вышли и можно закрыть дверь и начать движение! А где, хотя бы компенсация? Хотя ни какие деньги не вернут родителям дочь...БЕССОВЕСТНАЯ! Желаю , чтобы девочка эта всю жизнь снилась тебе...Ещё губы накрасила...красавица.

Мишель
6 ноя 2019 в 15:14

Очень часто мы наблюдаем на дорогах как транспорт с пассажирами несётся на большой скорости, а с остановки когда отъезжают,поворотники даже не все водители включают. Едут как в лесу. Девушку очень жаль, совсем молоденькая. Пусть спит спокойно. Родителям приношу свои соболезнования.

Альфред
6 ноя 2019 в 15:23

Если бы закрыла двери, а потом поехала, не было бы этого. Убийце полтора года???!! Судью на проверку вменяемости!!! А если бы это была дочь судьи?

Мишель
6 ноя 2019 в 15:39

Действительно закрыла бы двери, потом посмотрела бы в зеркала боковые и вперёд. Ничего бы не случилось.

Гость
6 ноя 2019 в 16:56

Никто не застрахован. Это жизнь. Надежде Захаровой благодарность за труд, и пожелание скорейшего возвращения в семью.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 17:14

Ну неуместен здесь юмор. За гибель человека по закону должны отвечать.

Настоящий Сибиряк
6 ноя 2019 в 18:56

Почему конструкция позволяет ехать с открытыми дверями или посторонним предметом между ними?
Конструктор и закупщик - убийцы

6 ноя 2019 в 19:35

А газелистам больше дают.

марфа
6 ноя 2019 в 20:05

убийца, молись теперь до конца жизни на самый гуманный суд в мире. а девочку уже не вернешь.

Лера
6 ноя 2019 в 20:29

да у нас половина водителей во-первых, стартуют, не закрывая дверей, во-вторых, не ждут пока пассажир сядет или успеет взяться за поручни или не стоит на безопасном расстоянии (особенно актуально в гололёд) - включать надо голову, даже если правилами не прописаны такие важные моменты

Оптимист
6 ноя 2019 в 21:07

Проблкема в том, что принимают всякий сброд на работу, с улицы, ларьков, бомжей...
Помните, недавно, баран убил человека прямо в парке-мпециально ведь так ехал...
Но главное, троллейбусы неисправные выходят на линию. Не может троллейбус или трамвай тронуться с местя , если дверь не закрыта .
Такое возможно, и будет продолжаться пока не будут садить в зону реальную начальников и заместителй Горэлектротранспарта.
Такие как Локоть тут не нужны.

Феdя
6 ноя 2019 в 21:13

Не надо оправдываться "водиле". Многие водители ОТ начинают открывать двери когда еще не остановились и закрывают только когда уже начали движение. Бывают случаи когда просто забывают закрывать. За свою безответственность и получила срок, а вот за убийство почему-то не наказали

Ведьмочка
6 ноя 2019 в 22:31

Сидят до последнего в телефоне уши заткнув наушниками, а потом начинают щимиться в закрывающие двери.

Сергей
6 ноя 2019 в 22:34

Вам лишь бы обосрать кого нить, да пообсуждать , кто нить пробывал хоть на минуту поставить себя на ее место , ни кто из вас не знает на сколько тяжело она провела этот год , пол года человек не спал ночами переживал за случившееся , но время не вернуть назад , лично я работаю на автобусе уже на протяжении 10лет и видел всякие случаи с пассажирами , это уму не постижимо как они умудряются зайти и выйти в закрытые двери или закрывающие , что нельзя было попросить кондуктора нажать на кнопку что водитель повторно открыл дверь нет же надо выскочить уже в последнюю секунду , а то что Погода была ужасная на тот момент была слякоть снег и девушка просто выпрыгнула поскользнулась и упала и в темноте между тратуаром и троллейбусом и водитель просто ее не увидела в темноте и она ее не переехала а предавала колёсами к тротуару , вы не знаете всей ситуации а уже делаете выводы поспешные , перед тем как кого то осуждать посмотрите на себя со стороны

951
6 ноя 2019 в 22:51

В ОТ в Китае несколько камер стоит, и запись ведется.

7 ноя 2019 в 08:49

Мало дали. Как-то неправильно у нас работает чистосердечное признание, с ним больше дают. Если пострадавшая не сама бросилась под колёса, то очевидно что водитель предприняла не все меры предосторожности. А скорей всего водитель лукавит и действительно поехала с открытыми дверями.

пожилаЯ
7 ноя 2019 в 11:48

Очень многие водители транспорта резко трогаются с места с незакрытой дверью ,даже когда человек ещё не зашёл в салон ,Пожилым или с ограниченной физической возможностью (хоть и не видимой для других )людям трудно быстро вскочить в салон ,перепрыгнув ступеньки ,наоборот каждую ступеньку преодолевают с трудом ,что идёт в разрез с интересом водителя и того кондуктора ,потому что именно кондуктор ДОЛЖЕН следить за порядком входа и выхода пассажиров ,а не только сбор денег с них . Не думаю ,что один водитель виноват ,виноват и кондуктор ,за дверьми в салоне -его прямая обязанность следить ,транспорт старый ,а вдруг водитель нажала кнопку закрыть или открыть и она не сработала ,ГДЕ у КОНДУКТОРА глаза ? Много раз ,заходя в транспорт ,не успев поставить ногу на следующую ступеньку и перехватить руками с ручек двери -за поручни держаться ,а транспорт дёргает ,при этом кондуктор возле двери сидит и не реагирует ,что человек не зашёл в салон ещё и не мог держаться (а нога с проблемами ) что делать ? ИСПУГ моментальный ,НОГА ! ?,не загреметь снова на дорогостоящую операцию после такой поездки ,но кондуктора ленивые стали многие и по оплате (билетики не соберёшь,как раньше ,дохода нет ,интерес не тот ) .А как ВЫ думаете ,зная что ЧИНОВНИКИ воруют и не отвечают за это ,люди будут работать по другому ? Берут пример с них -ИМ МОЖНО миллионы воровать ,а нам на копейки жить ?