NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

7 м/c,

южн.

746мм 81%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Обрушение стены на улице Ударной Троих обвиняемых в обрушении стены на Ударной выпустили под залоги в 200 тысяч

Троих обвиняемых в обрушении стены на Ударной выпустили под залоги в 200 тысяч

Чтобы остаться на свободе, они согласились внести крупные суммы

При обрушении стены погибли трое рабочих, ещё один сломал ногу

Центральный суд Новосибирска отпустил под залог главного инженера кемеровского СМУ компании «Сибирьэнергомонтаж» Александра Петрова, которого задержали на этой неделе по делу об обрушении стены насосной станции на улице Ударной.

«Обвиняемому Петрову избрана мера пресечения в виде залога в размере 200 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту НГС в Центральном районном суде.

Трагедия, из-за которой задержали Александра Петрова, случилась на этой неделе в Ленинском районе Новосибирска.

«Установлено, что 28 августа 2019 года в обеденное время субподрядная организация ООО «Алькор» осуществляла реконструкцию теплотрассы и насосной станции по улице Ударной. <...> В ходе производства строительно-монтажных работ произошло обрушение части кирпичной кладки стены», — сообщали ранее в Следственном комитете РФ.

Рухнувшая стена придавила рабочих. Трое из них погибли, ещё один, по информации следователей, получил перелом ноги. НГС в режиме онлайн следил за тем, как погибших искали и извлекали из-под обломков.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ» и в тот же вечер объявили о задержании трёх представителей подрядной организации АО «Сибирьэнергомонтаж». Кроме Александра Петрова, также были задержаны исполнительный директор «Сибирьэнергомонтажа» Алексей Бочаров и начальник Кемеровского СМУ Михаил Павлов.

Дополнение: После публикации новости Центральный районный суд избрал меру пресечения Михаилу Павлову и Алексею Бочарову. Их также отпустили под залог в размере 200 тысяч рублей за каждого, рассказали в суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления