26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

5 мая 2019 в 19:00
А мы как-то с товарищем , примерно в этом же возрасте ( давно, при Советской власти еще) клюшками после хоккея подрались во дворе .....Капитально, с фингалами в поллица и даже выбитым зубом ( прости, Димка-тёзка))))...Прибежавший Димкин папа просто растащил нас за уши и каждого "пригрел" той же клюшкой вдоль спины..
А еще в той же зимой , девочка- одноклассница, "приревновав" меня к другой, сорвала с нее шапку и полезла с ней на гаражи, там они дрались , пока я не залез и не сбросил обеих в сугроб- неудачно, там кусок бетонного блока оказался, одноклассница об нее ногу сильно ушибла...Мы вместе с "соперницей" на руках отнесли ее домой, сдали родителям - от которых она и огребла по полной, а мы чаю с вареньем попили... Потом месяц к ней в гости с мандаринами ходили, пока она в гипсе лежала ( как раз под Новый год дело было).
Представляю, что было бы с ними всеми в нынешние времена....

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

5 мая 2019 в 20:47

В детстве как то играли в хоккей и ме один парень мой сосед шайбой зарядил мне прямо в пятак и так хорошо приложил прям в нос,сломал в итоге,кровища хлещет,команда в шоке,батя его прибежал и как зарядил ему леща с ладошки типа смотри куда бьешь,ко мне подошел и типа извини братан,это спорт тебе и так досталось.Скорую вызвали кровь остановили и никаких разборок не было,мы жили на улице и улица нас учила понятиям.

112
5 мая 2019 в 20:55

Наверняка это где-то в новых микрорайонах-муравейниках. У деревенских так и принято решать конфликты.

Макаренко
5 мая 2019 в 21:13

Родичи воспитывают воспитывают себе подобных, одни терпил, другие беспредельщиков, потому что сами такие, их так учили ихние родители, по другому они не представляют, причем беспредельщики чаще апеллируют к правосудию.

5 мая 2019 в 21:25

7 лет - дети! Сегодня подрались, а завтра дружба и любовь... это нормально.
А вот взрослые родители что наделали?! Как теперь быть?! Обе стороны что тварят?!

hemda
5 мая 2019 в 21:36

попкорном запаслась, показывайте следующую серию :)

мама мия
5 мая 2019 в 21:44

мне в этой статье только одно интересно, каким образом семилетние дети одни на прогулке оказались?

мама мия
5 мая 2019 в 21:49

не раз в детсве и себе и друг другу что-то разбивали, лбы, носы, коленки....
в общем все эти современные игры взрослых в детей уже начинают надоедать...не лезьть в детские войнушки самое оптимальное, а иначе как они потом смогут Сами за Себя постоять, если у них будет сценарий что везде и во всем должны прибежать родители ????

Пульман
5 мая 2019 в 22:05

Вон оно чо адвокатура с людьми делает...
или там изначально человечьего не было? продолжение карьеры следователя...

Бывший муж
5 мая 2019 в 22:30

Глупые бабы.

5 мая 2019 в 23:13

Возникает только один вопрос,откуда на детской площадке бутылка!?

Белка№1
5 мая 2019 в 23:14

К сожалению современные жительницы Новосибирска понимают только силу.
Хорошим отношением нельзя добиться ни чего.
Только через физическую расправу.
Браво мужик !!!! Ты защитил своего сына во время

Фото пользователя
5 мая 2019 в 23:20

Подрались с лучшим другом Вовкой! О чем жалею по сей день, он просто утонул позже и сильнее потери у меня не было никогда!
Так что драки в детском возрасте, я считаю обыденным делом.
И мамашу надо судить! За то что ударила ребенка бутылкой!

Kklop
5 мая 2019 в 23:21

Где же г- жа БолТенко?

ванек
5 мая 2019 в 23:27

Я так понимаю, что родители мальчика предъявили обвинение семилетней девочке за брошенную бутылку. А встречное обвинение в избиении взрослыми девочки почему не принимают? В прокуратуру надо и в СК обращаться.

Кстати
5 мая 2019 в 23:51

Ладунову и её дочь никто не бил. Никаких побоев у них не зафиксировано. Забеременела она во время следствия.

ИгорьИгорь
6 мая 2019 в 01:39

После "моя дочь хотела выкинуть бутылку в урну, но - мокрые варежки - попала в лоб мальчику" даже думать об объективности хоть кого-либо в ситуации нельзя

без комментариев
6 мая 2019 в 06:49

типичные будни современной россии

Из погреба
6 мая 2019 в 07:13

Всё верно, яжемать должна сидеть. Иначе каждый год будет беременеть.

Петя
6 мая 2019 в 08:14

«А мужчина бил меня по голове, по спине, я уже не соображала, пыталась спасти своего ребенка»

Побои сняли? (Или нечего было снимать?)

Упс!
6 мая 2019 в 08:18

Судя по статье и другим подобным материалам НГС, мамаша девочки явно слишком много "сочиняет". Особенно забавен пассаж про бутылку. Ее дочь, что, как в баскетболе, трехочковый бросок совершала? И манера обращаться в НГС, чтобы тот описал, какая она хорошая, а оппоненты - плохие.
Если бы не одно "но": Мамаша мальчика - адвокат. Вот тут, действительно, если мамаша девочки хоть чуточку права, никакие суды ей не помогут - только пресса.

657
6 мая 2019 в 08:36

мальчик лежал под урной? как могла попасть бутылка в лоб? и зачем кидать в урну, если рядом могут пострадать люди? в общем, нужно примириться обеим сторонам.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 09:04

То есть даже снятые побои нынче не доказетельство избиения? Или на каком основании дело закрыли. Надо всегда телефон доставать и снимать, если случился конфликт и стараться максимально привлечь окружающих, просить вызывать полицию, например. Вот смех смехом, что все с телефонами вокруг драк ходят, а это единственный способ хоть что-то доказать.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 09:09

А по факту, пацан бутылкой кинул - пацан бутылкой получил. С-справедливость.

6 мая 2019 в 09:20

У беременной просто гормоны шалят. Неужели вы думаете, что мужчина с женщиной избивают другую женщину на детской площадке в присутствии детей, и никто из прохожих не вмешался? Да сами дети такой крик подняли бы, что всех соседи вышли. Бред полный. Не верб ни одному её слову.

gjghmhgm
6 мая 2019 в 09:24

А чем недовольны ?!
Суд это же цивилизованное решение проблем , правда очень дорогое .

А насчёт не лезть в дела ребёнка тоже чушь , остальные дети с удовольствием возьмут вашего ребёнка приготовят на костре и съедят , это же человечество !Оно же развивалось для этого !

6 мая 2019 в 09:32

Да, звучит неправдоподобно, что девочка целилась в урну и попала в пацана, НО, можете меня заминусовать, но считаю, что адвокатша в этой истории неправа.
Во-первых, в разборки детей не стоит влазить и уж точно нельзя трогать и пальцем чужих детей в такой ситуации.
Во-вторых, добиваться возбуждения уголовного дела надо в отношении неадекватной мамаши, сын которой матом разговаривает со взрослыми, а мамаша кидается на чужих детей с кулаками!
Если б мой ответил матом незнакомой женщине - получил бы знатного ремня, а если б ответил мне матом чужой ребенок - у меня бы был серьезный разговор с его папой.
Не умеешь себя вести - "посиди и подумай" (С), не умеешь воспитать своих детей - инспектор детской комнаты милиции должен тебе в этом помочь...

Фото пользователя
6 мая 2019 в 09:59

Это с какого расстояния нужно кинуть бутылку , чтобы он соскользнувши попала мальчику аккурат в лобешник ... Врет мамашка девочки , видимо не зря по щам то получила , ладно дети между собой там постоянно воюют ...

Юлька
6 мая 2019 в 10:00

Вчера видела во дворе подобную ситуацию, только с другим исходом. дети били друг друга кирпичами, вылетели из дома отцы и влупили обоим по старинке, пацаны унесли кирпичи, поплакали, пожали друг другу руки и продолжили играть. Какие там суды😏

6 мая 2019 в 10:06

кaкие говорящие фaмилии...

Археолог
6 мая 2019 в 10:39

Какие феерические истории преподносит нам современная российская скрепнутая действительность)))

о-о-о
6 мая 2019 в 10:41

Адвокатша чо за мужика с собой приволокла? Заведомо на разборку ехала? И пацан у нее с матерками... Бандитизм какой-то...

6 мая 2019 в 10:52

Жуткое изложение событий в статье. Сплошной сумбур и каша. Чисто к слову, для общего развития "журналистки": с февраля ПРОШЛОГО года прошло уже почти 1,5 года, а это никак не "несколько месяцев".
"...слышал через окно, что я заставила свою дочь подойти и стукнуть бутылкой. Мы эту экспертизу отправляли в Томск профессору. Он написал бумажку, что она вообще не соответствует нормам" - вообще шедеврально. Какая-то экспертиза, какая-то бумажка, ни единой ремарки "журналистки" о том, что есть что.

6 мая 2019 в 10:53

Это на каком же расстоянии была та урна, что девочка умудрилась попасть вместо нее в пацана, и почему было просто не донести бутылку до урны, а понадобилось кидать? Могла и разбиться, и потом детям же летом по осколкам бегать и падать пришлось бы. Вопрос об этом, разумеется, к матери девочки.

6 мая 2019 в 10:54

Какого вмешательства от прохожих там кто-то ожидал? Если бы дети просто лупили друг друга той бутылкой, то вмешались бы, да и то сомнительно, потому что огрести могли бы от тех же мамаш за вмешательство и попытку отобрать бутылку. А когда две взрослые тетки дерутся друг с другом и детьми, вмешиваться тем более себе дороже.
И в каком смысле не может мать девочки подать встречный иск, если на руках у нее есть результаты "снятия побоев"? Отказали раз, подавайте снова, одновременно подав жалобу на первый отказ. Нормальную официальную жалобу, принесенную лично, с требованием проставления визы о принятии секретарем, а не записульки простые в прокуратуру и особенно Болтенко, которая к данной ситуации вообще никаким боком не может быть пристегнута, потому как не ее компетенция.
Пы.Сы. Как же заколебали новые ограничения по количеству знаков в коментах...

6 мая 2019 в 11:09

Уважаемые комментаторы. Нет сил читать этот БРЕД! Вы почему на слово-то верите? Вам ни одного доказательства не предоставили. Версия только одной из сторон (причем обвиняемой!). А вы тут же оклеймили позором достойную семью. Журналистика скатилась ниже плинтуса. Как можно было не проверив информацию, публиковать фамилии второй стороны?! Я лично знаю родителей мальчика. Это чрезвычайно воспитанные, интеллигентные люди. И своих детей они вырастят достойными мужчинами! Никто никого там не бил! Эту ситуацию я знаю с самого начала, что и как там было. В статье нет ни слова правды, она написана однобоко. Да, бюрократическая судебная машина запущена, потому что нанесен физический вред малолетнему ребенку. Но поверьте, она и выеденного яйца не стоила бы, если бы "ваша героиня" статьи не бегала от правосудия, а просто достойно явилась в суд и высказала свою позицию, вместо того, чтобы бегать по журналистам. НГС, подумайте, какой вред своей статьей вы нанесли мальчишкам, на которых сейчас будут пальцем тыкать в школе. А ведь они вообще ни в чем не виноваты!

Фото пользователя
6 мая 2019 в 11:24

Ещё одна ми адвокат с сожителем?А где фотки из ГГрамма?

Злой
6 мая 2019 в 11:28

Вы бы посмотрели как мать-адвокат ведет себя в суде, как на людей кидается, угрожает.

Опа
6 мая 2019 в 11:33

Людёв надо воспитывать. Ну там децимации производить. А то что-то повально хамство и возвеличивание себя, даже если ничего великого там и в помине нет. Особенно у женского пола заметно. Королевы .....

6 мая 2019 в 11:47

Целилась в урну, а попала в голову - подозрительно. А так, обычный бардак в нашей стране. Правоохранительные органы коррумпированы, у кого связи тот и выигрывает. Полиция едет 2 часа. Порядка нет, законы не работают, всё решает блат, мама девочки теперь будет долго трепать нервы и здоровье, и естественно проиграет по всем пунктам. Потому что в нашей стране лучше ни с кем не связываться, неизвестно кем он окажется. Справедливости никогда не увидишь.

Семечко
6 мая 2019 в 12:17

как мама пока еще маленького ребенка я никак не пойму, зачем родители из-за каждой детской ссоры и потасовки начинают раздувать конфликты такого рода. Это стресс в первую очередь для детей, во вторую - дети сами должны уметь разбираться. Уже прочувствовали это на детских площадках: такие фыркания устраивают, если чей-то ребенок с другим что-то не поделил. И ладно мамы, но папаши! Не дай бог в песочнице его дитятку толкнут, сразу учит: дай сдачи. Смешно, детям по 2 годика, какая сдача? уймитесь, родители! мы все раньше через это дело прошли, а тут за каждую царапину истерия. Не боитесь, что когда-то и ваш ребенок нечаянно неудачно кого ударит/оцарапает и вас тоже по судам затаскают? дурной пример заразителен

Илья
6 мая 2019 в 12:37

Я немного знаком с этой историей. Девочка разбила лоб мальчику до кровотечения. Мать увидев своего сына в крови, потеряла контроль...

Елена
6 мая 2019 в 13:55

Как такое дело вообще дошло до суда? У нас, как правило, избиения подростками других детей, снятые на видео (т.е. доказательства налицо), с серьезными травмами, заканчиваются ничем, и виновные и их родители уходят от ответственности, а тут -- семилетняя девочка бутылкой кинула в мальчика и дело дошло до настоящего суда. Еще поди условку присудят и штраф внушительный. Удивительные дела творятся. НГС, осветите, пожалуйста подробно весь ход уголовного преследования и расследования -- очень уж интересно, как это все произошло, будем знать практику.

Planet
6 мая 2019 в 14:01

нет ну это прикол, когда мусор выкидывают трехочковым броском, учите детей подходить к мусорке и кидать с расстояния вытянутой руки!
но когда мать мальчика накинулась на девочку - это вообще за гранью. у нас даже ругаться на чужого ребенка не позволительно, нужно все улаживать на уровне родитель-родитель (или другой представитель ребенка)

6 мая 2019 в 14:23

НГС, а если я вам расскажу, что мой сосед серийный убийца, расскажу со всеми подробностями, которые позволит моя фантазия. Вы тоже опубликуете с указанием его фамилии, имени и места работы???

Мама Чоли
6 мая 2019 в 14:35

Женщины должны остановиться ! Горе их детям .

Гость
6 мая 2019 в 14:51

Данный конфликт еще раз показывает насколько наше общество больное ((( Невоспитанность родителей, равнодушие прохожих. Дети все это видят.

6 мая 2019 в 14:59

а дело было так, дети чутка дрались БЕЗКРОВНО, но тут выбежала героиня и посоветовала дочери дать сдачи, ну дочь и врезала со всей дури. А потом уже вышла другая сторона и слегонца на нервах дала по башке героине и ее дочурке.

а дальше лирика, у мальчика - разбит лоб, а героиня и доча целы и невредимы - приходится орать спасите помогите, они юристы у них связи, а на самом деле мы пострадавшие

я_из_КТО
6 мая 2019 в 15:26

обьяснение броска бутылки изрядно доставило!)
сразу вспомнил ветхий анекдот про подскользнулся на банановой кожуре, отчего упал на нож и так семь раз подряд...
у мамы определенно криминальный склад характера))

Фото пользователя
6 мая 2019 в 15:37

Вообще, конечно, жесть, и что до судов дошло, и что в новостях выложили, ничего ужасного не произошло, как дети-то научатся конфликты решать и договариваться, если родители вот так реагируют. Клепа права в одном, верить нельзя никому, недавно знакомая адвокатесса рассказывала историю, что к ней обратился мужчина, его бывшая жена пошла на ТВ и оклеветала его там всячески, что он плохой, денег на ребенка не платит, что у ребенка болезнь (деньги собирала), ну и так далее и его репутация, в точм числе на работе пострадала. Хорошо, что он мог доказать, что это неправда, распечатка и записи телефонных звонков, где он звонил + чеки на детские нужды. Нужен какой-то закон уже что ли... потому что СМИ своими вбросаим реально портят жизни людям.

Фото пользователя
6 мая 2019 в 16:55

Что за дискриминация по половому признаку? Девочка не промахнулась - она ПОПАЛА!

Фото пользователя
6 мая 2019 в 17:28

Это всё от невоспитанности и бескультурья. Что взрослые ведут себя как быдло, что дети... с них же и берут пример. Готовы загрызть друг друга.
Не все конечно, но очень жаль, что так происходит. Осталось совсем немного и эволюция человека повернет в обратную сторону - к обезьяне. Позорище и тем и другим родителям.
Учить детей нужно на своём примере - доброте, чистоте, совести, помощи слабым и элементарным нормам поведения, а не вот это вот всё...