3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (590)

12 апр 2019 в 14:03

Ещё прокуратуру надо проверить на вменяемость. Правильно учительница сказала

12 апр 2019 в 14:04

Ну провинциальным прокурорам надо же как-то карьеру делать. В досье надо заносить галочки --- столько-то дел возбУдил, по таким-то статьям. Система, ничего личного.

12 апр 2019 в 14:05

Ни чего не могу понять в нашей стране. Учителя которая просто сфотографировал ась в закрытом купальнике, уволить. Другому учителю к которому "не дети" (детьми таких людей не называют, эмоции оставлю при себе) проявляют не уважение, так же заставляют уволиться. Последние УЧИТЕЛЯ, ХРАНИ ВАС БОГ. Куда мы катимся? Я до недавнего момента был толерантным(как принято выражаться), но скоро чаша терпения лопнет. Люди постарше помнят как когда то много лет назад кое-кому было дано всего 72 часа для освобождения города. А не давние событие на Севере нашей Родины. Все молчу пока срок не присудили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2019 в 14:08

Путинское "правосудие" во всей красе. Охота на ведьм идёт полным ходом. И да, понаехавшие из Средней Азии для нашего государства намного ценнее, чем коренные жители. А знаете, почему? Потому что понаехавшие бессловесны абсолютно, они вообще никакой угрозы для власти не представляют.

ОТВЕТИТЬ
Приезжий
12 апр 2019 в 14:08

Я не русский, но считаю, что россияне должны заставить всех приезжих уважать традиции, законы русского народа и учить русский язык. Узнайте как у себя на родине эти узбеки, таджики, казахи относятся к русскому языку и к русскоязычному населению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2019 в 14:09

дружба народов в действии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2019 в 14:10

Мне не нравится фильм "Брат",но в нем герой правильно ответил на фразу "э брат..."

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2019 в 14:11

Права этих узбеков стали выше наших с вами сибиряки. Скоро мы будем у них чистить картошку дома. Не пора ли закрыть лавочку, и не пускать их больше в страну?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2019 в 14:12

>оскорбительным словом для граждан из республик Средней Азии

Огласите весь список оскорбительных слов для граждан разных республик. А то я их слов знаю только:

Тухта. Опасний зона

ОТВЕТИТЬ
Страто
12 апр 2019 в 14:12

Учите русский язык, сказала учительница русского языка. В РОССИИ!!!

ОТВЕТИТЬ
калинка
12 апр 2019 в 14:13

поддерживаю учительницу, а если узбекам не нравится изучать русский язык, милости просим, на родину

12 апр 2019 в 14:13

Может тупой вопрос, но всетаки задам. Почему учителя и врачи не объединяются в нормальные профсоюзы. Почему не организовывают забастовки? Или зарплата у учителей сейчас нормальная? В поликлиниках люди точно копейки получают.

ОТВЕТИТЬ
Павел
12 апр 2019 в 14:14

Хвала правосудию!!! Это ДНО!!! Проверяйте этого нерусского ребенка, если не знает русский - пусть к себе "домой" едет! Государство впряглось за фиг знает кого и готовы посадить учительницу??!!
P.S. Деньги в СБЕРЕ лучше не хранить...

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2019 в 14:15

Гражданка Узбекистана , по моему мнению, должна быть благодарна учителю за его труд в воспитании и обучении ее ребенка. А прокурорам из района просто очень нужно разобрать "громкое дело", дабы карьера... Уважайте тяжелый труд учителя и врача, независимо от национальной принадлежности. Поправьте, если я не права

ОТВЕТИТЬ
Storm
12 апр 2019 в 14:15

Учительница русского языка сказала учить русский язык. Её срочно направляют на психиатрическую экспертизу, чтобы проверить, не сумасшедшая ли она.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
12 апр 2019 в 14:15

Есть вещи гораздо более актуальные. Почитайте внимательно комментарии к уголовному кодексу под ред. В.М.Лебедева к статье 282 и 205.1, перечень лиц, подлежащих ответственности по данным статьям, а затем тему Специздевательство куда обращаться для принятия мер на форуме сотрудников МВД, которая находит себя через поисковые системы. Пытки, соорганизованные в течение последних 16 месяцев как оправдание нераскрытым делам, эстафетам Новосибирск-Волгоград и Новосибирск-Петербург в прошлом и эстафет Новосибирск -Керчь и Новосибирск-Магнитогорск после соответствующей обработки в настоящем являются отягчающим фактором при вынесении приговора по соответствующим статьям, а использование соответствующей спецтехники является запрещённым методом по соответствующим законам о противодействии терроризму. Отсутствие мер равно как и содействие происходящему путём непониманий и бездействий также подпадает под соответствующие статьи.

ОТВЕТИТЬ
полкан
12 апр 2019 в 14:16

назвала буратиной и это экстремизм . законно ли находятся эмигранты на нашей территории ?

Дружный
12 апр 2019 в 14:16

Видимо, общественная опасность призыва учить русский превышает опасность того, что любой родитель может спокойно прийти в школу и втихаря врукопашную заступиться за свое чадо, скандал ведь никому не нужен.

12 апр 2019 в 14:16

Просто прокурор решил поучаствовать в программе "Пусть говорят", а если повезет и в столице закрепится. И похоже он тоже не коренной национальности, раз фраза "учите русский" для него экстремизм, прибалтийские корни?

12 апр 2019 в 14:17

Учить и лечить скоро будет совсем некому из-за такого отношения

Доцент
12 апр 2019 в 14:17

И пусть канают отседова...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2019 в 14:21

Мне всегда не дает покоя вопрос - почему традиционно "русская" статья УК РФ Статья 282 направленна всегда только против русских? Хоть раз было возбуждено дело об оскорблении русского по национальному признаку? Думаю что ни одного. И не будет.

ОТВЕТИТЬ

Гнобят коренное население

Квакин
12 апр 2019 в 14:22

Подождите, товарищ прокурор, со своим экстремизмом куда надо и куда не надо!
Согласно ст. 68 Конституции РФ, каждый, кто находится законно на территории РФ, должен разговаривать ТОЛЬКО на РУССКОМ языке, ибо он признается единственно государственным языком.
Если человек не умеет говорить на РУССКОМ языке то, или нанимай переводчика, или УЧИ таки РУССКИЙ язык, или, уж извините, УЕЗЖАЙТЕ.
По-моему, товарищ прокурор, всё в пределах правовой нормы, и, кстати, с психиатрией вы тоже поспешили.

ОТВЕТИТЬ
Татарка
12 апр 2019 в 14:24

В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Приехали - живите по нашим правилам, что-то не нравиться - ни кто не держит. Права-правами, но в социуме нужно понимать где ты и кто ты. Кирпич на голову упадет нечаянно , не дай бог ... Возможно кто-то руками узбеков учительнице за что-то мстит... Надо глубже копнуть. Не думаю, что люди из ближнего зарубежья хотят себе проблем...

ОТВЕТИТЬ
Инга
12 апр 2019 в 14:25

Давайте разберемся. Есть национальные меньшинства, включенные в состав РФ, у них есть отдельные права и автономии. Например у Республики Алтай, Бурятии, Татарстана. А есть обычная миграционная политика для иностранцев, приехавших из других стран. И нормальное требование для иностранца не туриста, а желающего натурализоваться в новой стране, это знание языка

ОТВЕТИТЬ
бред
12 апр 2019 в 14:27

"Прокурор" этот видать просто выслужиться решил,отметиться в борьбе с "экстремизмом". Его самого на ту самую экспертизу следовало бы направить,а областной прокуратуре рассмотреть. вопрос о служебном несоответствии.

Фото пользователя
12 апр 2019 в 14:28

Моя жена-учитель высшей категории. Этот беспредел (со стороны прокуратуры, рособрнауки, яжематерей), который творится у нас в стране в отношении учителей, допёк... Отрабатывает последний год.
Пусть детей прокуроры и яжематери учат. Либо зашуганные неудачники (количество которых в стане учителей неуклонно растёт) Она не единственная кто так думает...
Я её поддерживаю...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2019 в 14:28

Предыстория конфликта нам не известна, конечно. Именно в ней должна разобраться прокуратура, раз уж занялась этим делом.
Конечно, учитель русского языка (в зависимости от ситуации) могла бы подобрать более изящные слова, например:
Невоспитанный, нахал, грубиян, бесстыдник, неуч, демагог, и т.п.

Но. Если прокуратура её уволит - кто же будет учить русских ояшинских детей?
Наверное, та мама-узбечка?
Ояш (тюрк.) - яма, котловина.

ОТВЕТИТЬ
домой
12 апр 2019 в 14:28

Я в шоке!!! Это что получается, что трудовые мигранты теперь будут коренное население притеснять???? И так житья уже от них нет! В конце концов надо уже давно проблему с ними решать, они уже как дома у себя, а мы скоро в меньшинстве окажемся. Не такими способами надо прироста населения добиваться.

ОТВЕТИТЬ
простое решение
12 апр 2019 в 14:30

При таких законах и старательных защитниках иммигрантов подобное будет повторяться снова и снова.
Необходимо уменьшить число возможных претензий, сократив число потенциальных заявителей, это как санитарно-гигиенические привычки.
Ну и из описания видно, что заявления "потерпевшей" фактически ничем не подкреплены. И скорее всего она начала оскорблять, это любимый прием, был в ходу у уроженцев республик еще во времена СССР, ссылались потом на недостаточное знание языка.

virt
12 апр 2019 в 14:30

интересно, за плюсики к "экстремистским" комментариям тоже сажать будут или сразу расстрел?

Тоже отсюда
12 апр 2019 в 14:32

Ну да, долбить учителей за то, что они ляпнули на собрании, удобней, чем вскрывать взяточников, бороться с нарушителями экологии и следить за теми же мигрантами... Это ж работать надо.

12 апр 2019 в 14:33

Чем можно помочь учительнице, опытному замлуженному работнику российского образования?!
И почему гости России не хотят учить русский язык?

Мимо проходил
12 апр 2019 в 14:35

По-моему, это прокуратуру нужно отправить на освидетельствование. А учитель всё правильно сказала, со своим уставом в чужой монастырь не входят.

Приговор
12 апр 2019 в 14:35

Наконец-то! Есть в мире справедливость!Самая отвратительная экстремиска болотницкого района, сядет! Прокуратура дави ее! Вы красавцы, горжусь вашей работой. Низкий вам поклон. Наконец-то заживем спокойно.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2019 в 14:35

Одна проститутка, вторая экстремистка.. Кого еще найдут среди учителей? Ну чтоб уж полный комплект был.

спасибо за разъяснение
12 апр 2019 в 14:36

Значит на защищать русский язык и русских можно только на Украине. Потому что только там настоящая Русь.

Фото пользователя
12 апр 2019 в 14:36

Может сброситься и нанять отличного адвоката для учителя? А так же написать совместное заявления на проверку законности нахождения на территории РФ граждан из средней азии.

ОТВЕТИТЬ
Цуцик
12 апр 2019 в 14:38

Армянка заставила узбечку русский язык учить. Жизненный юмор.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2019 в 14:39

Правильно сказала - а не нравится домой. Одних депортировать, чтобы другие умных из себя не строили. Приехали в Россию - учите язык страны пребывания, вам же во благо будет.

Лукас
12 апр 2019 в 14:42

Вы еще на МЖК не были!

Фото пользователя
12 апр 2019 в 14:43

Сколько же еще большинство будет подстраиваться под меньшинство? Едут гости и требуют, чтобы было как у них на родине...

Инга
12 апр 2019 в 14:44

Я живу в многонациональном городе, в классе у ребенка русские, армяне, грузины, украинцы и узбеки. Все родители считают важным для детей знать русский. Когда дети из армянских семей начали разговаривать по-армянски, учительница наша на собрании сказала родителям поговорить с детьми и все ее правильно поняли. Как раз языковое разделение и есть почва для дальнейшего сепаратизма и национализма, чего допускать никак нельзя

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2019 в 14:44

Мир катится очень далеко и надолго!

Пчела_Майя
12 апр 2019 в 14:45

Интересненькое дельце! Путин закон изменил, а судят так, как будто учительница пол-села узбеков перерезала. Да и вообще. В мировом суде дело закрыли. Откуда оно всплыло в уголовке? Что-то тут нечисто!

Перечитывая классиков
12 апр 2019 в 14:45

"О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень "богата" расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до "высоких" чинов, на политику авантюр и грабежа вчера в Корее или на реке Ялу, сегодня в Монголии и в турецкой Армении. Россия всегда останется бедной и нищей в отношении расходов на просвещение народа, пока народ не просветится настолько, чтобы свергнуть с себя гнет крепостников-помещиков.

Россия бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со скотом, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства.

Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное."
В.И. Ленин
ПСС, т.23, с.129.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2019 в 14:46

Всей прокуратуре срочно вменить ежегодную психиатрическую экспертизу.

Канис
12 апр 2019 в 14:48

Вообще-то вопросы хамства работников какой-либо организации нормальными людьми решаются с руководством тех самых организаций, с требованием извинений, как минимум, или выговора. Я сама так делала в поликлинике. При чём тут, вообще, прокуратура?!

Свистун-с-приплясом
12 апр 2019 в 14:54

Всё расскажу господину Пж. Пацаки, Чатланам на голову гадить начали.

12 апр 2019 в 14:54

Наша толерантность нас и погубит.Власть должна защищать граждан и исправных налогоплатильщиков!А у нас все наоборот.В Узбекистане сейчас наверное смеются над всей этой историей...!!!

Загрузка...