24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

9 окт 2019 в 12:52

Статья 163. Вымогательство
Наказание: от 7 до 15 лет + штраф
По факту полное бездействие МВД
Полиция легко может поймать с поличным этих бандитов.
Значит руководство в сговоре и делит долю.
Тогда где отставки генералов и прочих начальников???

вася
9 окт 2019 в 12:52

А в Сирии сейчас хорошо, тепло и гуманитарку нашу раздают.

789
9 окт 2019 в 12:53

"... на место приехал ОМОН и провёл проверку торговцев, забрав с собой около 50 человек. Проверка на рынке продолжилась и на следующий день: 8 октября полиция забрала отсюда ещё 15 человек."
То есть, получается, теперь полиция наказывает людей, восставших против бандитов... Выводы очевидны.

9 окт 2019 в 12:55

Ща силовики разберутся, как всегда: кто виноват, и у кого есть деньги.

Алекс
9 окт 2019 в 12:57

Ну канеш, это же не пенсионеров и студентиков разгонять водометами и дивизиями омоновцев, фээсбэшников и прочих силовиков. Тут можно реально получить по харе.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 12:58

Ложкин в фейсбучнике пишет, что эти вшивые заборчики вдоль дорог ГИБДД обязывает ставить. Вот кто доит то - так доит, хотя не эстетично - и сомнительно по функционалу, Ложкин согласен.

Ваха
9 окт 2019 в 12:59

Те которые собрались и дали отпор бандитам- молодцы. Полиции- позор. Наверняка, у них есть корыстные мотивы. Надо давить и оборотней в полиции и бандюков. И не надо иллюзий, что они пока крышуют мигрантов- начнут с них, потом на наших перекинутся.
А вообще на Хилке беспредел начался, когда прошлому хозяину он стал мало интересен- тот переключился на продажу риса в очень больших масштабах и Хилок перестал играть заметную роль в его доходах и после этого там начался бардак. Но свято место пусто не бывает- напротив ПЛП сейчас строится гигантский хаб Росагромаркета и они обещают, что у них будет цивилизованная замена хилка (и не только- там склады, торговля, переработка). Проект грандиозный, стройка грандиозная и она идет.

9 окт 2019 в 13:00

Начальника МВД снять! Очевидно что крышует рэкет.

соня
9 окт 2019 в 13:01

Кто, если не Пу, без него придут 90-е... ну, ну

Гость
9 окт 2019 в 13:02

начинать надо с начальника райотдела.там все о всех знают.порядок можно установить за несколько дней.и да всех собрать и отправить на родину.

ttt
9 окт 2019 в 13:02

Рашид не русское имя, они сами друг друга обчищают, приехали в Россию со своими разборками, вместо торговли.

Честная Правда
9 окт 2019 в 13:03

В этой прогнившей насквозь путинской системе ничего не изменится ! МВД дали комментарий что конфликт возник на почве того , что одно охранное агенство предложило свои услуги по охране а люди ответили , что их уже охраняет местное агенство .... я читал вчера и смеялся ! еще с конца 90-х в охранные предприятия стали реорганизовываться откровенные банды , потому что статус и лицензия охранника позволяло легализовать ношение оружия ! я больше ни чего не добавлю , в этой ситуации МВД повело себя просто по свински ! лучше бы вообще коментариев не давали .

ВВВ
9 окт 2019 в 13:05

Ну "отлично" у нас в городе силовые структуры работают. Получается в стоимости фруктов еще и немаленькие рэкетирские сборы содержаться. И как так полиция работает, что обращения в это ведомство никак не помогает. Полиция вообще хоть что то для простых граждан делает? Почему Локоть возглавляя уже 5 лет город, вообще такое допускает?

Sergey
9 окт 2019 в 13:07

Новосибирская власть всегда была одной рукой с бандитами. Чего только стОит история с барахолкой и два убитых вице мэра, один их которых (Беляков), сам был отъявленный бандит. Толоконский вон, не смотря на прошлую дружбу и "деловые" связи с Труновцами до сих пор чувствует себя прекрасно и разгуливает на свободе. Беспредел продолжается!

Фото пользователя
9 окт 2019 в 13:09

На ДВ всё давным - давно срослось: чиновники - менты - бандиты

9 окт 2019 в 13:12

поменяется то поменяется - просто бандиты наедут на дирекцию рынка, а та увеличит поборы со всех сразу...

Яяяяяяя
9 окт 2019 в 13:12

Всё закономерно и логично. Бандиты давят на коммерсантов и платят своим людям в МВД. Коммерсанты платят бандитам и наивно полагают, что полиция их защитит. МВД честно отрабатывает заказ. Изменить этот замкнутый круг могут только коммерсанты потому как в раскаявшихся бандитов или честную полицию не очень верится. Девяностые никуда не уходили.

Александр
9 окт 2019 в 13:14

Интересно руководство МВД города останется в своих креслах?

Дальтоша
9 окт 2019 в 13:14

Первомайка - это же воде как резиденция Городецкого. Или у него там уже нет авторитета? Тогда, наверное, Карелина нужно звать или Матвиенко. Путин тут ни при чем, ясное дело.

читатель
9 окт 2019 в 13:16

Это капитализм, детка.
Он с этого начался, этим продолжатся, этим же и закончится.

9 окт 2019 в 13:18

Это происходит тогда, когда у вас нет государства, как регулятора и арбитра. В Новосибирске "чиновники" ничем кроме своего корыстного интереса не интересуются. Но природа не терпит пустоты. Вот тут бандиты деньги собирали, а "чиновники" поют песни про денег нет. Оказывается что есть. Только чиновники не хотят работать на благо общества. Они думают, что миллионные счета спасут их от хаоса. Нет. Не спасут. Хилок придёт и к ним в квартиры/коттеджи. А народ Хилка он очень разношерстный, но точно не "европейский либерал".

Фото пользователя
9 окт 2019 в 13:20

где доблестная росгвардия, полиция, фсб наконец?! средь бела дня стреляют из автоматов и никому нет дела до этого! Население не удовлетворено качеством оказания вами охранных услуг-это вам не навального на митингах пинать!

Евгений
9 окт 2019 в 13:23

Похоже начальнику ГУВД и его заму по этому району пора переезжать в места не столь отдаленные...

ШОК
9 окт 2019 в 13:24

Девочку молодую которая была около митинга навального нашли через 1-2 дня и повязали прям на остановке микрорайон весенний, была статья на НГС. А тут всё так в открытую и полицейские это не знают? Да за такую работу им на пенсию не в 40 лет надо, а вообще запретить платить им пенсию. Это реально беспредел, 90-е просто детский лепет.

8-0
9 окт 2019 в 13:26

а эта страна до сих пор ещё называется Россия ?

9 окт 2019 в 13:29

Не трогают только большегрузы с российскими номерами да группу водителей из Дагестана.
Автор статьи считает что Дагестан это не Россия?

Да уж
9 окт 2019 в 13:31

Дармоеды всегда были и всегда будут. Просто забирать деньги - ума вообще не нужно

гражданское общество
9 окт 2019 в 13:33

С нетерпением жду расследования нашего "Шерлока Холмса" - Серёжи Бойко. Он расскажет всю правду про бандитов, не побоится, назовёт их имена, покажет их виллы и доходы.
Или Серёжа "борется" только когда нет никакого риска?

9 окт 2019 в 13:34

Первое: власти в городе нет. Никакой. В течение часа бандиты и торгаши ведут фактически боевые действия, никто не реагирует.
Второе: уволить начальника ГУВД Стерликова. Не сумел организовать работу территориальных подразделений, УР ГУВД, не владели и не контролировали оперативную обстановку на рынке.
Третье: уволить начальника Ленинского отдела полиции и весь оперативный состав уголовного розыска. Если они не знали, что у них на территории оперативного обслуживания творится, то грош им цена как операм. Если знали, но предпочитали ничего не делать, выводы напрашиваются сами. Начальника участковых отдела тоже на вольные хлеба. Участковые должны знать все, что творится на своей земле, иначе он не участковый.
Четвертое: уволить начальника УФСБ по НСО. Знать, что на территории города орудуют организованные преступные группы, допустить и прозевать вооруженное столкновение, массовые беспорядки, это не по чекистки.
Пятое: о депутате ЗакСа нужно вспомнить на перевыборах. Знал, что происходит криминал, но ничего не сделал, с его-то депутатскими возможностями.
Резюме: в страшное время живем. Фактически безвластие при формальном ее наличии. Люди, кем бы они не были, вынуждены были сами противостоять криминалу. А те, кто по долгу службы должен бороться с преступностью просто строчили отказные.

мак дучи
9 окт 2019 в 13:34

Правоохранительные органы России ничего там и не могут сделать. Могу еще пока позволить себе играть в "крышу", но скоро и этого не смогут. Реальная власть у ОПГ и у диаспор. Государства в государстве.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 13:36

Тамерлан теперь дань с проезжающих мусоровозов трясти начнёт, с фур на мусоровозы переключится. Трясут же за водоотведение и дымоудаление, не моргнув

9 окт 2019 в 13:36

это народ глупый несколько нормальных заявлений в прокуратуру и прикроют всю лавочку.. но нет же проще камни кидать или платить

Гость
9 окт 2019 в 13:36

Когда же все таки выдавят это мерзкий прыщ с лица города. Кладбище, свалка, Хилок! Адское место

9 окт 2019 в 13:37

Это всё из-за бездействия полиции, они сами крышуют там кого не поподя, поэтому все заявления даже до местного начальника не доходят

Фото пользователя
9 окт 2019 в 13:39

Начальник
Федерального государственного казенного учреждения "Управление вневедомственной охраны войск
национальной гвардии России по Новосибирской области"

полковник полиции
КУРБАНОВ Ровшан Курбанович

vкс
9 окт 2019 в 13:42

нет уже милиции. некому этим заниматься. Они и себя то не могут защитить. Все! Анархия.

И. В.
9 окт 2019 в 13:43

Бандиты и крышующие их лица должны сидеть в тюрьме.
Или при капитализме это перестало быть преступлением и стало бизнесом?

гость
9 окт 2019 в 13:44

Мой родной город превратили в помойку в прямом и переносном смысле: куча приезжих из средней азии, из деревень и небольших городков ! Из-за них пробки на дорогах, жуткие очереди в поликлиниках, нехватка мест в садиках, переполненные школы и низкие зарплаты! И все это благодаря попустительству и коррупции городских, областных властей и полиции !!!

Мэрлин
9 окт 2019 в 13:44

Был там хозяин спортсмен, ныне известный депутат госдумы от НСО, думал всё подмял и всё ок? Да нет молодец, другим тоже хочется... Если делать порядок то надо начать с депутатов, и не важно что бывший бандит, отменить сроки давности.

Этот рынок основной поставщик фруктов на стол горожан, Поборы там обсолютно не допустимы. За все это платим мы простые новосибирцы.

ferio
9 окт 2019 в 13:45

ух ты.
бодрый омон и прочие погоны чуток припоздали.
или нет? всё правильно приехали, как им и положено?
гнилой подлый "запад", там через три минуты полиция положит раз и навсегда жуликов.
похватали работяг ах-ха-ха!!)))
подзабыли ребятки как правильно охранять покой граждан, и мирный труд.
ну а как не подзабыть, ведь занимаются охранительством от студентов и плакатиков(не дай бог чё-то не то написано будет))))
опять же студенток на горизонте не наблюдалось, тем кому по печени треснуть можно и не найдут))

Фото пользователя
9 окт 2019 в 13:46

Задача мэра - уютный и безопасный город. Удобная и комфортная среда обитания.
А этого и близко нет и не было. Одни массовики - затейники.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 13:46

Какие 90-е??Ситуация гораздо печальнее, потому как всяких Тамерланов крышуют силовики и имеют с этого долю.В 90-е такого не было.

вова
9 окт 2019 в 13:50

С 90-ми глупо сравнивать. Когда мэрия пыталась взять под контроль Гусинку, вице-мэров и депутатов мочили, только в путь. А тут из травматов постреляли и кирпичами покидались и сразу 90-е, смешно.

9 окт 2019 в 13:50

Не поверю, что менты были не в курсе. А раз молчали, то это должностное преступление. Мэрия и ГУ давай, до свидания!

гость
9 окт 2019 в 13:50

Начальник МВД крышует рэкет, дожили

Комомдский В.В,
9 окт 2019 в 13:51

Есть предложение к властям, навести там порядок или вообще закрыть это убожество!
Кто вообще там что-то покупает?

Sergey
9 окт 2019 в 13:51

Новосибирская власть всегда была одной рукой с бандитами. Чего только стОит история с барахолкой и два убитых вице мэра, один их которых (Беляков), сам был отъявленный бандит. Толоконский вон, не смотря на прошлую дружбу и "деловые" связи с Труновцами до сих пор чувствует себя прекрасно и разгуливает на свободе. Беспредел продолжается!

2121
9 окт 2019 в 13:51

клоун боится называть вещи своими именами "пытаются оказывать услуги по юридическому сопровождению людей" ©, ага...

Магол
9 окт 2019 в 13:51

Тут кто то серьезно думал что рекета больше нет?
Посадили мелкую шушеру с районов чтобы они не беспределили и не мешали другим серьезным ребятам делать деньги. Вот вам и полиция. Все стабильно и спокойно. Но как видим у всего есть предел.

Мее
9 окт 2019 в 13:52

Путина на них нет!
везде мир и порядок, а тут 90-ые?
Недоглядел наш царь.