NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Криминал Обыски на заводе "Сибирский гурман" подробности «Зашли с кувалдой и ломом»: работник «Сибирского гурмана» рассказал об обысках на заводе пельменей

«Зашли с кувалдой и ломом»: работник «Сибирского гурмана» рассказал об обысках на заводе пельменей

Сотрудники предприятия намерены пожаловаться на СОБР, потому что силовики не надели халаты и шапочки

Сотрудник «Сибирского гурмана» рассказал, что работа остановилась в офисе предприятия, но само производство продолжало работу. Он опроверг информацию, что 800 человек не могли попасть на завод

Сотрудник предприятия «Сибирского гурмана», на которое 19 июля нагрянули силовики с обысками, рассказал НГС свою версию происходившего — по его словам, СОБР пустили без проблем, но пытались уговорить их соблюдать чистоту на производстве. Сотрудников завода не послушали.

Следователи и СОБР приехали на завод «Сибирский гурман» под Новосибирском рано утром 19 июля. Позже в этот день СУ СК РФ по НСО сообщило, что генеральный директор управляющей компании предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По информации адвокатов «Сибирского гурмана», следователи подозревают руководство компании в уклонении от налогов на сумму около 50 миллионов рублей.

Сегодня, 20 июля, в редакцию НГС обратился один из работников завода — он согласился анонимно рассказать о вчерашних обысках. По его словам, силовиков пустили без проблем, но в начале их визита (около 7 утра) на месте не было руководителей, работала ночная смена. Он опроверг информацию, что работа завода встала и якобы 800 человек не могли попасть на предприятие, о чём сообщала очевидец.

«Конечно, они заблокировали сразу компьютеры, естественно, офисные работники покидали помещение. Смысл им было там находиться? А мы как производственники, конечно, работали.

А нам что, начинки дорабатывать, пельмени достряпывать — производство у нас не остановишь так быстро.

Сначала СОБР были в офисе где-то часов до 11:00, потом уже пришли на производство, причём в грубой форме, на самом деле зашли просто с кувалдой и с ломом. Наш директор [Дмитрий] Гапоненко говорит: “Ребят, вы хотя бы халатики надели бы”.

Мастер у нас делал замечание сотруднику правоохранительных органов, что без шапочки, без всего, у нас так не принято ходить. Он прям корочкой в лицо: “Нам везде можно”», — рассказал сотрудник «Сибирского гурмана».

Серверная, куда пришли силовики, находится в одном из цехов.

«Они сразу буквально выломали дверь, привезли деревянный поддон, пакеты взяли у нас на производстве и туда всё, что их интересовало, всё полностью погрузили, вывезли», — отметил собеседник НГС.

По его словам, сейчас завод восстанавливает работу — уже прошла санмойка на предприятии, завтра оно вернётся к обычному режиму.

Что касается причин обысков, работник завода рассказал, что нюансов он не знает — «что-то с налогами». Он добавил, что юристы «Сибирского гурмана» намерены пожаловаться на работу силовиков, которые не надели шапочки и халаты, как того требует СанПиН.

Как рассказал НГС председатель новосибирской городской коллегии адвокатов Александр Балян (коллегия занимается делом «Сибирского Гурмана»), возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По его словам, на новосибирских предприятиях компании только в НСО работает около тысячи человек, у компании более 20 тысяч точек продажи по всей стране.

«За прошлый год они заплатили более полумиллиарда рублей только зарплаты своим работникам и около 200 миллионов рублей в бюджеты разных уровней перечислили налогов только с зарплаты. Поэтому смысла им уклоняться от чего-то нет, а ошибиться, конечно, при таком масштабе производства они могут, также как и налоговый орган», — уверен адвокат.

Мария Морсина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Рекомендуем
Знакомства
Объявления