NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

756мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Криминал Бывший главврач детской больницы получил срок за миллионную премию самому себе

Бывший главврач детской больницы получил срок за миллионную премию самому себе

Следствие считает, что Владимир Протопопов выплатил премии персоналу, а потом забрал их

Бывший главврач детской больницы получил 3,5 года условно

Сегодня, 15 мая, в Новосибирске завершился суд над бывшим главврачом детской городской клинической больницы № 4 Владимиром Протопоповым: экс-руководителя обвиняли в том, что он выписал подчинённым премии, а потом забрал их себе.

Подсудимый получил условный срок, сообщил корреспонденту НГС помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Виталий Перов.

Он напомнил, что 56-летнего экс-руководителя больницы обвиняли в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

«По версии следствия, с 29 января по 4 мая 2018 года обвиняемый, желая погасить за счёт средств больницы свои имущественные обязательства по возмещению морального вреда, издал приказы о премировании отдельных работников учреждения по итогам работы за январь и апрель 2018 года на общую сумму 1,2 миллиона рублей», — передавали ранее в прокуратуре Новосибирской области.

В ведомстве поясняли, что после по требованию главного врача персонал больницы передал ему все премиальные деньги.

Как уточнил Виталий Перов, на растрату главврач решился, поскольку ему нужно было возместить моральный ущерб в рамках возбуждённого в отношении него уголовного дела о неисправном аппарате УВЧ, из-за которого 15 ноября 2017 года ребёнок получил травму.

По словам помощника прокурора, свою вину в растрате бывший главврач признал. Ленинский районный суд рассмотрел его дело в особом порядке и сегодня приговорил Владимира Протопопова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Также экс-руководитель обязан вернуть больнице 1,2 миллиона рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Уголовное дело об ожогах, полученных ребёнком во время УВЧ-терапии, суд прекратил ещё в августе 2018 года. Как сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Ленинского районного суда, на тот момент Протопопов выплатил семье пострадавшего мальчика 600 тысяч рублей, и претензий к больнице и её работникам потерпевшая сторона не имела.

Ольга Хмелевская
Коллаж Юлии Шипициной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления