NGS
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +17

7 м/c,

с-з.

741мм 54%
Подробнее
8 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Криминал Убили за квартиру: до суда дошло дело о заказном убийстве, случившемся 12 лет назад

Убили за квартиру: до суда дошло дело о заказном убийстве, случившемся 12 лет назад

Женщину нашли в подъезде дома на улице Дачной — в убийстве обвинили её родственника

Мужчина заплатил 500 тысяч рублей за убийство родственницы с квартирой в Новосибирске

Новосибирские следователи завершили расследование заказного убийства, совершенного в 2007 году в Заельцовском районе Новосибирска.

По данным следствия, в декабре 2007 года в 9:00 в подъезде дома на улице Дачной нашли тело женщины с ножевым ранением грудной клетки в области сердца. С места происшествия её увезли в больницу, где она скончалась от полученных ран.

После этого было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ "Из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом". В 2008 году следствие приостановили, так как найти причастных к убийству людей не удалось.

— В марте 2019-го от оперативных служб поступила информация об установлении лиц, причастных к совершению убийства женщины, и предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено для проверки сведений в рамках уголовного дела, — сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета.

В ходе расследования выяснилось, что в декабре 2007 года женщину решил убить родственник, чтобы завладеть её квартирой.

— Мужчина обратился к своему знакомому для совершения убийства родственницы за денежное вознаграждение около 500 тысяч рублей, после чего знакомый приискал трех лиц для совершения преступления и они распределили между собой преступные роли. Неоднократно злоумышленники выезжали по месту проживания жертвы, следили за ней, изучили маршрут передвижения и время выхода из квартиры, — рассказали в Следственном комитете.

Утром 21 декабря 2007 года четверо мужчин приехали на улицу Дачную, где согласно распределённым ролям один из них дважды ударил женщину ножом в грудь. Трое других следили за обстановкой на улице. Заказчика же в момент убийства не было на месте преступления. После убийства родственницы он уехал в Республику Алтай, где его и задержали. Троих исполнителей задержали в Новосибирске.

В Следственном комитете добавили, что мужчина, который ударил ножом сибирячку, в 2016 году скончался от болезни. После расследования дела всем фигурантам предъявили обвинения в зависимости от роли каждого.

Дело направят в суд после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения.

Одно из самых громких заказных убийств произошло осенью 2016 года на Снегирях: беременную сибирячку заказал отец её бывшего мужа. Он разозлился на невестку из-за того, что после развода она не хотела отказываться от квартиры и половины дома в Республике Алтай, которые ещё во время брака ей подарил супруг. После череды угроз мужчина решил убить девушку и попросил об этом двух жителей Ростовской области — Сергея Калинина и Олега Маркова. В ноябре 2017 года подсудимые получили 45 лет колонии строгого режима на троих по приговору Новосибирского областного суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления