8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирец получил срок за неудачную попытку выбросить знакомую с 10-го этажа

Девушка сумела зацепиться за балкон и забраться обратно в квартиру

Поделиться

Новосибирца наказали лишением свободы за инцидент на улице Прибрежной — приговор в законную силу ещё не вступил

Новосибирца наказали лишением свободы за инцидент на улице Прибрежной — приговор в законную силу ещё не вступил

Поделиться

Молодой новосибирец получил срок в колонии строгого режима за покушение на убийство: его обвиняли в попытке выбросить знакомую с 10-го этажа.

Об этом корреспонденту НГС рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Ася Овчинникова.

Инцидент, из-за которого 29-летний сибиряк оказался на скамье подсудимых, произошёл 3 июля 2018 года в квартире десятиэтажки на улице Прибрежной. Согласно материалам дела, подсудимый был там в гостях у знакомой девушки, с которой у него были дружеские, а прежде — более близкие отношения.

Как уточнила гособвинитель, девушка и её гость стали выпивать и поссорились. Во время следствия они высказывали разные версии, почему между ними случилась ссора, в том числе была и версия о разногласиях, связанных с интимной близостью. Но уже потом, в суде, оба отвергли этот вариант.

«Между ними произошла ссора, после которой мужчина схватил женщину, вышел с ней на балкон квартиры, которая находилась на 10-м этаже, где перенёс её за ограждение балкона и отпустил, после чего зашел в квартиру и лёг спать. Потерпевшая ухватилась руками за ограждение балкона, а ногами упёрлась в выступ балкона и поднялась обратно в квартиру, после чего вызвала сотрудников полиции», — сообщали ранее в Следственном управлении СК России по Новосибирской области.

По словам Аси Овичинниковой, когда девушка забралась обратно в квартиру, её гость уже спал.

Его отдали под суд за покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как уточнила помощник прокурора, свою вину подсудимый не признал. На стадии следствия он не давал подробных показаний, но упоминал о том, что был сильно пьян, и извинялся перед потерпевшей. А позже, в суде, он категорично заявил, что не мог так поступить со своей знакомой и очень хорошо помнит события того дня, несмотря на опьянение, передала показания подсудимого Ася Овчинникова.

На этой неделе, 15 мая, Железнодорожный районный суд вынес по этому делу обвинительный приговор. Ранее судимый за неуплату алиментов новосибирец получил 6 лет 1 месяц колонии строгого режима. Осуждённого взяли под стражу в зале суда, добавила помощник прокурора.

Ольга Хмелевская
Скриншот из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...