4 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Я мог умереть за 30 рублей»: водитель маршрутки изрезал лицо пассажира ножом

После конфликта водитель сел в маршрутку и уехал, а на следующий день опять вышел на работу

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

Фото пользователя
17 июн 2019 в 11:51

Погеройствовать парню захотелось, словами "мыл ли руки" перегнул палку и спроврцировал водителя. Никого не защищаю, но конфликт можно было решить звонком в компанию, где числится эта маршрутка.
Повезло, что ранения несерьезные, теперь милое лицо героя будут украшать еще и шрамы, а опыт добавит мозгов.

Куку
17 июн 2019 в 11:52

НГС, фото водителя будьте добры!!! Может это не первый уже случай!

Фото пользователя
17 июн 2019 в 11:52

Жестокий бизнес. Водилы маршруток - все на нервах. В древности в РАФиках такого не было (и остановки были по требованию в любом месте, ведь через дефис "такси").

17 июн 2019 в 11:54

Деградация ОТ продолжается успешно.

Фото пользователя
17 июн 2019 в 11:54

Рафик неуиноват!

Кууловод
17 июн 2019 в 11:56

На 18 маршруте рулят гости Азии и ведут себя агрессивно по отношению к русским. Тоже был свидетелем, когда два молодых парня стояли в салоне в районе выхода, но водиле не понравилось это и он в агрессивной форме требовал парней пройти внутрь салона. Ему просто так хотелось. Хорошо что парни молоды и адекватные попались. Прошли молча в салон. В общем перевозчика нужно тряхнуть и проверить всех его водителей на предмет легальности нахождения на территории России и т.д. по списку.

гость
17 июн 2019 в 11:59

абсолютно такая же ситуация с маршрутом кудряши- обл. больница.
водители маршрутки по своему усмотрению решают сократить маршрут до Маркса, и высаживают оставшихся пассажиров.

Ирина
17 июн 2019 в 12:00

Мне иногда кажется, что я живу в Средней Азии....только холодно здесь.

789456
17 июн 2019 в 12:00

А есть ли у водителя право на ношение холодного оружия?

Фото пользователя
17 июн 2019 в 12:01

Офигиваю с НГСа последнее время. Пишешь пост нормальный, 5 минут и его сносят. В этой новости аналогично пишу ответ комментатору (с кучей плюсов по его посту) , а отправить уже нельзя, удалено...

У вас совсем с цензурой крыша поехала?

17 июн 2019 в 12:01

Ведерников какой-то терпило. Ну видишь ты, что водила неадекват - примени свои умения по полной программе, а то один гнилой базар "а вы руки мыли?.."

Фото пользователя
17 июн 2019 в 12:02

Какое-то странное и в данной ситуации неадекватное гусарство со стороны пострадавшего тренера. Под угрозой была его жизнь, а он видите ли не стал бить огнетушителем. Да тут надо отбиваться всем, что попало под руку. Тем более есть подготовка, тем более есть свидетели. А теперь этот горячий хлопец с соплеменниками почувствует право сильного вовсю третировать беззащитных граждан

Влад
17 июн 2019 в 12:06

Сажать надо таких маршрутчиков, незамедлительно и надолго. Они уже совсем обнаглели. А мэрия все призывает ездить на общественном транспорте.

17 июн 2019 в 12:07

Уголовщина чистого вида

Парень плохо сделает, если не напишет заявления

Водилу - в тюрьму

За мир во всем мире.
17 июн 2019 в 12:07

Маршрутки это просто ужас (конкретно про 44 маршрут). 1) Все, как селедки в банке жмутся друг к другу, сумки ставят на голову сидящим, а стоя ехать вообще не возможно - водитель, за частую, по всей дороге виляет, то тормозит, то разгоняется. 2) Очень часто на ж/д вокзале стоим и ждем кого-то, поэтому до площади Ленина мы приезжаем с опозданием (экономии времени на дорогу -нет) 3) Зимой холодно, летом жарко. Если есть альтернатива, то в маршрутку не ногой.

Наледра
17 июн 2019 в 12:09

Если компания друзей, то почему не задержали, не вызвали полицию сразу, по горячим следам. В конфликтах на транспорте, я считаю, виноваты обе стороны. Требовал 120 руб. с какой стати? В маршрутке сейчас не знаешь с кем проблемы будут: с водителем или заносчивыми пассажирами.

Суровый морячок-петушок
17 июн 2019 в 12:11

А зачем, чтоб сесть гарантированно? У нас обороняться дело вообще не завидное, а если еще и выходец из ближнего зарубежья пострадает, то это уже совсем не хорошая статья будет. Все как обычно, убьют приходите.

17 июн 2019 в 12:12

Водитель обязан был довезти до конечной! Обязан! Не надо было ни кому выходить. Была в аналогичной ситуации. Пеперпсиховал, но потом всех отвёз. .Правда гнал, как бешеный. Маршрут № 18. Там все такие водители "царьки". Пора что-то делать. Либо маршрут отдать другому бизнесмену, либо пусть наводит порядок.

Астана
17 июн 2019 в 12:13

Рукопашник думал что если он рукопашник, то ему все по зубам...
М-да...
Право силы - оно такое...
На каждого сильного непременно найдется тот, кто еще сильнее...

Фото пользователя
17 июн 2019 в 12:17

Что значит не ехать до конечной? До конечной он должен ехать даже с одним пассажиром. Только за одно это немедленное увольнение водителя, и лишение перевозчика маршрута. Плюс неустойка. Плюс запрет данному предпринимателю работать в сфере пассажирских перевозок. Навсегда. а если когда либо, этот предприниматель, пусть даже под другой личиной будет выявлен в пассажирских перевозках, ответственность понесет и чиновник выдавший лицензию. Вплоть до увольнения.

17 июн 2019 в 12:24

каждую неделю скандальная новость о беспределе перевозчиков. городская власть с этим не делает ничего.

Фото пользователя
17 июн 2019 в 12:26

вот как людям вечером домой добираться? не никого контроля за работой ОТ

17 июн 2019 в 12:26

А если бы спокойно вышел из маршрутки, то ничего бы не случилось.
Не оправдываю водителя ни в коем случае. Не профессионализм в России повсюду. Требования для водителя маршрутки - определенная категория и нормальные документы. Всё. Вот они и думают, что оказывают нам одолжение, что везут нас. А бизнесменам плевать на сервис, лишь бы деньги приносили. В то же время как должно быть: во-первых, ежедневные предрейсовые медосмотры, во-вторых, ежедневная уборка автомобиля - салона и водительского места, а то поразведут там грязищи, какие-то сальные тряпки настелят на сидения, наклейки дибильные - одним словом колхоз, в-третьих, инструктаж водителей о том, что они оказывают услугу, это их работа, без которой мир встанет, от них многое зависит и они должны достойно нести свою миссию - не хамить, быть вежливыми, соблюдать правила дорожного движения, не выражаться матом на проезжающие машины,не включать всякую дурацкую музыку, либо слушать ее в наушниках, быть чистыми и опрятными, не вонять перегаром и куревом. Тогда профессия станет престижной и уважаемой. Я видела такого водителя одного в маршрутке, он даже без обуви сидел, идеальная чистота в салоне и у водителя, никаких посторонних запахов, и сам он приятный молодой человек.

Фото пользователя
17 июн 2019 в 12:29

Да не за 30 рублей он тебя порезал. А за то, что повел себя как "белый господин", которому ВСЕ ВСЁ должны, изначально поставив себя выше этого водителя. К тому, наверняка присутствие женщины сыграло свою роль, когда решил продемонстрировать ей, какой ты Альфа. Но жизнь все расставила по своим местам. Водитель и дальше будет зарабатывать на жизнь, а Альфа будет ходить до конца дней со шрамом на лице.

17 июн 2019 в 12:35

я перестал ездить на переднем сиденье, водители 95% среднеазиаты нарушают правила, водят неаккуратно , наплевательски, просто не хочу рисковать здоровьем.

талирастнасть ...
17 июн 2019 в 12:38

талирастнасть ...

Точняк
17 июн 2019 в 12:39

Рукопашник???
Ну видно он такой же рукопашник, как король Пашка или ржака....
Нормальный рукопашник уложил бы этого водилу за три секунды...

Фото пользователя
17 июн 2019 в 12:43

И что этот тренер теперь детям будет говорить?
- Все приёмы, которым я вас учу ерунда, и не помогут даже от дурака-шофера отбиться...

"....уверяет пострадавший, водитель трижды его толкнул. На третий раз новосибирец спросил у водителя, мыл ли он руки, перед тем, как его трогать. После этого водитель достал нож и ударил новосибирсца в лицо....." тренер ждал когда его трижды толкнут, затем странный вопрос и отсутствие у тренера реакции на вид и движение ножа, 22 раза... как-то странно. Куда проще было людям совместно отказаться выходить и всем потребовать выполнить предоставление услуги, но у нас инфантильное большинство молчком ворча соглашается со всем и позвонить диспетчеру по ситуации. да, кстати, часто прослеживается негативный отсыл в коментах на национальность.... специфика конечно есть, но хамов и неадекватов хватает и среди "новосибирцев", в этом году как-то даже увеличилось количество тупых стычек и драчек без реального повода.... мозг воспалён наверное.

17 июн 2019 в 12:48

У нас замечательный ОТ. Да. Надо бы тарифы поднять. А то за 30 рублей умирать как то позорно. Вот рублей за 100 - самое оно.... скрепоносная наша жизнь

)))
17 июн 2019 в 12:49

Оставаться в салоне - это лезть на межличностный конфликт с водителем, как минимум, как максимум совершить насильственный захват газельки и ее угон до конечной остановки. Ну у потерпевшего было на это желание поразбираться, проверить чистоту рук водителя - он и получил свое, в том числе и мужской макияж в виде шрамов. На мой взгляд, как вариант, осмотреть салон и посмотреть на телефоны, лицензии - сфотографировать, если есть сотовый хозяина - тут же позвонить Предупредить водителя, что он не предоставил оплаченную услугу перевозки, именно по этому поводу будут разборки с его работодателем. потребовать у водителя назвать ФИО. Смысл в том, чтобы водитель понял. что если и будет конфликт и разбирательство, то не с ним, а между пассажиром, которого он высадил и перевозчиком, что претензия пойдет прежде всего в мэрию. А затем будут разбирательства между мэрией и хозяином маршрута. И эти разбирательства будут стоить нервов даже не водителю, а его хозяину. Вот это надо было донести до водителя. А уж как хозяин разберется с водителем- это уж их дела. НИКОГДА не лезть с разборками с мелкими исполнителями, они этого не стоят. И если это исполнительская мелочь себе это позволила, то вопрос прежде всего к боссу)))

Игорь Т
17 июн 2019 в 12:56

Еще раз понимаю насколько уличный махач отличается от спортзального поединка,можно быть 10 кратным чемпион кунг-фу,ММА и прочего боевого искусства,но получить на улице от простого забулдыги,а псих с ножом на улице страшнее мастера 10 дана на ринге! Часто тренера дающие уроки самообороны сами никогда в реале не дрались на улице и не знают,что на улице могут быть не 1 противник, а противник еще и вооружен! Только в крав-мага обучают реальной тактике и поведению боя на улице,где нет правил,нет ограничений и ко всему нужно быть готовым! А ринг остается рингом! Вот и видим,что инструктор не смог эффективно применить свои навыки на улице,а против него был не мастер кунг-фу!

Татьяна
17 июн 2019 в 12:58

По выборной часто так делают не доезжают до конечной остановке ,но всегда пересаживают на другую маршрутку , но никогда никидали

Марта
17 июн 2019 в 12:59

Водитель высадил пассажиров на половине маршрута, получается не исполнил свои обязательства, тогда верни деньги. А то деньги плати, а он довезет, только до туда, куда посчитает нужным. А дать сдачи представителю Средней Азии, это еще черевато, разжигание межнациональной розни. Потерпевший автоматически превращается в подозреваемого.

17 июн 2019 в 13:02

Страна победившей стабильности. Это вам не гейропа --- тут все под контролем) Помните да, как на весь транспорт ставились маячки Глонасса? На десятки миллиардов рублей в рамках страны. Мол будут все ездить по расписанию и контролироваться) Ну ничего, сейчас лоббируется установка на транспорт Платона. Тогда точно все будет классно.

Фото пользователя
17 июн 2019 в 13:03

"Как рассказал корреспонденту НГС пострадавший пассажир, тренер по рукопашному бою Кирилл Ведерников" Таки дайше можно было бы не читать...
Ну а результат таки очевиден: рукопашник-айфоновладелец vs. южнороссиянин с выкидухой 0:1

Все правильно. Морду лица надо мыть. Тогда не будет недорузуменивий.

17 июн 2019 в 13:24

Да, это вам не Якутия.

ну, и подняли цену на проезд, ну и что? Что изменилось то? Где обещанный расцвет ОТ? По моему лучше не стало. Бардак только усилился. Хамство, отстои по 15 минут на Маркса, расписание для них носит рекомендательный характер - захочу поеду, не захочу не поеду, захочу остановлюсь на остановке, не захочу экспрессом буду кататься, а в 8-9 вечера домой баиньки. И замечание им сделать не моги - сразу в драку...а мы терпим и платим...

Фото пользователя
17 июн 2019 в 13:28

Странные дела...
Непонятно на что рассчитывает этот...потерпевший, если он даже заявление не оформил.

Иваныч
17 июн 2019 в 13:34

"Я такой человек, который занимается спортом, который знает, что такое защищаться и нападать". Ну, скажем, плоховато знает, на троечку. Это уровень обычного человека, который раз в неделю для галочки посещает тренажерный зал. Интересно, своих учеников он так же учит защищаться и нападать, как сам продемонстрировал?

Фото пользователя
17 июн 2019 в 13:39

При желании властей, можно навести порядок с маршрутками. Тут, в Питере, лет 10 назад был такой же хаос с маршрутками. Но усилиями властей, навели шухер, и сейчас если уж не идеально, но более-менее порядок. Такого чтобы маршрутка высадила на середине маршрута, потому что просто не хочет дальше ехать -тут нет. Положено последний рейс в 0:15 - поедет хоть пустой. Всех таких горе-маршрутчиков выпнули. Полиция гоняла. И сейчас тут относительно нормально стало с маршрутками. А тут маршрутки в основном ПАЗики, то есть на большее количество пассажиров. И едут даже с одним.

Бгг
17 июн 2019 в 13:41

А там на фотке та самая маршрутка? Может тогда всем дружно послать эту маршрутку, чтобы чувак без пассажиров маялся.

Гость
17 июн 2019 в 13:42

То есть если жив и изрезанный - то проверка, если бы убили - то ловить стали?

17 июн 2019 в 13:43

Я, конечно, извиняюсь, но почему потерпевший с другом не втоптали этого водилу в асфальт?

17 июн 2019 в 13:55

не понятно несколько моментов:
1. Водила предупредил, что не едет до конечной, да или нет?
2. Если нет, то готов ли он был вернуть деньги да или нет?
3. Если нет, то попросил ли его инструктор рукопашного боя, вежливо, вернуть деньги?
4. Если да, а водила не вернул деньги, то нельзя ли было спокойно к нему подойти заломать руку и забрать деньги. Ну или накрайняк борцовским приемом уложить его на землю и так же забрать деньги.
Если ничего этого не было, то я на стороне водителя, правильно он сделал, что полоснул ножом по лицу!
Вопрос нужно было решать рукопашнику а не выделываться.

Тортик
17 июн 2019 в 14:01

Капеееееец......как так???

17 июн 2019 в 14:01

Когда уже введут смертную казнь агрессивным маршрутчикам и их хозяевам?

17 июн 2019 в 14:03

пфф...тоже мне тренер! не мог прием применить? огнетушителем еще хотел...

17 июн 2019 в 14:09

Полиция в состоянии возбудить дело на основании информации полученной из средств массовой информации? Да. Возбуждайте и защитите нас от этих нелюдей.

Яжмать
17 июн 2019 в 14:09

А мне в этой ситуации непонятно, почему тренер, который воспитывает и обучает детей -- ездит с девушкой на маршрутке, а не на личном автомобиле или такси? Почему зарплаты такие неприлично низкие у тренеров? Мой ребенок занимается профессионально спортом, тренер великолепный, стаж больше десяти лет работы с детьми, сам в спорте с детства -- вся жизнь фактически! - и у него машина тысяч за триста всего!!! Ну обидно прям за людей, которые обучают, воспитывают и несут ответственность за детей, и ездят на маршрутках!