27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (372)

СперБанк, чо. Связываться с этой конторкой - себе дороже, да как и в целом с государством.

Демократ
12 авг 2019 в 10:25

"Чтобы деньги не похитили до последней копейки, Лепезин заблокировал все свои счета" - как получилось что с заблокированного счета снялись деньги? Как этот факт комментирует сбер? Либо халатность сотрудника который блокировал, либо в схеме кражи задействованы совсем не рядовые сотрудники (что странно, суммы тут не с семью нулями)

Фото пользователя
12 авг 2019 в 10:26

С- Сбербанк- всегда рядом..(с).

12 авг 2019 в 10:29

Очередная хорошая реклама Сберу.

Eorl
12 авг 2019 в 10:46

Ну что, Сбербанк "прославился". Наверное, там такие довольные и добрые сотрудники - сами готовы свои деньги отдать клиенту...
А вообще - пора головы сносить уже в этой структуре, раз там такие "люди" работают.
Подлог там, подлог здесь...и деньги переводят, и сим-карту клонируют без ведома...

Пешеход
12 авг 2019 в 10:46

Не храните деньги в говнобанке - это вредно для Вашего здоровья и кошелька.

торчок. ёлка
12 авг 2019 в 10:49

Все стонут конечно.;( Но Сберовские карты имеют!;))

12 авг 2019 в 10:52

Сбер- помойка и рассадник мошенников. В свое время на мою уже покойную мать завели пенсионную карту...Случайно обнаружила довольно быстро, так там столько психа было! Скорее всего, что могли на "мертвую" душу пенсию переводить. Больше в Сбер - ни ногой!

ги маакки
12 авг 2019 в 10:54

Не очень понятно, в результате, как двигались деньги. У меня в рассуждениях постоянно получается, что это сотрудники Сбербанка и украли у ученого деньги. А поскольку Сбербанк их фактически покрывает, то получается, что национальная банковская структура под руководством Грефа сама и ворует у своих вкладчиков. Обалдеть.

)))
12 авг 2019 в 10:57

На мой взгляд, был обман Банка, банкиры будучи введены в заблуждение, перечислили жуликам деньги. Деньги не подписаны, что они дедовы. Дед об этом и не знал. Дедок должен истребовать от Банка свои деньги, так как какие-то перечисления сам не совершал, а Банк в свою очередь с какого-то перепугу распорядился его деньгами. Вот пусть Банк сам в своей кухне разбирается и вернет дедовы деньги. Банк несется в полицию и пишет заявление, что так и так бынкиры были обмануты, перечислили куда попало дедовы деньги, дедка не уведомили. БАНК должен быть потерпевшим, а дедок нет, так как деньги ему Банк должен возвратить. Посему не нужно было дедку дело возбуждать, а если и возбуждать то только против банка, который незаконно распорядился его деньгами, его не уведомив. А так сейчас, Банк отпрыгнул, жуликов не нашли, дело хронически приостанавливают как темное и все... Дело возбуждено неправильно, обманут банк. А Банк должен выполниь сови обязательства перед дедком, коль лоханулся.

12 авг 2019 в 10:59

кривосудие. Бедняк украдет 4 тысячи - посадят, богатый украдет сотни тысяч и миллиарды - дадут условно или дело не заведут. В Сбербанк и смешные страховки верят только те, кто с ними не сталкивался. Попробуй эту страховку получи, если что серьезное случится.

Фото пользователя
12 авг 2019 в 11:04

Переведите пенсии в более надежные банки. И родителям помогите. Сбербанк давно негосударственный. Обычный ком.банк

не клиент сбера и не общаюсь с МВД
12 авг 2019 в 11:06

не просто цирк- а цирк с Конями))

Филонов
12 авг 2019 в 11:07

СБЕРБАНК в 90-е обобрал всех, у кого были вклады. И, как показывает этот случай, им и сейчас плевать на своих клиентов.
Платил через отделение СБЕРБАНКА налоги за имущество. Потом оказалось, что деньги не пришли на счет и у меня образовалась задолженность. В СБЕРБАНКЕ доказать ничего не удалось. Пришлось платить налоги второй раз.
А ведь это государственный банк! Позорники.

Толик
12 авг 2019 в 11:09

Не на дельги этого уважаемого ученого Сбербанк строит фонтан в Центральном парке?

угу
12 авг 2019 в 11:12

Один раз банк всю страну нагрел по-крупному, пронесло, теперь по мелочи грабят.

Solo
12 авг 2019 в 11:13

У меня у свекрови сбербанк тоже стыбрил 500 тысяч, также лет 5 назад. Результат тот же, банк тут не причем, сами виноваты, что доверили нам деньги.

гость
12 авг 2019 в 11:13

Давно сняла все деньги в сбере. Ему нельзя верить никому. Обманет.

Сергей
12 авг 2019 в 11:14

С 2011 г. сбербанку вообще нельзя доверять.

12 авг 2019 в 11:19

Типичная Россия, ни в одной нормальной стране нет такого, чтоб деньги пропали со счетов, тем более с заблокированных и банк не компенсировал. У нас, как обычно, люди прав не имеют, а только обязанности.

Сбербанк это дно!

Василий
12 авг 2019 в 11:26

Вопрос главный, почему в полиции не стали заводить дело? Да потому, что не кому уровень сотрудников в интеллектуальном смысле, ниже плинтуса. Заточен он на то, чтобы кого нибуть пресануть, перевести стрелки, чтоб не напрягаться и кого нибудь закошмарить, бизнес отдать. Не хочется им заниматься делами от которых нет прибыли и быстрого зачёта. Да ещё и мозгами надо работать, но нет их. Вот и весь расклад. И так по всей стране.

12 авг 2019 в 11:28

ситуация со сберкнижками непонятная,написано что их две,но оформлены они на супругу,сына и внука,то есть лиц трое,на кого именно оформлены сберкнижки?И потом,если ученый оформил сберкнижку на другое лицо,то вряд ли ему уже предоставили бы по ней информацию,потому что это уже счет другого человека,либо он написал их в доверители,то есть предоставил возможность распоряжаться его вкладами?это ведь совсем разные вещи.И в первом и во втором случае любой его родственник мог перевести и снять деньги.Про то что никто не знал,не факт,это ученый мог так думать,в принципе хоть кто из родных мог знать,потому что человеку уже много лет и понятно что он мог просить помощи например при пользовании онлайн кабинетом,а там ведь видны все счета и те что на сберкнижках,а ученый мог этого и не знать,ведь пожилые люди думают,если сберкнижка,значит она ни к чему не привязана и снять можно только лично по паспорту,но это не так.Так что родственники могли быть в курсе, не утверждаю что это они перечислили и сняли,просто развеиваю убеждения о их незнании

лена путина
12 авг 2019 в 11:29

жесть. просто беспредел. это проблема не вкладчика, а банка. пусть выплачивают. а потом разбираются. почему государство не защищает?!

12 авг 2019 в 11:31

Дебилизм полный - что значит "Сбербанк не виноват, пострадал от мошенников". Мошенники НЕ МОГЛИ снять деньги с другого счета человека, не карточного, кроме как в банке или через сбербанк онлайн - но тогда это будет видно. Переводы - как внутренние по счетам, так на внешние - осуществлялись как? Если через сбербанк-онлайн - значит мошенники как то получили доступ к нему, а это возможно только если человек сам распечатал в банкомате реквизиты для доступа к нему.
Другой вариант - перечисление в банке по заявлению САМОГО КЛИЕНТА. Эти варианты - так осуществлялись перечисления или эдак - видны в системе банка. От этого копать СОВСЕМ НЕСЛОЖНО - они говорят - вот же вы в "Сбербанк онлайн" сами переводили?? Он говорит - нет, не переводил. От этого плясать в одну сторону. Или говорят - вот же вы приходили к нам, и писали заявление на перевод? Он говорит - покажите мне заявление и подпись мою. От этого тоже плясать. А тут - театр абсурда полнейший. Водят за нос человека и полиция дурачков из себя строит. Походу дела это просто огромная проблема для самого Сбера - что сотрудники подворовывают "забытые" деньги со счетов клиентов. И не хотят бучу поднимать. Но надо РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМ ДО КОНЦА.

)))
12 авг 2019 в 11:32

Ну так, если подобная ситуация, случается, на мой взгляд, сразу письменное до судебное требование к Банку, который самоуправно распорядился чужими деньгами и никак не уведомил собственника. С отказом вернуть деньги марш марш вперед в суд. Если завязаться с уголовным делом, тогда суд скажет - вот если вдруг так случится, что полиция установит жуликов, тогда и приходите, мы суд будем уже с них с жуликов взыскивать....вечно)))

12 авг 2019 в 11:40

Геннадию Грирьевичу нужен хороший адвокат с хорошим знанием финансово- банковской сферы. Хотя там и знаний то особых не нужно. Я лично не представляю, как бы вот я бы узнал, что вот у меня на выписке - переводы, которых я не совершал. Я бы спросил у банка, письменно - на каком основании эти переводы совершались - и посредством какого способа приема заявления о переводе от меня - или электронно, через сбербанк онлайн, или письменно - я сам подавал. Ну или другим каким то способом - пусть укажут. У них это ВСЕ ВИДНО, повторюсь. Ну и просто там подал бы уже заявление в полицию уже более конкретно, что вот совершились такие операции в такой то день, а я их не совершал и заявление в банк ни в каком виде - ни в бумажном, ни в электронном, не подавал. И банк уже тогда будет вынужден отвечать полиции - на каком основании они переводили деньги по моим счетам. Если электронно - разъяснить ВСЕ ПУТИ, какими это можно сделать. И если тут нет вины самого владельца - например подключил сбербанк онлайн, распечатал чек с кодами доступа к нему и выбросил его в урну, а мошенники чек достали - если такого не было - то как еще могло быть. Но тут похоже, что банк точно "шуры-муры" крутит тоже, а то могли бы сразу это все прикрыть, на корню. У них же там это все прекрасно видно и сами они в этом прекрасно "шарят". А тут облапошили буквально уважаемого человека.

Фото пользователя
12 авг 2019 в 11:44

Система безопасности у Сбера крайне дырявая.....плюс помогают инсайдеры

Мила
12 авг 2019 в 11:46

У моего престарелого отца пропадали деньги со сберкнижки. Он отказывался от того, что снимал деньги. И я ему верю, потому, что отец очень ответственный человек и не стал бы мне врать. Да, и зачем. Я на один день у него взяла паспорт для визита в Мужрп и в этот же день у него с книжки были сняты деньги. Когда я ходила в сбербанк и выясняла, как это могло случиться, мне сказали, что отец сам снял деньги. И вот как доказать? Так и ушла ни с чем. За 2,5 месяца снято было 180 тысяч. Сбербанк - главный финансовый ворюга.

Макросс
12 авг 2019 в 11:51

Доверчивые уже забыли как в 90-е сбер "обул" всю страну!

Гость ненейка
12 авг 2019 в 11:53

Сбербанк не меняется к лучшему.

Дед
12 авг 2019 в 11:55

Банк обязан выдавать деньги только держателю вклада. Если это не так то вина системы безопасности банка. Или в деле есть доверенность, решение суда и ещё что то позволяющее третьим лицам снимать деньги? Банк не обеспечил сохранность денег, не смог предоставить мошенникостойкий сервис и после этого банк не причём? Жертвой мошенников стал банк но не как не пенсионер!!!!

Гость
12 авг 2019 в 12:00

У меня история была со сбером тоже веселая. Отец умер в 2015 году внезапно, он жил с женщиной (отношения не узаконены), у отца двое детей, я и сестра. Разумеется как узнали о смерти позвонили во все банки дабы заблокировать счета и карты по факту смерти. После похорон пошли со свидетельством о смерти по банкам узнавать что и как, и вот забавно, отец умер 15 числа, в этот же день заблокированы все его карты, а 16 числа зафиксированы движения по картам - некто снял все деньги со Сбербанковской карты (сожительница отца работала на тот момент в сбере и занимала хорошую должность).
История была длинная, но по итогу деньги нам так и не вернули.
С тех пор, со сбербанком я не дружу )) только что-то мелкое хранится на карте и то только что на тел закинуть, да инет оплатить.

А ещё весёлое, отец за 20 лет трудового стажа (умёр очень рано) отчислял 13% в казну пенсионную, собственно накопилось там почти 2,5 млн руб (посчитать не сложно), а нам с сестрой выплатили по 200 тыс с его накоплений. Есть кто до сих пор считает что надо расчитывать на пенсию? 😅

Нищеброд
12 авг 2019 в 12:01

В сравнении со сбером любая финансовая пирамида нервно курит в сторонке.

Фото пользователя
12 авг 2019 в 12:07

Поучительная история. Пойду ка я закрою свои счета в Сбербанке, пока не поздно...

брабус
12 авг 2019 в 12:09

Дедок че то сам намудрил -или внучек пошутил-теперь кружева плетут чтобы внучка не закрыли и денежки вернули.Поэтому и рассказ такой большой о дедушки-хитрована достижениях.В полиции тоже не дураки работают, проверили и положили на это дело. Слишком много всего накручено,чтоб быть правдой,да и безналичные переводы всегда следы оставляют,не говоря уже о видеокамерах в каждом отделении банков и банкоматах ,магазинах и т.д.Да и на привязанный тел тоже уведомления приходят,так что весь рассказ-полнейшая постановка для выкруживания средств из банка.

12 авг 2019 в 12:09

Надо написать на сайте Банки ру, у меня когда деньги с карты украли я там написал всю ситуацию и через 1.5 месяца деньги были возвращены. На этом сайте вами связывается специалист сбербанка который ведет ваше дело, и потом публично сообщает о результатах.

Бир
12 авг 2019 в 12:09

Спасибо от Сбербанка

На пенсии
12 авг 2019 в 12:09

Я 26 июня обратилась в Сбербанк с просьбой (письменной, с фотографиями) заасфальтировать участок прилегающей к нашему дому территории, на которой паркуются элитные иномарки с красивыми номерами и инкассаторские машины Сбербанка. У нас на проспекте Маркса одно отделение в доме 8, а другое - в доме 12. Территория юридически наша, но практически мы ей не пользуемся, машин у нас нет, дом заселен в основном пенсионерами. А асфальтировать этот участок должны мы на свои пенсии. Бедный Герман Греф, ему бабульки должны на стоянку скидываться. В общем, ответа пока нет. Заходила в банк, спрашивала, сказали, чтоб ждала. А скоро осень, дожди. Не для себя ведь прошу.

12 авг 2019 в 12:11

Печально. Сбербанк это дно банковской системы. Обдирают народ как могут, а греф космическими доходами гордиться.

жэка
12 авг 2019 в 12:16

странное поведение владельца денег, я бы в тот же день все деньги снял и положил бы в другом банке в ячейку. а все карты Сбера закрыл и сжёг.

12 авг 2019 в 12:24

никогда не понимал, почему я должен доверять свои деньги какой-то шаражке, которая вплотную с приставами, гибдд и прочей нечестью могут меня ограбить даже не спрашивая.

Гость
12 авг 2019 в 12:28

И так по всем городам и весям. Чего же Сбербанку не богатеть. Сами кормим.

Вадим
12 авг 2019 в 12:42

Странновато... Сейчас на каждую движуху денег на пенсионной карте смс приходит... как надо тупить, чтобы не заметить лям поступивший? Извините, это не заслуженным геологом надо быть, а олигофреном... Да и оставлять деньги на счету, с которого уже известно, что украли - не проявление здравого ума...

житель городка
12 авг 2019 в 12:54

Я давно заметил если воруют у юр лица, будь то микрозаим или сексшоп, силовики из кожи вон лезут расследовать, - физ лицо, никому дела нет. Деду в суд надо, украни не у него, у банка, банк должен отдать свое.

Ничего удивительного
12 авг 2019 в 12:58

Никому в том Сбербанке нет дела до сохранности персональных данных и соответственно ,денег клиентов.. Весной, когда мне начали приходить сообщения: Дарья, поздравляем вас с открытием молодежной ...карты, -а потом , позднее ,смс о всех движениях денежных средств, что куплено, в каких магазинах, номера счетов транзакций, какие деньги поступили Дарье, какую ещё карту открыла Дарья.
Пишу смс в тот Сбербанк - Я не Дарья и никаких карт у вас не открывала. В ответ приходит тупое: вы у нас не обслуживаетесь. Я повторно спрашиваю : а чё тогда шлете постороннего человека информацию. В ответ опять тупое смс - ваш номер не ....... А я смс за свои деньги отправляю между прочим, итут на 5 рублей нагрели, жулики
Прихожу в Сбербанк на Никитина, говорю вот, это нормально что ли вот такое на телефон получать на мой личный номер всякую чепуху и днём и ночью. В ответ - менеджер сейчас занят. Ждать более получаса будете? Очень занят!
Вот так они работают. Ничего удивительного. Не стала я ничего ждать, раз наплевать им там. Просто заблокировала номер сбербанка , с которого шли сообщения на мое устройство.
Так что будет небесполезно тем, у кого номер сим карты привязан к банковским картам обратиться в сбербанк и проверить, кому ещё они там рассылают направо и налево

Баба Вася
12 авг 2019 в 13:06

А деду смс не приходило? Или он как и все пенсионеры решил сэкономить 60 рублей в месяц и не подключил себе мобильный банк?

Фото пользователя
12 авг 2019 в 13:15

скажите, а почему в загнивающем королевском банке шотландии такое в принципе невозможно?!

888
12 авг 2019 в 13:16

Был с родственниками аналогичный случай. После смерти владельца счетов, от нотариуса, узнали, что она якобы приходила в отделение, и собственноручно написала завещание на третье лицо, которое никому не знакомо. Вся соль в том, что в это время клиент банка была прикована к кровати, и даже встать не могла, не говоря уже о визите в банк. Жалобы в сбер не помогли, из ЦБ тоже отписка.

Адвокат
12 авг 2019 в 13:28

Единственный вариант, это идти вверх по всем судебным инстанциям (апелляция, кассация, ВС РФ, Конституционный суд). Параллельно писать заявление в Следственный комитет РФ.

Джон Фрум
12 авг 2019 в 13:30

Надо следаков навести на мысль, что Мокроусов В. А. и Семёнов А. И. - эмиссары Навального - тогда мигом найдут.