30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Фельдшера будут судить за смертельный укол пациентке

Сибирячка скончалась от аллергии после инъекции с обезболивающим

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

31 июл 2019 в 14:22

хороша неосторожность, если его предупредили - это уже предумышленное убийство.
незнание состава лекарств - преступная халатность, которая никоим образом не должна уменьшать вину работника медицины. или это ветеринар, а не человек, имеющий мед.образование?

Фото пользователя
31 июл 2019 в 14:29

Интересная формулировка "Причинение смерти по неосторожности", сотрудник же знал, что аллергия, он был предупрежден об этом! Где тут неосторожность? Он реально не посмотрел состав препарата?

ленивые
31 июл 2019 в 14:45

Лень носить на руке пластиковый браслет с текстом аллергия на анальгин, или на цепочке медальон медицинский. Некоторые делают татуировку с медицинской информацией. Все это помогло бы еще раз напомнить об аллергии. Кроме того, пациент должен знать перечень лекарств, в которые входит анальгин. И дать список фельдшеру.

Berkov
31 июл 2019 в 15:05

Капец. Ладно, когда пациент молчит и врач конечно может не изучить карточку, если на вызов приехал и всё срочно надо делать... Но когда пациент явно сказал об аллергии, а врач пустоголовый - надо сажать нещадно. Пусть остальные немножко боятся, учатся, контролируют себя... А после того, как врач стал умнее и собраннее - ему и зарплату проще себе выторговать у начальства. Всем от этого хорошо будет. А то врачи тоже - работают в разваливающейся больничке и ноют, что всё плохо... и сами плохо лечат... и пацинеты от этого страдают. А эффективный менеджер доволен - у него ФОТ минимальный и услуги номинально оказываются, а то, что ноют все - так и плевать.

Не получилось
31 июл 2019 в 15:14

из него врача Петрова. С первого раза спалился.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 15:33

Со мной такая же примерно история была.Поступила с пиелонефритом беременных по скорой,21 неделя. Предупредила врачей на приеме об аллергии на витамины,пенициллин.Сказали,что много вас тут умных. Навтыкали коктейль аллергенов.Ночью стало плохо так,что крикнуть не могла.Будто плитой придавили бетонной и температура...Как выжила,одному Богу известно.Легкие дышали через раз...Утром на обходе сказала о ситуации.Врачи дар речи потеряли. Отменили всё! Лежала,пила траву почечную. Это был 1986 год...Вижу,мало что изменилось...

Астана
31 июл 2019 в 15:52

А как установили что умершая сообщила фельдшеру об имеющейся у нее аллергии?
Труп допросили?
Так-то чел, впавший в состоянии анафилактического шока, уже никаких показаний дать не в состоянии...

ТатьянаМ
31 июл 2019 в 16:25

Ну то что ввел анальгин после предупреждения это вообще за гранью,мне вот интересно другое,зачем он вообще обезболивающее делал,ведь симптомы боль в груди и головокружение возможно об инфаркте говорят.капец добил просто,что как говорится не мучилась,вот они нынешние врачи просто страшно обращаться.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 22:34

"Око за око, зуб за зуб"(ц) Смерть пациента-пожизненное.

Галина
2 окт 2019 в 21:51

Сама лично страдаю, также на препараты содержащие анальгин. Лежала в реанимации 11 больницы говорю мед сестре " у меня на анальгин " аллергия, отвечает " много знаете", колем вам и ничего не случается.

2 окт 2019 в 21:55

"Если он такой врач, как я инженер, то мне труба". Это не шутка.

Илья
7 окт 2019 в 01:07

Сколько зарабатывает фельдшер на скорой в Новосибирске